廣告贊助

photo4.jpg  
 
姊妹約會要找個地方坐下來聊天而已,就上網隨便抓了這間咖朵咖啡,也讓我第一次品嘗傳說中的舒芙蕾Souffle NTD 190。舒芙蕾的基底口味變化滿多的,但我不知道插起來差異是不是很大,不同基底、搭配不同的糖漿/雪酪。
photo1.jpg   
現做的舒芙蕾,要趁熱吃(冷了會變矮、口感變差)。咖朵很貼心的在桌上放張小卡,教大家怎麼吃舒芙蕾Souffle。首先先從中間挖一口,品嘗原味;接著倒入桂花釀(糖漿),體驗更濕潤的口感。
photo2.jpg   
舒芙蕾很重"發"的程度,他既不是海綿蛋糕也不是發糕,綿密的程度介在兩者之間、又必須帶有蛋白的甜味。基底已經滿甜的了,倒了一點點馬上收手。桂花釀在我吃來就是糖漿,但不會很死甜,吃起來很舒服。
photo5.jpg   
雪酪,也就是冰沙,搭配她的用意,我想是為了在溫熱的舒芙蕾之後、添加另外一種對比吧?雖然吃來有點費工,但舒芙蕾的蛋香讓人印象深刻。
photo3.jpg   
*低消是一杯飲料哦
  
咖朵咖啡Caldo Cafe二店
Address:台北市復興南路1段107巷5弄2號
Phone:02-2731-8023
Running hours: 12:00 - 23:00
Average expense/person:300多
Recommendation:舒芙蕾
文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()