IMG_8250.JPG  
 
我喜歡博多拉麵系列,因為她們濃郁豐厚的湯頭讓人光喝湯就可以飽了。  台北有這麼多拉麵,拿來跟花月嵐比的話,我會說屯京拉麵的肉味/柴魚味比較重,整個就像泡麵的真實版,麵條的口感更健康。
 
 
IMG_8248.JPG  
屯京拉麵店內說不上有甚麼裝潢,就跟東京銀座一風堂一樣,風格很實際;是一個禮拜可以拜訪好幾天的店。
 
 
IMG_8250.JPG
 
IMG_8251.JPG   
這次我們點了兩個很像的口味,超值東京豚骨叉燒拉麵NTD260、魚豚叉燒拉麵NTD280。超值東京豚骨叉燒有4大片的肉,魚豚叉燒則有五大片。  就湯底來說魚豚多了柴魚味,湯的表面也多了一層肉乾味道的油,有點像沙茶醬。
 
 
IMG_8253.JPG   
以前我會希望拉麵上面就是要撲滿肉,享受視覺上的飽足感、也不管吃不吃的完,現在反而希望叉燒可以瘦一點、肉片可以薄一點;焦點從肉,移轉到麵上。    不小心聽到服務生跟客人double check麵條的硬度,因為客人說希望軟一點的,服務生竟然進一步問:是要很軟的那一種、還是軟中帶Q的?   
 
 
IMG_8252.JPG     
哇賽,還分的這麼細喔?  還好我偏好硬一點、Q一點的,而屯京的麵條在不做任何調整下就超Q的,像下鍋之前師傅還會再揉個幾下、讓麵條醒過來的那一種;捲捲的麵條ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的像彈簧,也可以帶起更多的湯汁。
 
 
IMG_8255.JPG   
 
這樣一碗如果不夠餓真的吃不完,所以我是幾桌上放的辣椒;這個辣椒一點也不辣!裡面的辣椒渣因為有拌炒過,香氣誘人,還可以稍微解掉一些後段豚骨湯頭帶來的油膩感。  我男人自從在武藏麵屋-神山吃到沒有入味的豬肉叉燒,一直很期望可以有新的拉麵體驗、可以把過去那一段不愉悅的記憶蓋過去,今天,目的達成!
    
屯京拉麵
Address:106台北市大安區敦化南路一段187巷36號
Phone:02 2731 7897
Running hours: 11:00–23:00
Average expense/person:300
Recommendation:魚豚叉燒拉麵、東鯨豚骨叉燒拉麵
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()