IMG_9395.JPG  

Day 2路線規劃:(藍色:景點;紅色:餐廳)

榛子街Filber St→科依特塔(Coit Tower)→Pier 39漁人碼頭→Crab House鄧金尼氏蟹→水族館→杯子蛋糕→海獅群→Boudin Bakery酸麵包→惡魔島Alcatraz

IMG_9352.JPG  

來到舊金山漁人碼頭Pier39就是我海鮮之旅的開始!! 太興奮終於要見到我朝思暮想的螃蟹了,從Coit Tower走來每一步都想用跳的。 鄧金尼式蟹(Dungeness crab)是美西的品種,一直很好奇和在台灣吃到的螃蟹有甚麼不一樣 。網頁上有中文menu、也可以線上預約,非常非常方便!!  

IMG_9374.JPG

IMG_9381.JPG   

一到Pier39上左邊二樓的商店街,就可以找到Crab house了。開店前已經一堆人在排隊了=口=   但算一算這個人數,我總覺得好像也沒有必要線上預約耶!  看我們坐下來的時候,跟我們做這一區的只有另外一桌。但!! 這種心態才維持不到五分鐘,我就開始謝天謝地自己有預約了,因為人潮湧進來的速度之快!!

IMG_9354.JPG

IMG_9355.JPG   

店家還很幽默的要遊客不要餵食這些螃蟹:P

IMG_9375.JPG

IMG_9376.JPG

IMG_9396.JPG   

從店門口開始,一路都可以看到彩繪的螃蟹。古典的吧檯把用餐區隔成左右,我們的位子靠窗,剛好可以看到pier39西側的風景。靠走道的這個格子窗戶開店後會捲起來,完全通風──也讓這一區充滿螃蟹的香味。

IMG_9370.JPG IMG_9378.JPG  

一路上跟我男人一直在吵要點甚麼。原本我已經決定委屈自己只點1/2 order

也就是半隻螃蟹 (就算只吃的小一半,總覺得點半隻感覺很差= = )、 要幫對蝦蟹過敏的他點淡菜,但他因為穿不到吃螃蟹專用的圍兜兜一直ㄏㄨㄢ,加上我也早就準備好紫蘇茶了,whole crad一整隻就給他點下去啦!!

 IMG_9383.JPG

IMG_9390.JPG  

一旁有橄欖油和油醋,可以搭配麵包用,或沾螃蟹上的香料。等等螃蟹上來的時候會被擺在這個高架上,下面的碗是丟殼用的。

IMG_9391.JPG

IMG_9398.JPG   

鏘鏘!!!!!上菜啦!!!!!果真好大一隻!!!!  簡直想把她抱起來拍照,要小心這個鐵盤很燙。吃螃蟹過程中的凌亂我就跳過了。

IMG_9400.JPG   

從這裡可以看到她裡面已經有清理過了,有一點點蟹膏。但整體來說味道十分台式,90%的蒜蓉。蟳的後面幾隻腳很瘦、沒甚麼肉,但螯很肥美;鄧金尼式蟹則是有肉的很平均。兩種都超好吃的無從比較啦!

IMG_3926.JPG

IMG_3930.JPG   

簡單介紹這個吃螃蟹專用的圍兜兜,底端反折的部分可以防止弄髒你的衣服,說穿了他就是一片綁在脖子上的垃圾袋,終於穿到的我也不知道自己在開心甚麼的XD

IMG_3929.JPG   

我跟我的螃蟹大戰兩個小時,大概是吃全餐廳吃螃蟹最遜咖的,別人都是來匆匆去匆匆的。吃碗內的時候當然也要看一下碗外,隔壁桌那一堆蟹螯山好驚人哪!!  如果是第一次吃,會建議點whole crab;如果是第二次吃,會建議點它們那種,因為是整隻螃蟹肉多又最方便吃的地方哩!!

   

Pier39螃蟹屋

http://crabhouse39.com/#

203 C Pier 39 San Francisco CA, 94133
415.434.2722

Whole Crab: USD 38.95

1/2 crab: USD 24.95

<延伸閱讀>
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()