IMG_0541.JPG    

Day 5路線規劃(藍色:景點,紅色:餐廳)

unnamed.png

Wawona Hotel Breakfast→Tunnel View→Valley’s View→Tenaya Lake→Olmsted Point→Mono Lake→Tuolumne Meadows

 

IMG_0548.JPG  

早上推開門的第一口呼吸充滿了青草與樹木的芳香,這種整個人都融入自然環境的協調感,讓我有一種難以言喻的歸屬感與自在。 

IMG_1172.JPG  

餐廳在主屋左翼,報告房號後就會有專人帶位,若晚起遇到客滿,可能要先稍等一下。  門外有可愛的搖搖椅,是超級好玩到讓人忘記時間的東西。

IMG_1157.JPG

IMG_1160.JPG   

這些服務員每天都是笑容滿溢地在桌子之間忙碌、打轉,我就算一開始懷疑她們是不是真正的對這份工作有熱情,沒多久也只能被她們的服務熱情感染。 

IMG_0529.JPG

 

IMG_1158.JPG   

住宿每人基本附continental breakfast,包含水果盅、優格、muffin、一塊蛋糕、一杯果汁/咖啡,基本上屬於比較冷的早餐,但不要小看他的份量,很、夠。

 IMG_0535.JPG  

就過去的經驗,我體認到自己嘴巴被台灣這個水果王國養刁了,所以在別的國家吃水果都不容易認同她們的味道,但這個水果盅裡面的,是傳說中的加州水果噎!!  每個都超甜,三天品質如一地新鮮。

IMG_1799.JPG   

Continental breakfast 要價USD7.95,如果要升級其他套餐只要補差價就好哩!!  所以接下來的每一天,我都把其中一套升級,撐死我的另一半也無怨無悔。  本來,我午餐、晚餐的地點都找好了,可是吃完這一餐,我們天天都飽到晚上,想吃也沒辦法、一天就真的只吃這麼一餐──來美國玩比我想像中的省好多,哈!!

 IMG_0531.JPG  

第一天,我點Pioneer breakfast (Ham), 另外單點培根。  Pioneer breakfast包含炒馬鈴薯、兩顆蛋(任何形式)、吐司、火腿、水果盅。炒馬鈴薯超好吃,跟蔬菜炒再一起,完全不會油。

 IMG_0532.JPG

 

IMG_0533.JPG  

厚切的火腿有三大片,不像我想像中的死鹹,調味程度剛好。  荷包蛋煎的也太漂亮了!! 我都把他戳破沾馬鈴薯。  培根則是像我們在Man v.s Food裡面看到酥脆的這種,與其說培根不如說肉乾,油分已經編乾,肉不柴。

 IMG_0534.JPG  

我對Side of toast情有獨鍾,今天的這一款有佛卡夏的口感。  給我甚麼果醬我都會抹一層、加奶油,十分沉浸在這種鹹甜鹹甜的味道。  一開始認為這樣很噁心的人嚐過一口後都會加入我的行列(賊笑)  草莓口味的優格帶有甜味,加入穀片好好吃,怎麼雖然這是早餐,水果盅和優格都像在吃下午茶呀?

IMG_1163.JPG   

IMG_1168.JPG  

第二天,3 egg omelet,單點熱巧克力牛奶。  基本上,看到3 egg這數字就不要再想待固醇這回事了,相信大家也發現變換的只有主菜,side dish一樣、偶有小變化,像今天的side of toast換成白吐司,優格是水蜜桃口味的。

IMG_1164.JPG   

Omelet裡面有很多的起司、跟火腿,完全蓋過蛋的味道。Wawona Hotel有一種大媽的風格,把每個住戶都當成小孩子來養,好像怕妳吃不飽、很快就會餓;甚至在妳吃完早餐,服務員都會叮嚀你大廳有免費的茶和咖啡。  我們一定都會抓個兩杯走,因為房間不遠、但早上好冷喔~~~(批批剉)

IMG_1167.JPG   

今天的優格是水蜜桃口味的,除了加穀片今天也摻了一些水果,是甜點無誤!!

 IMG_1800.JPG  

第三天,Pioneer breakfast (Saussage)。這個Sausage跟我想像中的不一樣,他長得很像肉羹耶!!吃起來也很像。

IMG_1804.JPG   

今天的土司是全麥吐司,盤子上多了片水果裝飾──wawona hotel每天的早餐都在同中求異啊!

IMG_1798.JPG  

視覺上味覺上都不會讓人感受到無聊, 在這邊享受到的食物更不會是SOP的制式化產物,我想wawona hotel的用心和貼心也是大家有目共睹的,不然隔壁兩桌也不會又回來住(原來吃飯都在邊偷聽別人聊天,咳咳…)

IMG_1191.JPG  

回房間的路上,一定會遇到阿鹿,他像是有打卡上班一樣,不會缺席。  吃的豐盛、睡得舒服,貼近大自然、又能和野生動物近距離接觸,沒住到curry village換Wawona hotel儼然是升級,誠心推薦給過境Yosemite的朋友們。

 

    

Wawona Hotel

Address:  8308 Wawona Road, Yosemite National Park, Yosemite National Park, CA 95389

Phone: 801-559-5056

Website: http://www.yosemitepark.com/wawona-hotel.aspx

Average expense/person:  Daily average rate: USD 160.97 (does not include taxes)

Recommendation:  Make History Hotel Room No Bath - One Queen Bed 

 

 

<延伸閱讀>

 

優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()