Lady Frenzy 小資女的玩樂鬥誌
【粉絲專頁】https://www.facebook.com/ladyfrenzyy---- Lady Frenzy愛旅型的小天地成立囉! 陸續更新中,照片下載請到粉絲團的相片區'、或加我唷!

IMG_0100.JPG  

Day 3路線規劃:(藍色:景點;紅色:餐廳)

Dottie’s 朵蒂超大分量早午餐中國城Golden Gate Fortune Cookie 幸運餅乾工坊→Powell Street 叮噹車→Blazzing Saddles租腳踏車→藝術宮→金門大橋→ Sausalito度假風情→Lappert’s  Ice Cream優格冰淇淋House of Prime Rib謁見亨利國王大牛排

  IMG_9880.JPG   IMG_9890.JPG   

我們的長征從靠近漁人碼頭的這一端啟程,沿岸騎過去、要跨過金門大橋到達對岸的Sausalito, 全長將近14Km,有很多坡度都比我預料的還難騎=  ='" 騎得要死要活的,太陽一曬也有出汗,海風吹來竟然還是有點冷。   但這一趟非常值得,盡覽沿岸的生態與風景。

 IMG_9881.JPG

 

IMG_9909.JPG  

Blazzing saddles的腳踏車前面有個包包放大鎖跟地圖,沿著地圖的指是我們要先上到最靠近海邊的那一條路、再延著騎過去金門大橋。這裡有個凸出的海岬,建議可以花2min過來看看另外一個角度的惡魔島(就是不管到哪裡都要對他行注目裡的意思)

 IMG_9887.JPG

 

IMG_3947.JPG

背後的這間Giradallia巧克力被我從must-go list上面給拔了下來,因為我在美式漢堡Evans發現就有她的甜點啦!!  該牌巧克力在世界各地都買的到了,當然如果有時間可以考慮,但我行程已經滿到爆炸了QQ (香蕉船聖代估掰)。

 

IMG_3973.JPG  

IMG_0065.JPG  

離開藝術宮後我們又回到海邊的大路,掐指算一算差不多是該吃幸運餅乾的時間啦!  

 IMG_0055.JPG  

馬上挑了椅子休息一下。   岸邊最多的不是遊客,而是狗,還有這些負責溜狗的人、跟狗狗們玩你丟我撿的遊戲,他手上的那一隻有杷狀的設計,撿球非常方便、又有一定的彈力所以丟球很輕鬆,我在後面逛店的時候想買= =卻被我男人硬生生的阻擋了。

IMG_0053.JPG

這些遛狗職業之賺的,有BBC為證(一次USD25、一天兩次,最多可以同時帶8隻狗,年收入$96k )。    這些遛狗的人根本就是超人,一次可以駕馭好多隻狗,而且每隻名字都叫得出來,會跟他們對話。

 IMG_0041.JPG

我們遇到的第一位正在曬他所帶領的狗狗們(最短腿的那一隻放他自己溜搭,他叫她名字的時候就像在叫自己的小女兒,聲音很溫柔) 不可思議的是這些毛毛們就這樣乖乖的坐著。  所有看到的人都覺得很不可思議,有的因為狗狗太可愛想過去照相,但她不准,這一點我很欣賞,並且覺得她是基於職業道德所以不隨便讓別人跟那些狗照相,畢竟那不是他的狗、而且狗狗信任他卻未必信任其他人。

 IMG_0070.JPG

 

IMG_0071.JPG

 

IMG_0074.JPG  

上金門大橋前會經過Fort Point, 前面有提到舊金山灣三點防守線其中一點是惡魔島,第二個地方就是Fort Point。在金門大橋的下方,更能感受到她的壯闊,需要環太平洋、猩球崛起、哥吉啦...等等大片來幫忙複習一下嗎?

 IMG_0083.JPG

 

IMG_0084.JPG

 

IMG_0090.JPG  

但我沒有進去Fort Point(我腦容量可以用來裝軍事歷史的區塊已經都貢獻給惡魔島了),我要說的是他旁邊的公共廁所啦@@   這裡的女生洗手間超驚人,不知道是不是剛噴過芳香劑,裡面不只乾淨還有柑橘、花香,非常讓人懷疑他是公廁;出來之後我大推薦我男人也要進去體驗一下,所以他趕快也進了男生的洗手間。但他出來之後帶給我的只有憤怒跟髒話XD  似乎男生廁所和女生的是天壤之別阿,哈哈!! 

 IMG_0098.JPG

 

IMG_0100.JPG  

要上橋要先從橋下穿過去,我們太早轉彎上錯邊還要繞回去。但也因禍得福,發現這個視野超美的角度,用髮夾彎象徵一路騎過來的艱辛(其實苦的還在後面)。

IMG_0101.JPG

 

IMG_0107.JPG   

金門大橋不是完全水平的,往sausalito有一點點坡度,縱使我幻想中自己騎很快,整體還是只能用龜速前進。  橋上很多單車好手呼嘯來呼嘯去的,如果跟我一樣是騎腳踏車的肉腳,在可以讓路的地方就要先上他們過去,不然被撞到很危險。

IMG_0109.JPG

 

IMG_0112.JPG   

下了金門大橋可別馬上就往Sausalito直衝過去,稍微在橋下休息一下,換個角度看過去舊金山市區的感覺可是完全不一樣的喔!!

IMG_0113.JPG

 

IMG_0119.JPG

 

IMG_0132.JPG   

與舊金山高度開發的狀況相比,這一岸地貌顯得原始、質樸。這一段騎程步步皆辛苦,但每一個回憶片段都被揉在金門大橋這個舉世聞名的景點裡面,我很慶幸自己選擇用騎腳踏車的方式來完成他。

IMG_0136.JPG

 

IMG_0138.JPG

IMG_0141.JPG     

Golden Gate Bridge

Website: http://www.goldengatebridge.org/

 

<延伸閱讀>
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 許詩涵
  • 哈囉!!可以請問你們當天租腳踏車時,行李是寄放在租腳他車處嗎? 謝謝你 :)
找更多相關文章與討論