廣告贊助

IMG_0829.JPG  

IMG_0708.JPG   

 Bass Pro Shop宛若珍獸園的獵具用品店

House of Prime Rib謁見亨利國王40oz大牛排

度假風情小鎮Sausalito /Lappert’s 優格冰淇淋

長征金門大橋(Golden Gate Bridge)

宛若希臘神殿的藝術宮(Palace of Fine Art)

Powell St叮噹車,是cable car不是ding-dong car!!

 義式咖啡館Dottie’s 朵蒂超大分量早午餐

月黑風高惡魔島Alcatraz

 Boudin Bakery酸麵包 難以忘懷的特色酸V酸V

榛子街(Filbert St)經典Bumpy Ride

Sightglass coffee 有餅乾香的哥倫比亞

Blue Bottle Cafe 藍瓶子咖啡 週年紀念

Mama’s 蟹肉班乃狄克蛋 水果法式土司

Sausalito奇幻船屋

納帕酒莊V Sattui 甜酒巡禮(Dry Risling, Muscat)

California Pizza Kitchen 獨門BBQ醬PIZZA

Golden Gate Part金門公園 California Academy of Sciences科學館

中國城‧幸運餅乾Fortune Cookies(金門餅食公司)

Pier 39杯子蛋糕Cup & Cake Café+臭摸摸海獅

一窺舊金山灣的水下世界,海平面下更繽紛

Pier39螃蟹屋大啖鄧金尼式蟹

頂地標科依特塔(Coit Tower)

墨西哥小吃Taquerias El Farolito-起司控絕不能錯過的quesadilla

Mission Pie 田園風味的法式鹹派 Quiche

渡輪大樓、假日農夫市集:COWGIRL 火雞三明治、BLUE BOTTLE摩卡咖啡

Mission St 壁畫區--走在畫裡?還是活在畫裡?

  [舊金山] 優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台

 [舊金山] 優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake

優勝美地 菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake

優勝美地 經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)

 [舊金山]優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)

優勝美地Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了

優勝美地 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮

優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

<點擊文章觀看內容>

Day 5路線規劃(藍色:景點,紅色:餐廳)

unnamed.png  

Wawona Hotel Breakfast→優勝美地經典大景Tunnel View→Valley’s View→菱格花崗岩高原Olmsted Point→冰河湖Tenaya Lake→沙漠中的藍寶石Mono Lake→Tuolumne Meadows

 IMG_0712.JPG

  

一查到OLMSTED POINT馬上讓他榮登我的MUST-GO LIST,因為被花崗岩上的格紋深深吸引!!  TIOGA RD開到一半就進入都是花崗岩的高原區了,可以看到這些花崗岩有多大多完整,不太有植被的立足之地,裸露出潔白的岩身,遠看還以為蓋了一層雪。

 IMG_0711.JPG

 

IMG_0719.JPG  

優勝美地的高海拔低氣壓其實感覺不太出來,如果你有保特瓶,回到舊金山市區就很明顯了XD整個變成8字型。

IMG_0723.JPG   

IMG_0729.JPG  

這些樹要長在這裡很不容易,都是些剛好落入岩石狹縫的幸運種子門。這區應該也是最不容易火災的一區,因為直批的密度不高,底部也沒有東西可以燒。

IMG_0716.JPG   

OLMSTED POINT以一位藝術家命名,地理位置剛可以瞭望TENAYA峽谷。   車子就停在TIOGA RD兩邊,可以分成上坡和下坡兩區。  現在看到地面上那些圓圓的石頭,其實都快比一個人高。

IMG_0756.JPG   

我立即物色到一顆巨大、好像隨時都會滾走的石頭,使勁給他爬上去。  我想“死小孩”指的就是一種不給摸不給玩不給爬就會死的病吧!?

 IMG_0722.JPG

左邊這一顆也是感覺很不穩定的一顆,害我不敢在下坡經過他;從後面踢踢看、他還完全不為所動。

IMG_0724.JPG

 

IMG_0733.JPG   

然後我又看上了一顆很有禪意的松樹,他正好巴著一塊表面平切的花崗岩,兩者合而為一後變成一座涼亭。  是說這裡的天氣跟雲南有點像,太陽很刺、曬到很痛,但風還是冷冷的;所以一定要注意防曬。

IMG_0718.JPG

 

IMG_0752.JPG   

因為這裡太舒服了,根本是天然的躺椅,我堅持要在這裡喝乾最後一滴咖啡才要離開去下坡的地方玩XD  坐在這裡的時候,樹皮的紋路像萬花筒一樣,越看越讓人著迷、越湊越近。

 IMG_0749.JPG   

如果不是我們真的在開車途中、路邊看到狼,我大概會凹我男人晚上載我出來拍星星吧?  HALF DOME像在諷刺我一樣,我都沒有成功爬到她了,可是他卻還是一直出現,提醒我過去幾個月來的準備都白費了QQ

 IMG_0769.JPG

 

IMG_0770.JPG  

下坡段的岩面更為平整,格子狀的表層裂紋益發明顯。每一道都是冰河切割的足跡,每一面的光滑也是冰格打拋的工藝作品。

IMG_0784.JPG   

至於這些大石頭則有兩種來歷,一種是掉到冰河上、一種是從底部母岩拔起,隨著冰河的消融,它們也就逐漸被遺留下來,成為後人追溯冰河歷史的證據,有點像被巨人隨意灑在棋盤上的棋子。

 IMG_0771.JPG  

銅做的模型跟實景比起來有點猙獰,OLMSTED POINT其實是很有聖誕節、雪景的感覺的!! 

IMG_0772.JPG

 

IMG_0785.JPG   

這裡也有一棵樹很熱門,因為展現了”在世界中心呼喊愛”的意境,成了遊客眼中的大紅人,爭相照像呢!!  妙的是大家都很有默契,知道拍照時就是要把周圍淨空,所以都退的遠遠的等待。  除了遠遠凝視,我已經找不出其他的表達方式,對HALF DOME訴說我對他的愛跟遺憾,噯。

IMG_0774.JPG   

近拍花崗岩,黑黑的地方我本來以為是黴菌之類的,沒想到她們很堅硬,也是結晶的一種呢!  我發現白色雲母的部分會反射陽光,難怪遠看覺得像在下雪@@

IMG_4007.JPG  

IMG_0787.JPG   

遠方的那一座湖,就是TENAYA LAKE,我們的下一站。 

 IMG_0792.JPG  

IMG_0805.JPG

 

切割出HALF DOME的冰河在行走間也穿鑿出了TENAYA LAKE,水源來自於附近的TENAYA溪和泉水。

IMG_0804.JPG   

雖然他看起來很像被群山捧在手心的一顆藍寶石的,但其實印地安人給他的命名卻很保守:”閃亮山麓邊的湖泊”,誰叫花崗岩看起來真的很像下雪呢?   湖水超級超級清澈,讓我馬上脫了鞋要奔下去──

IMG_0820.JPG   

碰到的瞬間立馬龜縮,水超冰!!  根本是雪水 QQ  但這個緩坡儼然是做日光浴的最好場所,被太陽烤得溫度剛剛好。

 IMG_0825.JPG

 

 

IMG_0826.JPG 

 

IMG_0827.JPG  

我也在這邊玩相機拍各種星芒,有星星在天空的、也有星星在水面的。

IMG_0830.JPG

 

IMG_0831.JPG   

舊金山的自駕之旅在優勝美地國家公園被增添不少顏色,沿路風景都漂亮的讓門我不敢偷睡覺,就怕不小心又做過了甚麼。

   

Olmsted Point & Tenaya Lake

Commission: free

 

<延伸閱讀>

 

優勝美地 Glacier Point 國家公園內最高的觀景台優勝美地 沙漠中的藍寶石Mono Lake菱格花崗岩高原OLMSTED POINT & 冰河湖Tenaya Lake經典風景: Valley’s View (EL CAPITAN, BRIDALVELL FALL)優勝美地 經典風景: Tunnel View (EL CAPITAN, HALF DOME, BRIDALVELL FALL)Wawona Hotel 超值早餐,一天這一餐就夠了 Mariposa Grove ,一趟關於紅木(sequoia)的森林巡禮優勝美地國家公園住宿Wawona Hotel

文章標籤
創作者介紹

oh i see

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()