IMG_9291.JPG  

Day 2路線規劃:(藍色:景點;紅色:餐廳)

榛子街Filber St→科依特塔(Coit Tower)→Pier 39漁人碼頭→Crab House鄧金尼氏蟹→水族館→杯子蛋糕→海獅群→Boudin Bakery酸麵包→惡魔島Alcatraz

IMG_9326.JPG  

千呼萬喚始到來的科依特塔(Coit Tower)位在電報山頂,消防栓的造型讓他成為海岸線地標;而他的典故,也和消防有關,建造來紀念英勇的打火英雄。(http://ponponforever.net/sf2004/s-coit.htm)

IMG_9276.JPG

建築物內充滿了壁畫,畫風受到Frida Carol丈夫Diego Rivera 的社會現實主義藝術風格影響,由30名藝術家協力完成,透過畫筆描繪的是「三年代的加州生活」。跟Mission St壁畫區的作品比起來歷史意味濃厚。

IMG_9277.JPG   

佔據山頭的Coit Tower還提供環是週遭360度的觀景台,所以我們來這邊最想做的事情就是登頂看風景!! 在一樓紀念品販賣觸就可以購買登頂的票(USD 3.75/person),然後沿著告示牌前往搭電梯登頂。

 IMG_3922.JPG  

電梯會由一位工作人員操作,除了驗票之外,他還熱情地介紹Coit Tower的歷史與特色。電梯內也有捐錢建造Coit Tower的貴婦Lillie Hitchcock Coit的片。

IMG_3918.JPG

IMG_9294.JPG  

其實從內部看來,Coit Tower又很一棟白色高雅的教堂,只是圓型頂部沒有天花板。

IMG_9285.JPG

 IMG_9288.JPG IMG_9309.JPG    

頂樓的建築看起來像一個環狀的藝廊,透過窗格看出去是一幅幅不同的風景。(那個錢到底是怎麼弄進去的? 有玻璃封住耶!) 可以看到以奧克蘭大橋為主角的風景畫、惡魔島的,不免一陣興奮,因為那是我下一個要去的地方,Pier 39

IMG_9291.JPG   

我個人最喜歡的則是這一個鳥瞰角度,囊括了Coit Tower廣場的環型停車場、還有我心知所屬的惡魔島>///<

IMG_3919.JPG IMG_3920.JPG   

馬上玩起全景幅照片,光一棟建築物又讓我失去對時間的控制。

IMG_9295.JPG IMG_9296.JPG   

上科依特塔還有一個好處,可以透過環景馬上知道要去景點的相對位置,碼頭的部分已經很一目了然了,回過來看市區,也馬上可以鎖定九曲花街、以及金門大橋。

IMG_3923.JPG  

最後我回到廣場,回首又變得有點軍事風格的Coit Tower.  我說,我就正對著Pier 39,一直往海邊走過去一定走的到吧? 所以我們就往海邊下坡去。(行前還很緊張的規畫要搭哪一號公車下山,從Coit Tower走到馬頭其實才20分鐘而已,除非真的很感時間,建議用走路的)

IMG_9317.JPG   

插播一下,舊金山很多景點ex: 碼頭、金門公園、海邊…etc都有提供這些特別的交通工具,供大家體驗;就算我本人沒甚麼興趣,在路上遇到車隊的時候還是覺得很新奇,多看到這個城市的另一個觀光面。

IMG_9346.JPG 

IMG_9347.JPG

Pier 39的路上是靜謐的住宅區,原本我以為這些都是高級住宅、別墅,但近看之後發現每一戶至少有兩個門牌以上!!  也就是說,他們其實是公寓,差別在入口是不是同一個;但無論如何,外觀都是浪漫的維多利亞建築。

IMG_9349.JPG  

 

IMG_9350.JPG    IMG_9351.JPG    

行前我在倫敦念書的表妹才問我:妳都去過英國了,為什麼要特地跑去舊金山看維多利亞建築?這麼一問,我才把觀賞維多利亞建築這件事情的重要性降低,不特別安排一個時段去參加導覽團。舊金山維多利亞建築給我的吸引力,也就從建築本身的歷史意義,轉成坐落在起伏劇烈的山坡上的光景。

   

Spot: Coit Tower

Address: 1 Telegraph Hill Blvd, San Francisco, CA 94133

Website: http://ponponforever.net/sf2004/s-coit.htm Running hours:10:00am-05:00pm

Commission: Adult USD3.75

 

<延伸閱讀>
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()