OH I SEE大口吃肉的玩樂鬥誌
Savor every moment as it's a PRESENT
●Ex-workaholic 
●Some-time Photographer
●Part-time blogger
●Life-time traveller
https://www.facebook.com/ladyfrenzyy/

目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3854.JPG  

Cruise website: http://www.cruise-in-france.com/boats/region-garonne.php

呱呱!(譯:好熱!) 遊覽La Garonne加隆河的方式可選擇河岸散步,或報名渡輪。

 IMG_3852.JPG     

途步可短可長,我的行程從No.1 Place de la Daurade (也是搭乘渡輪的地方)到Rue Pargaminieres,大約5分鐘。夏天的時候,太陽大到我無法在河岸做任何片刻的停留,而那水裡面因為也飄浮了些許不明物體...這是鴨子的地盤啊!!我......要對那些跳下去游泳的人三鞠躬。水裡面漂浮著許多不明物體,三三兩兩的鴨子,解釋說這條河是她們的地盤喔!!! 但,怎麼還有那麼多人跳下去玩水去游泳?    噁,還是不要繼續想下去好了。

IMG_3861.JPG

IMG_3966.JPG  

  渡輪公司提供五個左右的行程供遊客挑選,最基礎的(大約35到45歐元)就是在加隆河上小小繞一圈(用事先錄好的法文詳細介紹行駛過的船隻,同時對外國人提供英文'講義'、可以讓你一邊對照),也有加隆河與鄰近運河的行程,航程長短不一、價位當然也隨之變化(最高到70歐)。 前一天我打了電話去預約,不過其實很free的,即便妳沒有預約,只要船位沒有滿就可以上船喔。船伕們會聚集在河岸招攬生意,看過日月潭船家爭先恐後湧上來的景象?差不多就是那樣。

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3753.JPG  No.12 市政廳是一棟回字型的建築,此為市政廳的正門口。想進入二樓欣賞壁畫必須到與之相對的入口,該入口正對遊客中心入口,左側有扇門,進入後看到這座輝煌的的樓梯,Congratulations! you are almost there. (因為完全沒有指標,迷路是正常的。我還差點走到辦公室裏面去,在門口跟辦公人員大眼瞪小眼個三秒後,我才硬著頭皮問藝廊在哪裡──好個辦公和觀光不切割的地方。)

IMG_3907.JPG  

    參觀市政廳不需要門票,規劃在這個地方的時間為半個小時到一個小時剛好,喜歡看畫的人就泡一下午,不喜歡看畫的人進來乘個涼也好(別小看春末夏初的太陽啊!!!!)。除了樓梯外另有三個畫廊可以參觀,沒有audio催眠人、也沒有人不聽完會有罪惡感的導覽,在這裡的行程完全可以自由規劃。

IMG_3755.JPG

Tips: 上樓梯後左轉的窗邊有座位,還算隱密,可作為前往下一站休息、讀旅遊書的小秘密基地。(沒辦法,我自己一個玩,避免在公共場合拿出旅遊書是鐵則。) 途中可見有會議或party用的擺設,當晚在市政廳是有活動的喔!以下為幾幅我自己很喜歡的畫,和大家分享

IMG_3793.JPG

IMG_3817.JPG  

熱情奔放的法國人,他們大膽也投機,游走在美與情色的邊緣,但那些裸露很容易被忽略。

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Toulouse旅遊地圖,Les Jacobins雅各賓修道院

 IMG_3670   (圖片出處Toulouse Tourist Map, http://mappery.com/maps/Toulouse-Tourist-Map.gif)

到了旅館,司機留給我的只剩下背影,但看著他離去的車尾燈我超想把他叫回來!!!  我的旅館!!!!竟然在二樓!!!!而我的行李有30幾公斤── 

嘖,敢一個人旅行就要趕一個人拖行李。拿出海外遊子的韌性,想了幾套戰術:人下行李上、一階一階把行李"運"上樓梯,或者人上行李下、一階一階把行李"拖"上樓梯──不管是那種姿勢都很克難。

這兩套戰術我輪流用,終於因為行李箱碰撞的聲響有個女大學生匆忙跑下來關注我!她在旅館打工,理所當然很親切地和我一起、輕鬆又愉快地把行李送上樓瞜嘍~(這件事情也可以成為"人定勝天"的歪解。)

基本上Toulouse是一個可以以徒步方式旅遊的城市,我在這邊的四天完全沒有搭到大眾交通工具,11號公車算不算?(所以很抱歉不能提供相關資訊)

Place des Jacobins(雅各賓修道院)位於地圖No.6處,不需門票,室內空曠蔭涼,簡直是盛夏休憩的好去處。坐在長椅上,不需細讀玫瑰窗上的故事,我也要醉在那斑斕炫麗的陽光下了。醉,literally.

IMG_3690.JPG

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3977.JPG

IMG_3984.JPG  

十二點多抵達都柏林機場,如我所料地付了行李超重的費用後,經過兩個小時等待終於跳上delay的愛爾蘭航空班機,開始一個人的法國之旅。還以為會和照顧我兩個月的艾莉森來個淚灑機場、難分難捨的狗血劇情,但是她太興奮歐巴馬的到來必須回家趕工好在當天請假,而我也太興奮自己要向連續闖關地闖蕩法國,所以道別的時刻我們都很成熟、像早上出門前道別的感覺一樣,覺得很快就會見面的。(現在我超想她的啦!!!)

握緊手中前一天才買的法文會話小書,我知道未來如果要化險為夷都得靠他了,雖然我已經盡一個control freak的義務去打點了旅程的80%、預留了15%作彈性變化,但有5%的可能會發生那些"人算不如天算"的鳥事,只希望接下來的冒險可以有驚無險。

IMG_3652.JPG

IMG_3655.JPG  

   *從愛爾蘭Dublin到法國Toulouse的飛行,是我第一次在飛機上冷到覺得不要毛毯不行、就算逼自己睡著就會一覺不醒(腦海出現一堆人在急地被冷死的畫面),不過由於航線短所以不提供毛毯...怎麼這樣,好現實的一課,下次不管航線長短外套都不能穿的太薄。沒餐,也不會有熱茶。我看我根本就是被莫名傳送到冰島的肯亞難民。

才踏入機場,一股熱氣撲來,是南法的活力。Toulouse入境的海關非常好過,海關人員花了一秒確認我是個活人就讓我通行了;包包裡還有一疊財力證明、住宿證明、交通訂票證明之類的東西都無用武之地,但總說是有備無患的好,先慶祝自己順利抵達法國先

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()