廣告贊助

image (3).jpeg  
大家都說台南人早餐吃牛肉湯,但是牛肉湯這麼燥熱,我一直心存狐疑,今天終於要來見識一下啦!!  
image (10).jpeg  
原本預計十一點要到,怎麼我只是迷路了一下下,抵達時阿裕牛肉涮涮鍋已經整間店人爆滿了,門口水洩不通,一團人出來又一團人進去,該不會吃不到吧QQ 但我們又因為只有兩個人,很快的得到座位。
image (9).jpeg
 
image (11).jpeg   
我們的位子就在切肉大圓桌邊,理論上作在一堆生肉旁邊吃飯是有點不舒服的,就好像在菜市場經過賣肉的攤販、總會聞到不舒服的味道一樣,不過阿裕店內充斥牛肉湯的香味,也就不排斥了;反而因為可以近距離看到老闆切肉很興奮。 
 
image.jpeg   
如果只有兩個人的話可以跟我們一樣只點鮮切牛肉涮涮鍋,湯底本身沒有甚麼料,純體驗鮮切牛肉用,但湯頭很香!  有多種蔬菜熬煮過的風味。
image (1).jpeg  
這個醬料一定要試一下,一點也不死鹹,還有辣椒最原始的香。不過要小心吃到辣椒籽就是了= =
image (6).jpeg   
鮮切牛肉要價不斐,雖然一盤肉片每盤NTD300,不過每次上來的部位都不一樣!!
 
image (5).jpeg
 
image (2).jpeg  
這兩盤已經被秋風掃落葉的是牛五花、肋眼。  可以吃到不同的口感。牛肉是沒有冷凍過的,原來是傳說中的溫體牛,在已經為數不多的屠宰場宰殺後、直送餐廳,才能確保鮮味。
image (7).jpeg   
第三盤則是前腿肉。
image (4).jpeg
 
image (6).jpeg   
一開始我超怕這種紅通通的牛肉片,不把他涮得偏白不罷手;一旁老闆不忍看我暴殄天物、終於看不下去,過來示範給我看。涮阿裕牛肉片5秒內就可以起鍋了!!
image (8).jpeg   
涮好的長這樣,超超超超嫩!!後面我就再也不敢把它煮太久了,因為口感真的差很多。
 
阿裕牛肉涮涮鍋雖然不是一間吃粗飽的餐廳,但是可以品嘗到傳統台灣牛肉的風味,被精緻卻又樸實的呈現^^
 
    
Store:阿裕牛肉涮涮鍋
Address:717中正路一段525號
Phone:06 266 8816
Running hours:7:30–14:00, 17:00–00:00
Average expense/person: NTD500
Recommendation: 特優頂級鮮牛肉
主題標籤
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()