廣告贊助

IMG_0660.JPG   

Day 5路線規劃(藍色:景點,紅色:餐廳)

unnamed.png  

Wawona Hotel Breakfast→Tunnel View→Valley’s View→Tenaya Lake→Olmsted Point→Mono Lake→Tuolumne Meadows

 IMG_0646.JPG

 

IMG_0651.JPG  

Valley’s view接續在tunnel view之後,一樣是看EL CAPITAN 和 BRIDALVELL FALL,但下到valley後更能感受到他們的高聳與壓迫感。

IMG_0655.JPG

 

IMG_0677.JPG   

西班牙文El Capitan 指的是”一位隊長”,但實際上是哪一位並不可考; 最高的地方有900公尺高,傲視左右鄰居,指的也有可能是”群山的隊長”。

 IMG_0694.JPG

 

IMG_0700.JPG  

所有的駕駛從TUNNEL VIEW下來一定都會停車、走走逛逛。這時候找到車位、馬上停就對了!!   左手邊是剛剛的EL CAPITAN巨人,這裡進到讓山壁上的每一個縫隙、色澤分布都變得好清楚。

IMG_1118.JPG   

從這個角度看還有點像統一布丁。我相信其他時間的EL CAPITAN看起來會不一樣,因為她們就像一張畫布,不同時間、季節會呈現不同的作品。晚上我回來的時候就看到所謂的”火燒”現象喇!!  整個山壁因為夕陽呈現火燒的紅色,美翻了!!

IMG_0670.JPG   

右邊則是BRIDALVELL FALL的山壁,唷好吧!原來還是有一點點水的,這一綹涓涓流水的上方有登山步道,如果有規畫登山可以走一趟,那種由上往下看瀑布的驚悚感也是我很想體驗的>///<

IMG_0682.JPG

 

IMG_0684.JPG   

現在的時間應該算是秋天吧?  所以草地都有點枯黃了,因為山壁很高、給人很近的錯覺,但看看這批隊伍有多微小。找的到他們在哪裡嗎:p

 IMG_0681.JPG  

我發現腳邊有這種小花,躲在乾掉的草裡面,很可愛!!  我的行程沒有要進去Valley, 雖然來之前一直覺得會進去,不過如果不需要吃飯、或購買東西,在外圍看風景就可以了。

IMG_0685.JPG   

我對valley’s的評價很高,因為空間寬廣、就算遊客多也不會被黨到。如過不是又被架走,我還可以在草原上走跳1個多小時呢!!

  

Valley’Views (el capitan, bridalvell fall)

Commission: free

 

 

<延伸閱讀>

 

優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()