IMG_0155.JPG  

Day 3路線規劃:(藍色:景點;紅色:餐廳)

Dottie’s 朵蒂超大分量早午餐中國城Golden Gate Fortune Cookie 幸運餅乾工坊→Powell Street 叮噹車→Blazzing Saddles租腳踏車→藝術宮→金門大橋→ Sausalito度假風情→Lappert’s  Ice Cream優格冰淇淋House of Prime Rib謁見亨利國王大牛排

 IMG_0142.JPG

 

IMG_0148.JPG  

原本我在Sausalito的第一重點是Floating house(船屋) 直接往馬頭過去展開地毯式搜尋、卻遍尋不著只好作罷。 帶著一點點的失落跟騎了一天的一雙鐵腿,突然出現冰淇淋店就是不可抗拒必須給他進去,慰勞一下自己的靈魂。 有趣的是在行前做功課的時候我知道Sausalito的 Lappert's Ice Cream很有名,許多遊客慕名而來,但就跟Giradalli 一樣讓我提不起興致──

 IMG_0150.JPG

 

IMG_0151.JPG  

果然我是在騙自己,當我嚐到她的冰淇淋時,我才知道自己差點就錯過一道非常好吃的甜點!!  (少女心跳出來亂奔ing)如果說騎了這麼久過來就是為了吃他一口,也非常值得唷!!

IMG_0153.JPG

IMG_0178.JPG   

Lappert’s Ice Cream室內外都有座位,從這個角度看過去是不是很像巴黎花街呢? 

 IMG_0152.JPG  

冰淇淋一球USD3.8, 多加一球再加USD2.3。

IMG_0175.JPG   

口味這麼多(有種眼影盤的錯覺)讓我有點不知所措,親切的店員問我要吃甚麼,遂請她推薦巧克力跟水果的各一款,並堅持要一杯一球──

 IMG_0177.JPG  

原因就是他花俏到爆炸的餅乾杯呀!!  當然也是要個別加價的,此時我的欲望已經遠遠壓過理智,選了最誘人的兩種。

 IMG_0154.JPG

 

IMG_0159.JPG  

我的第一種搭配是Double Chocolate Yogurt搭配最右邊有巧克力粉的餅乾杯,有沒有發現他餅乾杯的口徑很大,這樣一球也很有份量。  餅乾杯的特色完全不輸給yogurt。  這個巧克力的優格味只有一點點,幾乎都是濃濃的巧克力香味。

 IMG_0160.JPG

 

IMG_0168.JPG  

第二種搭配是Blueberry Cheesecake、搭配有堅果的餅乾杯;白色部分是優格口味,甜味則主要在藍梅的部分,口感和味道上層次都比較多(非常愛)。

IMG_0185.JPG   

往下回到比較熱鬧一點的地方等搭船回漁人碼頭,也有一間Lappert’s Ice Cream,但這間的感覺就沒有上一間浪漫,有吊花籃裝飾的露天座位;所以如果來Sausalito吃冰淇淋,建議再往上走一點點體驗不同的環境。

IMG_0181.JPG

 

IMG_0182.JPG   

傍晚時分店家都關的差不多了(所以除非是真的抱持"渡假"心態的人,否則不建議住在這裡)。  儘管有些店很吸引我,我也只能隔著櫥窗流口水哩(嘆...) 看我的樣子好像真的很肖想衝進去。

IMG_0187.JPG

IMG_0188.JPG   

轉角有一間店賣聖誕裝飾,整間店bling bling的感覺好像聖誕節真的到啦!!  國外的裝飾通常都是用很自然的素材作的,像枯葉、樹枝,再上色,比想像中的堅固、耐放,我六、七年前從英國巴斯搬回來的一尊貓頭鷹到現在還好好的哩!! 另外一個優點,是這些東西都不重,包裝要稍微注意一點就是了。

IMG_0190.JPG

 

IMG_0191.JPG

 

IMG_0197.JPG   

低頭一看手表,蝦咪!!  竟然在5分鐘船班就要來啦!!  挖哩咧,完全搞不懂時間未免也過太快的我們不敢逗留,速速奔到馬頭搭船回舊金山啦!!   所搭的BLUE&GOLD傳票在網路上訂腳踏車的時後就可以一起訂了,比較方便,出是證明就可以上船囉。

IMG_0205.JPG

 

IMG_0218.JPG   

Sausalito低矮又寬敞,每一座都像是度假別墅,步調超慢,彷彿時間偷是用偷偷爬的爬過去,難怪一不注意就差點錯過船班哩!!

IMG_0233.JPG

 

IMG_0253.JPG

 

IMG_0257.JPG   

夜幕慢慢的降下來,舊金山大橋、惡魔都都慢慢成了彩色潑墨中的剪影。

IMG_0259.JPG

 

IMG_0271.JPG

 

IMG_0274.JPG   

碼頭邊則燈光熠熠,宣告另一種生活型態的開始。

   

Lappert's Ice Cream

Address: 689 Bridgeway, Sausalito, California

Phone: +1 415-331-3035

Website: http://www.lapperts.com/

Running hours: 09:00–19:00

Commission: 冰淇淋一球USD3.8, 多加一球再加USD2.3(餅乾杯另外加價)

 

 

<延伸閱讀>

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()