IMG_9104.JPG  

IMG_9110.JPG

Whole or By-the-Slice?

派,是講到美國,會讓我直覺聯想的食物之一。走到Balmey Alley之前,我想先到Mission Pie坐一下,品嘗台灣比較少見的鹹派。 

IMG_9108.JPG

櫃子裡琳瑯滿目的派讓所有人天人交戰,Quiche是我的初衷,但我承認對水果派精神出軌/____\  (神,你應該也要給人類四個胃的…)

 IMG_9102.JPG  

Quiche即是法式鹹派,Mission pie鹹派推出波菜、青花菜、以及黑橄欖口味,我去的時候只剩下波菜口味;一整個大圓派要USD24, 一片USD4.   內餡的主要素材吃起來有點像蒸蛋,搭配波菜和紅蘿蔔,鹹甜剛好。 

IMG_9103.JPG  

我是一個非常重口味的人,但我真的很喜歡這道料理終於食物的原味,沒有使用其他的香料就讓人覺得好吃。(一旁的櫃子上也有調味料可以自己加)   這一杯,又是摩卡,因為我不死心、還是想找一杯比較偏巧克力的摩卡給我男朋友喝,但這次我買到的還是”咖啡”味道濃厚的摩卡= __=   然後我就放棄了。

IMG_9144.JPG  

這棟淺綠色建築(抱歉照片沒拍出來)位於Mission St 與 25th的大馬路口,外表不起眼、招牌不明顯,客人卻好多,難得空桌、馬上又有客人坐下來。 

 IMG_9105.JPG

在這裡用餐要自己把盤子收到旁邊的架子去,喝的水也要自己裝。

Our Food   MissionPie (1).png   

Mission Pie樸實的外表下,除了有對美食的堅持,還有一股堅毅的精神。我從她們的網頁上了解到,Mission Pie直接向農莊、農場採購食材,一來減去轉手運輸的時間、以維持食物的品質和新鮮,二來讓這些小規模的農場/農莊賺取直接利潤、免去中間商的層層分潤。

IMG_9101.JPG

IMG_9106.JPG

IMG_9107.JPG   

Mission Pie推廣當地種植的花束、以及果醬,雖然都不是適合遊客買的東西,但他與當地經濟的強烈連結,我們有領悟到。

 

Mission Pie

Add: 2901 Mission St at 25th, San Francisco, CA 94110

Quiche: Whole: USD24/ Slice: USD4

營業時間: 週間7a-10p/星期六: 8a-10p /星期天: 9a-10p

網頁: http://missionpie.com/

 

<延伸閱讀>
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()