Lady Frenzy 小資女的玩樂鬥誌
【粉絲專頁】https://www.facebook.com/ladyfrenzyy---- Lady Frenzy愛旅型的小天地成立囉! 陸續更新中,照片下載請到粉絲團的相片區'、或加我唷!

IMG_9223  

今天就要搭飛機去,唯一打算要造訪的景點:基督城教堂,被地震震得甚麼都沒有了……我知道這個景點因為地震受到損害,但完全沒想到他甚麼都不剩啦!  在同一個地點徘徊,我想確認真的甚麼都沒了嗎,事實就跟我眼前所見一樣,空、無、一、物;嚴格說來有看到的景色就是停車格邊的河流。

IMG_9222  

(河邊有一群自殺傾向的鴨子,鴨子媽媽不看路、帶著一串小孩子竟然就想闖越,害我為了怕它們被輾成鴨餅必須在車子來之前、再把他們趕回人性道;車子開快一點先被輾成餅的就不是鴨子而是我了)

IMG_9224   

後來決定到附近的The Coffee House吃頓悠閒的早餐。這間店小小的,但屋裡已經有不少人用餐,還有全家出動、攜老帶幼的,因為這一團全家福太和樂融融了,充斥大人小孩的聲音,所以我們的位子被安排在安靜的另外一邊。

IMG_9226   

早上刮著冷風,我們很沒創意的點了Bacon & EggsEggs BenedicEggs Benedic我真的是吃幾百遍都不會膩呀,在台灣NY Bagel也去過五六次了,可是我每次都點一樣的:P

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1387  

從wanaka lake開車到arrow town 箭時,我深刻認知到我必須要睡一下,跳傘的暈在我身心放鬆時反而更明顯。把車子停在路邊後我瞬間睡著並且深眠了最少30分鐘!   整個人活過來後,跳下車開始玩箭鎮吧──怎麼空蕩蕩的?

 IMG_1436

IMG_1447  

過去是掏金的小,建築風格有美國西部的韻味,秋天的山景有”火焰色”的美譽,加上魔戒第一集、精靈公主帶著哈比人過河的地方就在此拍攝而更加聞名。  然而,看看我來的季節,還有被我睡去大半的光陰,山林依舊茂盛、但綠油油的,建築依舊可愛、但家家關張。

IMG_1435     

我知道這個城就這丁點大,嚴格說來商業區只有一條短短的路可以走、其他95%都是住宅,所以我還是想繞他一圈。   要看甚呢?  就看看街景間那些小巧的餐廳、內的精緻擺設、以及箭居民

 

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Provence普羅旺斯 - 多城不奇謀(教皇城、天空之城、紅色山城)  

l   無緣的嘉德水道橋,下一站尼姆Nimes(下:古花園Jardins de la Fontaine      花園2.jpg  

l   白色山城‧高德GordesIMG_4108

l   尼斯-夏卡爾博物館(Musee National Message Biblique Marc Chagall)/蔚藍IMG_4424

l   無緣的嘉德水道橋,下一站尼姆Nimes(上:羅馬競技場Arena ofarena 1.jpg

l   亞維儂走一圈‧教皇城/斷橋IMG_4227

l   紅色山城‧胡西庸RousillonIMG_4020.JPG

 

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1205      

Wanaka Skydive 到Wanaka開車15分鐘內就到了,這個湖好美。還是因我剛跳完傘、歷經差點死掉的感覺、所以心境上有了浩劫重生的開闊?  紐西蘭很多地方都給我一種、時間沒有在走動的感覺;他所呈現的節奏,我沒有體驗過。

IMG_1275   

Wanaka和QT的Wakatipu都是湖、知名的渡假勝地,湖邊皆坐落別墅聚落,但Wanaka的商業氣息更低。

IMG_1280   

吃完印度菜、我們穿過Ardmore st回到湖邊。我的左右各有一顆巨大的樹木,面前是一字橫開的雪山,陽光在湖面上跳躍。

IMG_1215   

其實我還在暈,也許我該加入他們的行列、滾到樹下睡一覺¯¯

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8737  

Moeraki Boulders這一站算是我從QT殺到基督城的中途休息站,如果不是肚子很餓很餓,我不會選擇在遊客中心裡面用餐,遊客數量不多,總是會引起我對食材新鮮度、跟富度的顧慮,有時候會寧願開遠一點到市區的餐廳────殊不知根本就是到寶

IMG_8735   

Moeraki Boulders遊客中心的餐廳在這座拱形建築內,裡面是很舒服的木圓頂(進來別忘了先看一下右手邊、這些大石頭形成的過程。)我點了一海鮮巧達湯,sausage roll, 和一個小小的派,這巧達湯的濃郁程度已經接近鮮奶油或果凍或布丁了,非常、非常香!而且一點都不膩。 好像是NZD18左右的樣子。裡面滿滿的海鮮o(*///▽///*)q

IMG_8730   

↑這是櫃台邊讓我手很癢的小點心

IMG_8736   

sausage roll & pie也很好吃,但鋒頭都被海鮮巧達湯搶走了。    禮品店的櫃人員說會幫我們寄明信片(人nice到爆炸的一位媽媽),於是我拿出新買的幾張,寫下旅行將近尾聲的心得片片。

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AA.jpg  
蒙‧紅白鍋就在85度C旁邊的巷子裡,店裡瀰漫著天香回味那種麻辣鍋、中藥材的香味;
我們去得早(5:00pm),是第一組客人,大概30min後就客滿了。
A.jpg   
醬料是店家自己炒的辣椒,飲料有白開水(被辣到的時候超好用)跟烏梅汁。
 
用餐環境很舒服,本來我們做兩個人的位子,因為點了雙人鍋、需要小瓦斯爐,老闆還幫我們併了另外一桌,等於是四人的位子。
 
文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photo_4 (2).jpg    
 

官網:http://chinese01.huistenbosch.co.jp/

App:HUISTENBOSCH ios, android

2,3月活動:光之王國

交通方式:http://chinese01.huistenbosch.co.jp/access_maps/index.html

相機:Lady Frenzy的爛哀鳳,的Casio自拍神器

簡介:因待的時間只有6個小時左右、就要車回博多,

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8755  
告別了皇后鎮的CUP & CAKE後,又是一趟長征在等著我,雖然我要趕回基督城check in,但我最期待的是位於紐西蘭東岸、這種像恐龍蛋的Moeraki Boulder大石頭!
 
但怎麼開就是有種開不到的滄桑阿.....明明我方向就沒有走錯,為什麼就是到不了呢?  我知道我前面講很多遍、在紐西蘭開車有多享受多奢侈,今天真的是不覺得怎麼樣了\___/#   我只想趕快到啦!   除了Comwell的河谷、以及沿著Cromwell-Clyde Rd還算有風景,中間經過的城鎮幾乎是高爾夫球場似的觀光地區,充滿花錢、消費的氣息。原本還想去看一下Cromwell的水壩,不過沒有開放。
 IMG_8697  
大概也是開了三四個小時,終於回到國道1號。要去看Moeraki Boulders的入口在國道1號Moeraki-Boulders Rd  不是Hillgrove-Moeraki Rd喔!我還以為把車子停在Hillgrove-Moeraki Rd底的停車場可以走路過去,殊不知海岸像颱風剛過一樣充滿樹叢,根本走不到,要走到也是兩三公里後的事了。
IMG_8658
 
文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

photo_3 (2).jpg  

(食之亂記又來了呵ヾ(*´∀`*)ノ)

和原一間在心路上、一間在西屯,看到日本料理吃到飽我就失心瘋我的目標向來都很明確:鮭魚生魚片。

 

帶著無比期待的雀躍跳上程車去。司機說和原的服務生都是建作的學生,雖然服務不比大學生靈活、可以變通,但這些小朋友的服務態度都很親切

photo_1 (2).jpg   

 

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photo_5.jpg  

(沒拍幾張照片,稱不上食記,就姑且做“跟吃有關的筆記”())

photo_1.jpg   

太多餐廳提升翻率、接待更多的客人,有用餐時間的規定,我一開始很排斥,但後來也接受了這種蔚常態”的”限制”。

因此七天出走的” 無低消、不人”規定,變成一種難得的”服務”。  畢竟我不是了吃東西才尋尋覓覓一間咖廳,更重要的是一個自在的空間可以讓我盡情的長舌:P

photo_2.jpg   

我們的位置在落窗邊,可以看到被舊建築夾得小小的空第一塊,是兩隻小野貓的地盤。

 

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8635   

紐西蘭的正上方,窗戶把天空搖成一杯藍色的調酒,杯緣點綴著冰晶。

IMG_8631   

列了很多要在紐西蘭逐一完成的事項(例如:跳傘、開車), 我用將近三個月的時間去計劃行程、做準備、把所有可能遭遇的風險都列出來、並想好對策,買了兩本旅遊書怕不夠,時不時得去書店交叉對照其他本,手機裡面除了地圖/旅遊APP外,我密密麻麻的rundown也打成excel檔下載。我第一次在懶散著稱的自己裡面發現原來還住著一個控制狂;每一個挑戰都只是為了要把我推出去自己的comfort zone,確認自己可以做到(事後想想不過是70%莽撞、30%理直氣壯)。

 SAM_4138  

原本打算憑著一股隨興去紐西蘭,並沒有特別的執著。直到我親眼看見那些、再多的書跟文字都無法準確描述的、紐西蘭的壯麗。

 

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8722  

取車>>>>>>

Omega租車公司就在Chch機場邊5分鐘的行駛距離,也就在國道一號邊,去哪裡都方便。櫃台人員的SOP非常流暢,填些表格、簽名、付款就可以讓你把車取走哩!另外問了一下油箱蓋、車蓋該怎麼打開、以及確認油箱油量,全程花費下來花不到10分鐘。

 

附註:網站上看到的車款不一定就是拿到的車款,租車公司會給cc數相同的類似車款。   看到她給我的Toyato Coralla瞬間有點害怕,畢竟我家一直以來都只有hunched-back的小車,我擔心自己無法掌控這種車頭車尾都好長的車……更擔心parallel-parking bay-parking會ㄌㄨˋ到別人家的車   (不過這台真的很好開,雖然在進入Milford Sound之前的雪崩區、爬坡有點不是很夠力,但也堪用)

IMG_8868   

取車注意事項>>>>>>

取車的注意事項我幾乎都按照網路上的文章進行

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9359

International Arrival(入境大廳)被租車公司、VodaphoneI site環繞著,我的租車公司Omega在航廈內沒有設櫃,不過會派人來機場接我們過去;International Arrival 門外停的都是計程車,尋找租車公司司機的時候記得要走到courtesy pick-up,因為要接人跟行李,司機通常會開小巴來,小巴都停在courtesy pick-up這個停車場,如果在出境大廳等待是會頻頻錯過的唷!

 IMG_1112  

選擇租車公司與車型>>>>>>

會選擇Omega(http://www.omegarentalcars.com/)的原因就是因為便宜、服務親切,七天下來的租車費6033,加油費也差不多。

 

一開始最煩惱的就是要租甚麼樣的車子,很多人建議不要租太小型的車子、怕路上會飄,還有不要車齡太老舊的,我一樣租最小cc數的老車一台,很幸運的都沒有遇到很嚴重的狀況。原本我想租Mazda Demio 1000/1300cc or similar的最大原因在他的hunched back,殊不知拿到一台尾巴好長的toyota

 IMG_9418    

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9755  

早安Lake Wakatipu

我從YHA過了馬路,沿著湖邊往市區散步過去。

IMG_9806

IMG_9807  

天氣雖然持續陰沉,不過沿岸的花卉盛開,是櫻花!

IMG_9680   

跑步的跑步、野餐的野餐,皇后鎮瀰漫著一股愜意,好像來度假的人都忘記了之前的生活一樣。

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9187  

晴時的匆匆一瞥

出發前一天看了未來一周的天氣預報,十分讓人沮喪的不好。但從Chch到 Tekapo當下,卻是有豔陽的,積雪在陽光下更加耀眼,我們只能盡情把握,充好電迎接未來幾天的陰霾。

IMG_8888

IMG_8891  

大老遠看見的Lake Tekapo就如傳說中一樣,散發著藍色的光芒------這也是我們看到他如傳說中一樣閃亮的唯一一眼;

IMG_8909

IMG_8913  

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論