廣告贊助

2.jpg  

 

 Bass Pro Shop宛若珍獸園的獵具用品店

House of Prime Rib謁見亨利國王40oz大牛排

度假風情小鎮Sausalito /Lappert’s 優格冰淇淋

長征金門大橋(Golden Gate Bridge)

宛若希臘神殿的藝術宮(Palace of Fine Art)

Powell St叮噹車,是cable car不是ding-dong car!!

 義式咖啡館Dottie’s 朵蒂超大分量早午餐

月黑風高惡魔島Alcatraz

 Boudin Bakery酸麵包 難以忘懷的特色酸V酸V

榛子街(Filbert St)經典Bumpy Ride

Sightglass coffee 有餅乾香的哥倫比亞

Blue Bottle Cafe 藍瓶子咖啡 週年紀念

Mama’s 蟹肉班乃狄克蛋 水果法式土司

Sausalito奇幻船屋

納帕酒莊V Sattui 甜酒巡禮(Dry Risling, Muscat)

California Pizza Kitchen 獨門BBQ醬PIZZA

Golden Gate Part金門公園 California Academy of Sciences科學館

中國城‧幸運餅乾Fortune Cookies(金門餅食公司)

Pier 39杯子蛋糕Cup & Cake Café+臭摸摸海獅

一窺舊金山灣的水下世界,海平面下更繽紛

Pier39螃蟹屋大啖鄧金尼式蟹

頂地標科依特塔(Coit Tower)

墨西哥小吃Taquerias El Farolito-起司控絕不能錯過的quesadilla

Mission Pie 田園風味的法式鹹派 Quiche

渡輪大樓、假日農夫市集:COWGIRL 火雞三明治、BLUE BOTTLE摩卡咖啡

Mission St 壁畫區--走在畫裡?還是活在畫裡?

  [舊金山] 優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台

 [舊金山] 優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake

優勝美地 菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake

優勝美地 經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)

 [舊金山]優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)

優勝美地Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了

優勝美地 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮

優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

<點擊文章觀看內容>

Day 5路線規劃(藍色:景點,紅色:餐廳)

unnamed.png  

Wawona Hotel Breakfast→Tunnel View→Valley’s View→Tenaya Lake→Olmsted Point→Mono Lake→Tuolumne Meadows

IMG_0574.JPG

 

IMG_0606.JPG   

心滿意足地吃完早餐後,我們就要一路玩到Mono lake去哩!! 這裡先插播我的遺憾……原本我在優勝美地的旅程亮點應該是爬half dome,上山下山總共需要12個小時,為此我還特地體訓就為了爬這一顆舉世聞名的大理石,無奈我連許幾天觀望,因天候稍微有點風所以都不開放。  爬half dome也偶有意外發生,像被雷擊或失足墜落之類的,壯舉總是伴隨其他的風險,我可以理解管理處的謹慎行事,有意攀爬的人要特別注意安全。  反正我是功課做足了,只差沒被老天爺賞臉,於是我的行程轉型變得比較淑女一點。

 IMG_4003.JPG

IMG_0618.JPG   

從Wawona 到Mono Lake走41號公路,沿路都是景點,而且是在明信片上看過的那種大景。唯一要做的事情就是跟著路標走J  我們去的時候優勝美地正在發生森林大火,主要在東北部,有往西擴散的趨勢,因為園區聲明火勢在控制之中,我們也才很放心的來旅行。   這邊要理解的是,在乾燥的季節哩,十步時發生火災是很正常的事,有人工的、也有意外的,這一類的知識等到了Meriposa Grove巨紅杉樹森林再進一步講囉!  在meriposa grove給我上課之前,看到山頭燒得光禿禿的一大片,心還是會沉一下。

1.jpg   

經過Wawona tunnel第一站景點就是tunnel view。 Tunnel View這一幕的主角有三個,左邊一大片像被直剖的花崗岩是El Capitan,中間的小角是Half Dome,在雨水豐沛的時候應該在右邊看到新娘瀑布。

IMG_0607.JPG

 

IMG_0633.JPG   

我們抵達的時間算早,大概八點多,停車場都還有位子,稍微晚一點人潮就會很驚人,我總是會被它們把無數人吸過來的魔力嚇到。  三巨頭從樹海中拔高聳立,好像底部已經被綠蔭完全覆蓋,其實只是高度落差太大、路和人都變得太渺小,好像人類的文明還不曾踏上這塊土地。

IMG_0615.JPG

 

IMG_0626.JPG  

YOSEMITE中文音譯優勝美地,是大家對這塊大地有志一同的讚嘆。  但yosemite的本意是用來稱呼住在這裡的印地安部落,譯:殺人者。  -印地安人隊TUNNEL VIEW的稱呼其實是 Awooni,”一張大嘴”的意思;我也這麼認為,因為他看起來就像是一個微笑。

IMG_0628.JPG

 

IMG_0635.JPG   

台灣沒有冰河,處在亞熱帶的我們就算曾經到下雪的國家旅行,也還是未知於冰雪的力量。  優勝美地的穿鑿,就是冰川的力量所致,也因為這樣EL CAPITAN 和HALF DOME才會有那麼陡直的切割面;觀景台上有個模型,移除植被後看到山麓間更清晰的肌理。

IMG_0622.JPG

 

IMG_0623.JPG   

山壁上也可以看到一些裸露的花崗岩,一開始我只當他是普通的山壁,沒想到在攝影師們的眼裡是”階梯”,扛著大相機和腳架的他們無所遲疑的就爬了上去-口-

 IMG_0621.JPG

 

IMG_0624.JPG

 

早上的空氣好清晰,我相信都遊客一多、遊覽車一多環境就不是這麼清幽了,沿著觀景台繞了一回,看到好多樹上結著手掌大的松果。從我的角度看過去,這些松樹像直接躺在天空上,莫名的令人感到平靜。對一個喜歡自找煩惱、自我逼迫的都市人來說,可以有此感觸就算達到旅行的意義了吧?  雖然追尋平靜永遠都不會是我的旅行目的之一,但我喜歡這個額外的收穫。

IMG_0640.JPG  

  

 

YOSEMITE-TUNNEL VIEW

 

(EL CAPITAN, BRIDAVELL FALL, HALF DOME)

 

COMMISSION: free

 

 

<延伸閱讀>

 

優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

 

文章標籤
創作者介紹

oh i see

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()