廣告贊助

IMG_0541.JPG    

 Bass Pro Shop宛若珍獸園的獵具用品店

House of Prime Rib謁見亨利國王40oz大牛排

度假風情小鎮Sausalito /Lappert’s 優格冰淇淋

長征金門大橋(Golden Gate Bridge)

宛若希臘神殿的藝術宮(Palace of Fine Art)

Powell St叮噹車,是cable car不是ding-dong car!!

 義式咖啡館Dottie’s 朵蒂超大分量早午餐

月黑風高惡魔島Alcatraz

 Boudin Bakery酸麵包 難以忘懷的特色酸V酸V

榛子街(Filbert St)經典Bumpy Ride

Sightglass coffee 有餅乾香的哥倫比亞

Blue Bottle Cafe 藍瓶子咖啡 週年紀念

Mama’s 蟹肉班乃狄克蛋 水果法式土司

Sausalito奇幻船屋

納帕酒莊V Sattui 甜酒巡禮(Dry Risling, Muscat)

California Pizza Kitchen 獨門BBQ醬PIZZA

Golden Gate Part金門公園 California Academy of Sciences科學館

中國城‧幸運餅乾Fortune Cookies(金門餅食公司)

Pier 39杯子蛋糕Cup & Cake Café+臭摸摸海獅

一窺舊金山灣的水下世界,海平面下更繽紛

Pier39螃蟹屋大啖鄧金尼式蟹

頂地標科依特塔(Coit Tower)

墨西哥小吃Taquerias El Farolito-起司控絕不能錯過的quesadilla

Mission Pie 田園風味的法式鹹派 Quiche

渡輪大樓、假日農夫市集:COWGIRL 火雞三明治、BLUE BOTTLE摩卡咖啡

Mission St 壁畫區--走在畫裡?還是活在畫裡?

  [舊金山] 優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台

 [舊金山] 優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake

優勝美地 菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake

優勝美地 經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)

 [舊金山]優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)

優勝美地Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了

優勝美地 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮

優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

<點擊文章觀看內容>

Day 5路線規劃(藍色:景點,紅色:餐廳)

unnamed.png

Wawona Hotel Breakfast→Tunnel View→Valley’s View→Tenaya Lake→Olmsted Point→Mono Lake→Tuolumne Meadows

 

IMG_0548.JPG  

早上推開門的第一口呼吸充滿了青草與樹木的芳香,這種整個人都融入自然環境的協調感,讓我有一種難以言喻的歸屬感與自在。 

IMG_1172.JPG  

餐廳在主屋左翼,報告房號後就會有專人帶位,若晚起遇到客滿,可能要先稍等一下。  門外有可愛的搖搖椅,是超級好玩到讓人忘記時間的東西。

IMG_1157.JPG 

IMG_1160.JPG   

這些服務員每天都是笑容滿溢地在桌子之間忙碌、打轉,我就算一開始懷疑她們是不是真正的對這份工作有熱情,沒多久也只能被她們的服務熱情感染。 

IMG_0529.JPG

 

IMG_1158.JPG   

住宿每人基本附continental breakfast,包含水果盅、優格、muffin、一塊蛋糕、一杯果汁/咖啡,基本上屬於比較冷的早餐,但不要小看他的份量,很、夠。

 IMG_0535.JPG  

就過去的經驗,我體認到自己嘴巴被台灣這個水果王國養刁了,所以在別的國家吃水果都不容易認同她們的味道,但這個水果盅裡面的,是傳說中的加州水果噎!!  每個都超甜,三天品質如一地新鮮。

IMG_1799.JPG   

Continental breakfast 要價USD7.95,如果要升級其他套餐只要補差價就好哩!!  所以接下來的每一天,我都把其中一套升級,撐死我的另一半也無怨無悔。  本來,我午餐、晚餐的地點都找好了,可是吃完這一餐,我們天天都飽到晚上,想吃也沒辦法、一天就真的只吃這麼一餐──來美國玩比我想像中的省好多,哈!!

 IMG_0531.JPG  

第一天,我點Pioneer breakfast (Ham), 另外單點培根。  Pioneer breakfast包含炒馬鈴薯、兩顆蛋(任何形式)、吐司、火腿、水果盅。炒馬鈴薯超好吃,跟蔬菜炒再一起,完全不會油。

 IMG_0532.JPG

 

IMG_0533.JPG  

厚切的火腿有三大片,不像我想像中的死鹹,調味程度剛好。  荷包蛋煎的也太漂亮了!! 我都把他戳破沾馬鈴薯。  培根則是像我們在Man v.s Food裡面看到酥脆的這種,與其說培根不如說肉乾,油分已經編乾,肉不柴。

 IMG_0534.JPG  

我對Side of toast情有獨鍾,今天的這一款有佛卡夏的口感。  給我甚麼果醬我都會抹一層、加奶油,十分沉浸在這種鹹甜鹹甜的味道。  一開始認為這樣很噁心的人嚐過一口後都會加入我的行列(賊笑)  草莓口味的優格帶有甜味,加入穀片好好吃,怎麼雖然這是早餐,水果盅和優格都像在吃下午茶呀?

IMG_1163.JPG   

IMG_1168.JPG  

第二天,3 egg omelet,單點熱巧克力牛奶。  基本上,看到3 egg這數字就不要再想待固醇這回事了,相信大家也發現變換的只有主菜,side dish一樣、偶有小變化,像今天的side of toast換成白吐司,優格是水蜜桃口味的。

IMG_1164.JPG   

Omelet裡面有很多的起司、跟火腿,完全蓋過蛋的味道。Wawona Hotel有一種大媽的風格,把每個住戶都當成小孩子來養,好像怕妳吃不飽、很快就會餓;甚至在妳吃完早餐,服務員都會叮嚀你大廳有免費的茶和咖啡。  我們一定都會抓個兩杯走,因為房間不遠、但早上好冷喔~~~(批批剉)

IMG_1167.JPG   

今天的優格是水蜜桃口味的,除了加穀片今天也摻了一些水果,是甜點無誤!!

 IMG_1800.JPG  

第三天,Pioneer breakfast (Saussage)。這個Sausage跟我想像中的不一樣,他長得很像肉羹耶!!吃起來也很像。

IMG_1804.JPG   

今天的土司是全麥吐司,盤子上多了片水果裝飾──wawona hotel每天的早餐都在同中求異啊!

IMG_1798.JPG  

視覺上味覺上都不會讓人感受到無聊, 在這邊享受到的食物更不會是SOP的制式化產物,我想wawona hotel的用心和貼心也是大家有目共睹的,不然隔壁兩桌也不會又回來住(原來吃飯都在邊偷聽別人聊天,咳咳…)

IMG_1191.JPG  

回房間的路上,一定會遇到阿鹿,他像是有打卡上班一樣,不會缺席。  吃的豐盛、睡得舒服,貼近大自然、又能和野生動物近距離接觸,沒住到curry village換Wawona hotel儼然是升級,誠心推薦給過境Yosemite的朋友們。

 

  

Wawona Hotel

Address:  8308 Wawona Road, Yosemite National Park, Yosemite National Park, CA 95389

Phone: 801-559-5056

Website: http://www.yosemitepark.com/wawona-hotel.aspx

Average expense/person:  Daily average rate: USD 160.97 (does not include taxes)

Recommendation:  Make History Hotel Room No Bath - One Queen Bed 

 

 

<延伸閱讀>

 

優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

文章標籤
創作者介紹
創作者 ohisee 的頭像
ohisee

oh i see

ohisee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()