廣告贊助

IMG_9323.JPG  
 
一開始朋友給我看了咖啡杯的照片,我只是心存狐疑這側面像鐵達尼號船身的杯子會不會很容易打翻;沒想到親自來之後也是對這邊的所有東西愛不釋手哇>___<
 
 
 
IMG_9313.JPG
 
IMG_9316.JPG   
店員親切的上水杯後,我就不知道花多少時間在玩轉這些像不倒翁的杯子。  ​有點像一種辦公室小物,就是會有一個動物或人物在不停的點頭或搖頭的那種,散發出莫名的療癒感。
 
 
IMG_9314.JPG  
​​雖然店內空間不大,不過座位與座位之間保持適當的距離並且與團體座位隔開,維持了獨立的休閒空間。  等待的同時,我也看到服務生端出更多各式各樣的杯子,不過不知道是哪種飲料才會有的。
 
 
IMG_9317.JPG
 
IMG_9320.JPG  
 
因為我的西達摩就是這種遊艇杯(別給人家亂取名字),並且是左手杯,右手拿會ㄎㄟˊㄎㄟˊ的。  西達摩指的是衣索比亞出產的摩卡,叫西達摩(卡)是為了和阿拉伯/葉門出產的摩卡做區分;這個地區的咖啡豆有果香,但偏酸。  本來我很懷疑果香到底在哪哩,但經朋友指正,咖啡的"果香"是喝完咖啡後殘留杯底的餘韻,而非在喝的時候就可以品嘗到的味道。 
IMG_9312.JPG   
店員說日曬咖啡豆的味道會比水洗的重,我會說西達摩的烘焙味道跟綠原酸的比重。大概七十三十,不喜歡有點果酸咖啡的人,建議還是選不會酸的口味。  因為我也才剛開始說服自己接受綠原酸,畢竟她對身體很好,過度烘焙的咖啡綠原酸都會流失掉很多....只是喝到的當下,我也還是會縮一下脖子:P
 
IMG_9321.JPG
 
IMG_9328.JPG  
 
再來是我讓我驚豔的楓糖鬆餅Q_Q落淚了....終於吃到跳脫超市鬆餅粉味道的鬆餅了,味道比較像雞蛋糕,但口感卻像雞蛋糕酥脆的外表之集大成。  不用楓糖,光鮮奶油就好好吃哩!!! (而且menu上還寫這是不易令人發胖的鮮奶油,有被安撫到,管他是不是真的,就吞了唄!!)  
 
 
IMG_9326.JPG
 
IMG_9330.JPG  
我覺得下次要點肉桂蘋果的口味,一定能享受到這個鬆餅的更多特色。  
 
     
 
Store:可可設計人文咖啡(Akuma Caca)
Address:106台北市大安區四維路14巷6號B1樓
Phone:02 2701 9227
Running hours: 09:00–21:30
Average expense/person: NTD 300
Recommendation: 咖啡: 西達摩 (NTD 170), 楓糖鬆餅(NTD140)
 
 
CACA 訂位須知
1.  假日訂位保留10分鐘,限時2小時 
2.  最多僅接受10人訂位,超過10人則建議包場 
3.  每天除訂位外,皆有保留位置給現場客人 
4.  只接受當月訂位
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()