OH I SEE大口吃肉的玩樂鬥誌
Savor every moment as it's a PRESENT
●Ex-workaholic 
●Some-time Photographer
●Part-time blogger
●Life-time traveller
https://www.facebook.com/ladyfrenzyy/

目前日期文章:201308 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9217     

從皇后鎮開了好幾個小時的車,我終於到基督城啦!  結果基督城有好多的單行道,一陣驚嚇、亂竄後,我終於開到離Jail House比較近的地方。  說比較近就是因為一直找不到啦!他雖然在大馬路Lincoln Rd邊,但其實還要轉入牠專屬的巷道才會看見。

 

工作人員非常好心,幫我省去所有check in的手續,直接入住。  我問他那錢呢?怎麼付?  他說反正我有你信用卡的資訊阿,明天我再直接扣款就好。(痾,是很方便沒錯,但為什麼就是覺得不保險呢。還好遇到的都是有良心的人,不然我的卡豈不是隨人刷?)

IMG_9203   

這是我們的房間,分上下鋪,空間算滿夠用的。

IMG_9219   

掛外套的地方,

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9223  

今天就要搭飛機去,唯一打算要造訪的景點:基督城教堂,被地震震得甚麼都沒有了……我知道這個景點因為地震受到損害,但完全沒想到他甚麼都不剩啦!  在同一個地點徘徊,我想確認真的甚麼都沒了嗎,事實就跟我眼前所見一樣,空、無、一、物;嚴格說來有看到的景色就是停車格邊的河流。

IMG_9222  

(河邊有一群自殺傾向的鴨子,鴨子媽媽不看路、帶著一串小孩子竟然就想闖越,害我為了怕它們被輾成鴨餅必須在車子來之前、再把他們趕回人性道;車子開快一點先被輾成餅的就不是鴨子而是我了)

IMG_9224   

後來決定到附近的The Coffee House吃頓悠閒的早餐。這間店小小的,但屋裡已經有不少人用餐,還有全家出動、攜老帶幼的,因為這一團全家福太和樂融融了,充斥大人小孩的聲音,所以我們的位子被安排在安靜的另外一邊。

IMG_9226   

早上刮著冷風,我們很沒創意的點了Bacon & EggsEggs BenedicEggs Benedic我真的是吃幾百遍都不會膩呀,在台灣NY Bagel也去過五六次了,可是我每次都點一樣的:P

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1387  

從wanaka lake開車到arrow town 箭時,我深刻認知到我必須要睡一下,跳傘的暈在我身心放鬆時反而更明顯。把車子停在路邊後我瞬間睡著並且深眠了最少30分鐘!   整個人活過來後,跳下車開始玩箭鎮吧──怎麼空蕩蕩的?

 IMG_1436

IMG_1447  

過去是掏金的小,建築風格有美國西部的韻味,秋天的山景有”火焰色”的美譽,加上魔戒第一集、精靈公主帶著哈比人過河的地方就在此拍攝而更加聞名。  然而,看看我來的季節,還有被我睡去大半的光陰,山林依舊茂盛、但綠油油的,建築依舊可愛、但家家關張。

IMG_1435     

我知道這個城就這丁點大,嚴格說來商業區只有一條短短的路可以走、其他95%都是住宅,所以我還是想繞他一圈。   要看甚呢?  就看看街景間那些小巧的餐廳、內的精緻擺設、以及箭居民

 

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Provence普羅旺斯 - 多城不奇謀(教皇城、天空之城、紅色山城)  

l   無緣的嘉德水道橋,下一站尼姆Nimes(下:古花園Jardins de la Fontaine      花園2.jpg  

l   白色山城‧高德GordesIMG_4108

l   尼斯-夏卡爾博物館(Musee National Message Biblique Marc Chagall)/蔚藍IMG_4424

l   無緣的嘉德水道橋,下一站尼姆Nimes(上:羅馬競技場Arena ofarena 1.jpg

l   亞維儂走一圈‧教皇城/斷橋IMG_4227

l   紅色山城‧胡西庸RousillonIMG_4020.JPG

 

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1205      

Wanaka Skydive 到Wanaka開車15分鐘內就到了,這個湖好美。還是因我剛跳完傘、歷經差點死掉的感覺、所以心境上有了浩劫重生的開闊?  紐西蘭很多地方都給我一種、時間沒有在走動的感覺;他所呈現的節奏,我沒有體驗過。

IMG_1275   

Wanaka和QT的Wakatipu都是湖、知名的渡假勝地,湖邊皆坐落別墅聚落,但Wanaka的商業氣息更低。

IMG_1280   

吃完印度菜、我們穿過Ardmore st回到湖邊。我的左右各有一顆巨大的樹木,面前是一字橫開的雪山,陽光在湖面上跳躍。

IMG_1215   

其實我還在暈,也許我該加入他們的行列、滾到樹下睡一覺¯¯

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8737  

Moeraki Boulders這一站算是我從QT殺到基督城的中途休息站,如果不是肚子很餓很餓,我不會選擇在遊客中心裡面用餐,遊客數量不多,總是會引起我對食材新鮮度、跟富度的顧慮,有時候會寧願開遠一點到市區的餐廳────殊不知根本就是到寶

IMG_8735   

Moeraki Boulders遊客中心的餐廳在這座拱形建築內,裡面是很舒服的木圓頂(進來別忘了先看一下右手邊、這些大石頭形成的過程。)我點了一海鮮巧達湯,sausage roll, 和一個小小的派,這巧達湯的濃郁程度已經接近鮮奶油或果凍或布丁了,非常、非常香!而且一點都不膩。 好像是NZD18左右的樣子。裡面滿滿的海鮮o(*///▽///*)q

IMG_8730   

↑這是櫃台邊讓我手很癢的小點心

IMG_8736   

sausage roll & pie也很好吃,但鋒頭都被海鮮巧達湯搶走了。    禮品店的櫃人員說會幫我們寄明信片(人nice到爆炸的一位媽媽),於是我拿出新買的幾張,寫下旅行將近尾聲的心得片片。

文章標籤

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論