S__16793612.jpg  
 
 
S__16793619.jpg  
 
路邊隨便一指,就選中這間福州乾拌麵(沒錯,就是"隨便"一指,我跟我男人喜歡用這樣來證明自己有美食雷達,因為我向來都只有踩雷、浪費錢的份,一直很可望反敗為勝!)今天,我就要鹹魚翻身了。
 
S__16793618.jpg   
 
S__16793603.jpg  
 
門口的這個牌子介紹乾拌麵的三種吃法,一開始我們馬上聯想到一中街的辣麵。一中街的辣麵加不加辣吃起來都是同樣的東西/味道,只差再加辣嘴巴會很痛;但是這個乾拌麵有沒有加醋/辣渣,吃起來是完全不一樣的味道。
 
S__16793603.jpg
 
S__16793605.jpg   
 
麵條算是細麵,底部是帶鹹味的蔥油。口味算重,但不是死鹹,反而很有傳統料理的感覺。
 
S__16793610.jpg   
 
辣渣就在桌上,像炒到快乾的辣椒末。
 
S__16793611.jpg   
 
有沒有一種天眼開了的感覺?  因為剛剛我鏡頭都在起霧啊! 我下手滿重的,我知道。雖然我不太會吃辣,而且很怕吃辣的痛,但我對這種炒過的辣椒情有獨鍾哪。
 
S__16793613.jpg  
 
拌到像被炸過的一樣,不太辣,其實,除非吃到密度比較高的一口(切身之痛)  醋本身像稀釋過的,不會壓過辣椒,反而更提味。
 
S__16793604.jpg   
 
大碗(NTD45)的份量比小碗(NTD35)多一點,雖然從這個角度看起來沒甚麼差別XD
 
S__16793607.jpg
 
S__16793608.jpg   
 
抄手(NTD40)在點的時候要寫辣度,我選小辣的,也是辣的剛好,微微的。抄手的醬料好香,有沙茶、醋跟一點算香,和拌麵的味道比起來有一點點味霖的甜。 
S__16793616.jpg
 
S__16801794.jpg     
 
我點的是綜合湯(NTD50),有雲吞/魚丸/跟蛋包,跟所有其他的菜比起來這道口味比較淡,我指的淡是比較不鹹,湯裡還是喝的出一種蔬菜熬煮的味道。  
 
S__16793614.jpg 
 
魚丸有點半透明的,裡面還有包肉。雖然不太清楚為什麼叫魚丸,魚漿的部分比較沒有味道,內餡很像鹹湯圓,很香。  但遭則是半生熟的蛋(本人的最愛),如果不敢吃這種蛋、可以事先請店家改成蛋花。
 
S__16793609.jpg   
 
燙青菜(NTD30)的部分我只想說油蔥口味滿重的,呵呵。很不好意思說雖然我現在勒戒自己不要再吃重口味了,但這一餐整個就是讓人回味耶!!
 
 
 
南港福州乾拌麵
Address:台北市南港區南港路一段225號
Phone:0227834575
Website:no
Running hours:11:00-14:30 17:00-21:00
Average expense/person: 100
Recommendation: 乾拌麵、炒手、綜合湯

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()