廣告贊助

IMG_0660.JPG   

 Bass Pro Shop宛若珍獸園的獵具用品店

House of Prime Rib謁見亨利國王40oz大牛排

度假風情小鎮Sausalito /Lappert’s 優格冰淇淋

長征金門大橋(Golden Gate Bridge)

宛若希臘神殿的藝術宮(Palace of Fine Art)

Powell St叮噹車,是cable car不是ding-dong car!!

 義式咖啡館Dottie’s 朵蒂超大分量早午餐

月黑風高惡魔島Alcatraz

 Boudin Bakery酸麵包 難以忘懷的特色酸V酸V

榛子街(Filbert St)經典Bumpy Ride

Sightglass coffee 有餅乾香的哥倫比亞

Blue Bottle Cafe 藍瓶子咖啡 週年紀念

Mama’s 蟹肉班乃狄克蛋 水果法式土司

Sausalito奇幻船屋

納帕酒莊V Sattui 甜酒巡禮(Dry Risling, Muscat)

California Pizza Kitchen 獨門BBQ醬PIZZA

Golden Gate Part金門公園 California Academy of Sciences科學館

中國城‧幸運餅乾Fortune Cookies(金門餅食公司)

Pier 39杯子蛋糕Cup & Cake Café+臭摸摸海獅

一窺舊金山灣的水下世界,海平面下更繽紛

Pier39螃蟹屋大啖鄧金尼式蟹

頂地標科依特塔(Coit Tower)

墨西哥小吃Taquerias El Farolito-起司控絕不能錯過的quesadilla

Mission Pie 田園風味的法式鹹派 Quiche

渡輪大樓、假日農夫市集:COWGIRL 火雞三明治、BLUE BOTTLE摩卡咖啡

Mission St 壁畫區--走在畫裡?還是活在畫裡?

  [舊金山] 優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台

 [舊金山] 優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake

優勝美地 菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake

優勝美地 經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)

 [舊金山]優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)

優勝美地Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了

優勝美地 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮

優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

<點擊文章觀看內容>

Day 5路線規劃(藍色:景點,紅色:餐廳)

unnamed.png  

Wawona Hotel Breakfast→Tunnel View→Valley’s View→Tenaya Lake→Olmsted Point→Mono Lake→Tuolumne Meadows

 IMG_0646.JPG

 

IMG_0651.JPG  

Valley’s view接續在tunnel view之後,一樣是看EL CAPITAN 和 BRIDALVELL FALL,但下到valley後更能感受到他們的高聳與壓迫感。

IMG_0655.JPG

 

IMG_0677.JPG   

西班牙文El Capitan 指的是”一位隊長”,但實際上是哪一位並不可考; 最高的地方有900公尺高,傲視左右鄰居,指的也有可能是”群山的隊長”。

 IMG_0694.JPG

 

IMG_0700.JPG  

所有的駕駛從TUNNEL VIEW下來一定都會停車、走走逛逛。這時候找到車位、馬上停就對了!!   左手邊是剛剛的EL CAPITAN巨人,這裡進到讓山壁上的每一個縫隙、色澤分布都變得好清楚。

IMG_1118.JPG   

從這個角度看還有點像統一布丁。我相信其他時間的EL CAPITAN看起來會不一樣,因為她們就像一張畫布,不同時間、季節會呈現不同的作品。晚上我回來的時候就看到所謂的”火燒”現象喇!!  整個山壁因為夕陽呈現火燒的紅色,美翻了!!

IMG_0670.JPG   

右邊則是BRIDALVELL FALL的山壁,唷好吧!原來還是有一點點水的,這一綹涓涓流水的上方有登山步道,如果有規畫登山可以走一趟,那種由上往下看瀑布的驚悚感也是我很想體驗的>///<

IMG_0682.JPG

 

IMG_0684.JPG   

現在的時間應該算是秋天吧?  所以草地都有點枯黃了,因為山壁很高、給人很近的錯覺,但看看這批隊伍有多微小。找的到他們在哪裡嗎:p

 IMG_0681.JPG  

我發現腳邊有這種小花,躲在乾掉的草裡面,很可愛!!  我的行程沒有要進去Valley, 雖然來之前一直覺得會進去,不過如果不需要吃飯、或購買東西,在外圍看風景就可以了。

IMG_0685.JPG   

我對valley’s的評價很高,因為空間寬廣、就算遊客多也不會被黨到。如過不是又被架走,我還可以在草原上走跳1個多小時呢!!

  

Valley’Views (el capitan, bridalvell fall)

Commission: free

 

 

<延伸閱讀>

 

優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

文章標籤
創作者介紹
創作者 ohisee 的頭像
ohisee

oh i see

ohisee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()