IMG_0416.JPG

IMG_0450.JPG

Day 4路線規劃:(藍色:景點;紅色:餐廳)

Bass Pro Shop→Yosemite National Part→Wawona Hotel

 IMG_0375.JPG

 

IMG_0388.JPG  

 

今天要驅車前往優勝美地國家公園(Yosemite National Park),一路上的風景…沒甚麼好說的,就是一片荒涼。我男人在這段路途中偷找了一個”景點”、想給我一個驚喜,並且打包票我會喜歡。  在他的預計裡面我們大概只會待個20分鐘左右,他以為我會把這個地方當作休息站看待、Wow一下就走,殊不知本小姐一待3-4個小時、還死不肯離開,整個人幾乎是被他拖走的=___=(沒錯,到現在還有淡淡的哀怨)

IMG_0394.JPG

IMG_0402.JPG   

現在就跟我來看看這間店有多令人驚奇。  也許有些人已經在TLC或國家地理頻道看過Bass Pro Shop,我是回台灣後才在一個釣魚比賽節目中看到Bass Pro Shop是贊助商;所以進入這間店之前我是完全不知道他是幹嘛的。

IMG_0437.JPG

IMG_0438.JPG   

在高速公路邊的Bass Pro Shop佔地寬廣,附屬停車場也是幅員遼闊,停車很方便,門口囂張的陳列著鹿角,櫃台的地方則公告販賣打獵的執照;果然這個地方是玩真的!!  所以等一下會看到獵槍囉?

IMG_0454.JPG

IMG_0457.JPG   

跟我一起進入Bass Pro Shop的人都提著一袋像高爾夫球具的東西,後知後覺得我才發現,那一袋袋的東西是獵槍啊!!  連坐著輪椅的老阿伯一臉慈祥的樣子、步履緩慢,也是提著獵槍上二樓直接補充他們打獵用的ㄍㄟ西了,十分衝突的畫面。

IMG_0397.JPG 

一樓主要是登山用品(包括the North Face外套)、各式各樣釣具。在這邊我買了釣客用的背心,有很多口袋可以放東西。

 IMG_0388.JPG

 

IMG_0391.JPG

 

IMG_0406.JPG  

綿延而去的釣竿有各式各樣的,甚至還有粉紅色的!! 給小朋友使用的就更奔繽紛了, 超想要一把的啊!! 

IMG_0392.JPG   

連船都有, 所以只要是跟捕獵相關、又放的進來的,Bass Pro Shop都有賣就是了。

IMG_0404.JPG   

雖然很多產品都是made in China, 但因為款式非常齊全,很值得購買。  (好笑的是我買了一堆海釣用的給我愛釣魚的老爸,後來才發現原來他是釣淡水的= =) 這些假餌的精緻程度超越在網路上可以找到的, 換算價格也不貴。

 IMG_0408.JPG

 

IMG_0415.JPG  

 我非常喜歡這個樓梯,上面有野狼、和高山羊的標本,雖然我不喜歡標本,可是可以和這些美麗的巨大生物近距離接觸,還是很開心。  畢竟在野外也不知道要去哪裡、或花多久時間去等到一隻高山羊。

IMG_0411.JPG

 

IMG_0416.JPG

 

IMG_0445.JPG   

Bass Pro Shop把空間、裝置藝術發揮得如此淋漓盡致(上一次有這樣的感動是在上海世博),她們甚至用心的雕琢這些生物的表情。

 IMG_0421.JPG

IMG_0422.JPG  

二樓則是我剛剛說的那些慈祥阿伯、婆婆聚集的場所,一整面牆都是來福槍啊!櫃子上有滿滿的子彈,而她們都是大包小包的離開;我還是很困難把它們蹣跚的形象跟獵人節合再一起。不過打獵在美國似乎是一項非常普通的日常活動,就像喝啤酒一樣。

IMG_0424.JPG

IMG_0407.JPG     

所有架子上可以利用的空間也都陳列著獵物,應該說任何可以把顧客跟打獵情境結合的機會Bass Pro Shop都不會放過。

IMG_0439.JPG   

在旁邊一櫃販售的是弓箭,想上演一下飢餓遊戲可以買一把XD

IMG_0418.JPG

 

IMG_0419.JPG   

連獵犬的需求也被Bass Pro Shop考慮在裡面了,沒時間細讀這些豬耳朵的用途,但這些假鳥的功用我懂(感動)  我不懂自己怎麼會忘記買一隻回家、增進家裡狗狗的技能。

IMG_0440.JPG

 

IMG_0441.JPG

 

IMG_0443.JPG   

Bass Pro Shop連獵人的偽裝道具都周全準備了,這一套枯葉裝備我好想要好想要好想要!

IMG_0446.JPG

IMG_0428.JPG  

 

IMG_0448.JPG   

這些帽子的造型雖然很像搶銀行的,不過裡面鋪了紮實的兔毛。

IMG_0423.JPG   

同一個樓層還有射擊場,模擬野外場景,由動物標本扮演標靶,不是真槍實彈,而是藉由光點來訓練準度。 

 IMG_0425.JPG

 

IMG_0426.JPG

 

IMG_0436.JPG  

電梯由窗戶環繞,才兩層樓也許大家會想幹嘛要坐電梯?  想要從另外的角度俯瞰整間Bass Pro Shop不可錯過。 

 IMG_0398.JPG

IMG_0400.JPG  

電梯出來就是模擬河川釣魚的場景,這邊出現了山大王棕熊!! 

IMG_0383.JPG

 

IMG_0452.JPG  

水池內則是活生生的巨大魚群;這些讓人身歷其境的擺設讓人對刺激的野外探險更加好奇。

 IMG_0384.JPG

IMG_0385.JPG  

我發現了兩個不可不買的東西,一邊傷腦筋要買哪一隻好呢~~~結果後來卻沒買= =  因為我在這間店花的時間太久了,整個被我男人拖走。  所以他被我念到現在,他說早知道我會念他這麼久他就給我買啦(懺悔)

IMG_0448.JPG

IMG_0449.JPG

你可以把Bass Pro Shop當作是一間商店、遊樂園、動物園、服飾店,即便沒有對這些產品的需求也值得走一躺,感受美國的打獵文化與一場精緻的視覺饗宴。  

而且還不用門票,Why not^^

 

 

 

 

 

    

Bass Pro Shop (CA-Menteca) Sporting Goods Shop and Other Great Outdoors

Address: 1356 Bass Pro Dr, Manteca, CA 95337, 美国

Phone: ( 209) 825-8400

Website: http://www.basspro.com/

Running hours: 7am - 10pm 

Commission: no

 

<延伸閱讀>
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()