IMG_0491.JPG  

錦裏古街緊鄰武侯祠,自然的古韻從武侯祠一貫流洩到了錦裏古街,這地方讓我眼睛之一亮。(幾次經驗告訴我,大陸人跟台灣人對”古街”的定義不太一樣,很多古街是仿照古代建築重砌的商店街,就算亂也看得出是新的,讓人不想、也不想照像;我對他們定義中的古街很有意見,他們也不理解我們比較喜歡舊東西”。)錦裏古街在商業與古典之間取得一個平衡,我了幾間可愛的小店、穿過幾條可愛的小巷子,整條走完一遍還意猶未盡。荷包是守住,但記憶卡裡面的空間卻大大流失了。

 IMG_0437.JPG    

Ÿ   萬家香

先不管老街長樣,兩位師傅翻炒著煮著甚東西,香味四溢,好像誰打翻了麻辣鍋,把街坊畫上一筆川味。

 IMG_0474.JPG

Ÿ   表裡不一

成都隨處可見的連鎖餐廳他賣甚不重要,我只知道這間連鎖店的旁邊有個可愛的小池塘,池塘邊有好漂亮的櫻花。

 IMG_0434.JPG

Ÿ   上面的老字號

上面是一間位於2F的麵店,店名很有創意。旁邊的老字號則提供了另一種視野,

 IMG_0476.JPG   

   

Ÿ   開張大吉

對店家至上萬分的敬意,看到那些門,開店的浩大工程可想而知;每天都要搬這些木門,光想到我都累呀!

 IMG_0479.JPG

IMG_0481.JPGŸ  

張飛牛肉

餓了?來塊牛肉(張飛不是賣豬肉的喔?)淡者,千萬不要試。

架上的牛肉被切得跟紙一樣薄,儘管盛名遠播,最誘人的還是的香料味,誰知道吃下去嘴巴頓時受到的烈衝擊!鹹!天知道他用多少鹽巴去醃這些肉。

 

個人認這肉如果要買,找多一點的人分攤,不然腎臟太可憐!不買不會太可惜,有買多了”樂趣”。店內有些牛肉乾,一口一小包,倒是可以考慮看看。

IMG_0483.JPG

IMG_0489.JPG   

Ÿ   皮影戲

皮影戲台灣不是沒有,但這是我第一次近看這些皮影娃娃,吸引我的是脆弱的質感,好像摸一下就會壞掉;還有不同的角色。

 

經過這個戲台就是星巴克,錦裏古街也到了終點。我很喜歡這條古街的有秩序,每個攤販上邊都聲明了:不可議價,也許是因這樣的制規定,少了分喧嘩,多了分優閒自在。

---to be continued---Lady Frenzy 的玩樂鬥志底加!

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()