廣告贊助

photo5.jpg    
今天的午晚餐在東區The Chips 美式餐廳,點了火烤大豬花生醬烙餅Qesadilla、西西里海鮮燉飯。主餐加NTD120可以任選兩種配餐,推薦濃湯,如奶油白醬一樣的香濃,餡料有豐富的洋蔥和玉米。
photo3.jpg   
[火烤大豬花生醬烙餅 Quesadilla]
食物是一種回憶,我常常為了回味記憶中的某個味道而特別去找有那道料理的店。  第一次吃Quesadilla (ㄎㄟ撒低啞)在舊金山,餅皮上濃厚的玉米香讓我們印象深刻;但這裡的Quesadilla是另一個新奇的故事。
photo2.jpg   
擺盤氣勢十足(我愛木沾板,要給他加分!!),中間有酸奶、酪梨醬、番茄與生菜,店員建議攪拌在quesadilla上一起吃。  才吃了一個,我竟然馬上飽了!!  進這家店的時候我可是餓得前胸貼後背耶!!不得不仔細研究一下他的內餡,發現元凶是用量過多的花生醬。
photo4.jpg   
吃第一個很新鮮,吃第二個開始就是掙扎。   通常加花生醬的可以提味,在偏鹹的食材中增加一點甜味、或者在偏甜的食材中增加一點鹹味,但在這裡花生醬是一個獨立的存在。  而且火烤大豬的豬肉味很重,沒有火烤的香味。   建議一群人去的時候可以點一份share、嘗鮮,若以他為主餐比較不適合。
photo1.jpg   
[西西里海鮮燉飯]
先撇開配料,燉飯是TLC料理頻道上的常客,把生米直接到入鍋中吸收湯汁,直到飯粒熟成; 普遍我吃到的燉飯比較像燴飯,也就是把煮好的飯加到醬汁裡面。兩種口感不同,The Chips的西西里燉飯讓人驚艷,因為是屬於第一種的做法,飯粒雖然緊緊八成一團、卻不糊爛,咬下去有一粒一粒的口感。(如果吃到的是第二種,我會有"那我就去吃燴飯就好啦"的想法,所以,加分!!)
 
這道西西里海鮮燉飯還有一個讓我喜歡地方,海鮮鮮甜;蛤蜊很大顆,裡面的蛤蜊肉還是飽滿的;花枝也是超過bite size份量的大方。
  
the chips 美式餐廳 (光復店)
地址:台北市大安區光復南路280巷37號
電話:02-27789993
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()