廣告贊助

IMG_0655.JPG    

觀賞目標:þ翠海 þ雪山

  1. 1.      水中沉木
  2. 2.      湖水漸層
  3. 3.      群山倒影

---------------------------------------------

五花海一大一小,小池子像一把放大鏡,讓水面下被看得晰;大池子則像一把篩子,把水把風景濾出一輪輪的漸層色澤,讓湖面像一塊被橫切的玉。

 IMG_0646.JPG

傳說中藍得跟玉一樣的湖水,在陰天下竟然還是閃耀著光澤。湖面微微的漣漪,仍不減水下沉木的晰。已死的陳木在水下盤根錯節,反而織成一張富有生命力的網,網住被光線折下的山與樹。

 IMG_0627.JPG

冬季的九寨少了樹葉爭更讓人領會水的美,山林在水中的倒映更鮮

IMG_0638.JPG 

有些沉木上已經附著了厚厚的,我努力的看,就想發現水中的幾隻小魚,不過一隻都沒看見。

 IMG_0660.JPG   

不過我卻發現鏡影與實景以狹口中心,放射出一隻蝴蝶似的彩色潑墨,山上的積雪則是蝶翼上的斑點。

 在較淺的一岸,湖水多了一層綠色,人群被夾在山水之間,渺小到我都忘記他們是多壅塞多討厭。

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()