廣告贊助

 S__15671299.jpg  
 
在一排房子的中間夾著一間小小的日本料理店,還好我們騎車一向走馬看花、發現店門口的小燈,不然大概都不會注意到這間小巧的日本料理店。  
 
S__15671298.jpg 
 
肚子不是很餓,兩個人只點了炒烏龍麵(NTD250)、烤牛肋串燒(NTD80)、以及一條烤肉鯽魚(NTD120);殊不知一吃太驚為天人,決定下一次就衝無菜單料理。
 
S__15671301.jpg   
 
本人是個無敵踩雷王,憑感覺點的菜一定都不好吃= =(是被詛咒了嗎) 所以四處張望了一下,發現大家都有點烏龍麵,才決定跟進!!   上菜時,看到這些搖曳生姿的柴魚片們心情就是很好啊!! (上次看到有這麼活躍柴魚片,可是還在念大學時候的餐廳...遠目)
 
S__15671303.jpg   
我的牛肉炒烏龍麵除了四五塊超大塊的牛五花(or雪花? 不懂,但肥瘦參半,所以口感很嫩)外,還有很多香菇、蔬菜(喜歡);我男人對麵條的口感很挑嘴,師傅炒的烏龍麵有得到他的青睞,很Q、有入味。
 
S__15671307.jpg  
 
因為沾裹牛肉油花的關係,麵條非常晶亮,蔬菜也都保有新鮮的顏色,所有的東西都吃完了、盤底還有這樣的油量;對我們來說不影響(怎麼不想影響? 你不是在減肥=口=),因為味道真的很好,沒有很重的口味,但味道卻很豐富,保留肉片、蔬菜、麵條的香氣。(又想偷學"一起用餐吧"的具大英,只拍吃完的空盤表示好吃>W<)
 
S__15671308.jpg  
 
至於這牛肋串燒一開始被我以貌取人,覺得普普,吃了之後發現他饒富趣味,會讓人想一探究竟。我男人喜歡的是火候的拿貼,每塊牛肉被切成像色子一樣的大小,外部焦香、內部軟嫩,可以知道肉汁。
 
S__15671306.jpg  
 
對我來說,有趣的是上面這紅紅的絲線。本來還在猜是不是某種雞絲麵的同時,就飄來一股辣椒的香味。這是沒有得到證實的猜測,但我認為他是辣椒。  如果我是對的話,想必料理辣椒成這樣的細絲應該也很費工夫吧?  辣椒被變成這麼小的"單位',對多汁的燒烤牛肉有畫龍點睛的效果,才不會讓人不會覺得油膩。
 
S__15671312.jpg  
 
最後上來的是肉鯽魚。看到這麼短小的肉鯽魚擺出了日本料理烤魚的招牌姿勢(是要選美嗎),我都笑了XD 覺得他很ㄍㄧㄥ。  肉鯽魚的皮不僅很薄、沒有被烤破,還有被炭火灼色的金黃。
 
S__15671314.jpg
 
 
S__15671315.jpg  
 
很喜歡這隻魚的鮮度和肉質,完整替下來的肉可以再更大塊,如果我筷子功力好一點的話。
 
這三道令人心滿意足的料理已經說服了我們師傅對食材的掌握與火候拿捏,下次衝無料理菜單啦!!!
S__15671311.jpg   
  
十盛 板前料亭
Address:台北市南港區研究院路二段33號
Phone:02 2653 7575
Running hours:12:00 - 14:00, 17:30 - 21:30
Average expense/person:300-500
Recommendation:炒烏龍麵、牛肋串燒
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()