廣告贊助

IMG_8829.JPG    

 

風塵僕僕的從富士五湖回到西橫濱還車,接著匆匆過境橫濱,因為時間有限,只好挑我must-go list上的兩個"最": 下午茶(其實都晚上六點了XD) 還有華麗的橫濱夜景。  

 

圖片 1.png  

我要去的Harbs在橫濱landmark tower中,地鐵直接搭到みなとみらい駅、直接上樓就可以了;只是Harbs位於三樓的穿堂上,也就是地圖NO19的地方,要出門口才會看到。 

 

 

IMG_8798.JPG

 

IMG_8800.JPG   

我不是排斥迷路,只是我在這棟百貨裡面逛越久就越容易忘記自己一開始的目的、很容易被店家吸走,像這間女包的店正推出了冬季限定的包款,讓我好想認識它一下XD

 

 

IMG_8808.JPG

 

IMG_8833.JPG   

Harbs蛋糕的定位是”Cakes that can fill your heart with happiness”.   我覺得快樂是一種模糊的概念,因此而好奇Harbs對快樂的定義,以及如何透過蛋糕來傳遞。  

 

IMG_8802.JPG

 

圖片 2.png   

Harbs的手繪menu也很吸引我,總覺得這種溫柔的筆觸有種和藹的鄉村風格。

 

 

IMG_8806.JPG   

一進到Harbs我眼睛幾乎離不開她的冰櫃,每個看起來都好可愛,是不是要開始頭痛要選擇哪一個了/__\?  有些蛋糕已經被切得不完整了,不過Harbs很聰明,他在這種蛋糕的兩個切面各擺上一個鏡子,透過反射、讓整個蛋糕看起來又是一個完整的大圓。   Harbs堅持只有在客戶點了某蛋糕後,才會把蛋糕切下來,以確保新鮮;而且這些蛋糕都是當天製作的,顧客不會吃到昨天沒賣完、冰到今天繼續賣的產品。

 

 

IMG_8805.JPG   

當時共有兩季節限定的蛋糕, strawberry cake, and chocolate cake.  巧克力已經完售,但我很幸運的還可以吃到草莓蛋糕。  只要menu上有新鮮草莓的甜點我都很難拒絕,所以我點菜是超有效率的(驕傲)

 

 

IMG_8814.JPG

 

IMG_8828.JPG   

這個草莓蛋糕的結構很簡單,新鮮草莓、鮮奶油、3層海綿蛋糕;從橫切面可以看到草莓給的一點也不小氣,每一層都有很多草莓切片。   這個蛋糕的甜度與酸度都拿捏得很剛好,在鮮奶油與水果的微甜微酸之間,還可以吃到蛋白、麵粉的香氣。

 


IMG_8826.JPG

 

IMG_8831.JPG   

這個蛋糕有一點我覺得很酷....有沒有發現草莓的切面超俐落?   如果是一般用手切,草莓應該會被擠壓到,不是走位就是切口會有點不好看,但這個蛋糕的切口卻平整的近乎完美,我眼睛移不開,百思不得其解。

 

 

IMG_8821.JPG

 

IMG_8824.JPG   

原本另外一個蛋糕要點Marron Tart,不過已經銷售一空,所以改吃同口味的Marron Cake  

 

 

IMG_8830.JPG

 

IMG_8838.JPG   

有別於我的草莓蛋糕夾層中有很多草莓切片,這個栗子蛋糕的主要栗子泥都在表層,夾層中鮮奶油居多。  我一直覺得栗子是一種沒辦法讓人一直吃的東西,因為他很甜又容易膩;Harbs在這個蛋糕上增加了鮮奶油的比重,讓栗子泥均勻的覆蓋表面,對我來說味道很平衡,沒有栗子的負擔感。

 

 

IMG_8807.JPG

 

IMG_8837.JPG   

如果沒有特別偏好草莓或栗子,也可以試試看這個充滿當季水果的Mille Crepes,有海綿蛋糕又有千層派,水果還有五層之多。

 

 

 IMG_8812.JPG   

 

IMG_8817.JPG  

另外點了兩盅阿薩姆、香焦紅茶搭配我們的蛋糕,阿薩姆應該跟甚麼蛋糕都配吧!  香焦紅茶還真的可以聞到香蕉的香味@@  就口感上就是單純的紅茶了,如果想增加嗅覺上的豐富度,可以點這種帶有果香的紅茶。  

 

IMG_8810.JPG

 

 

IMG_8801.JPG  

跟蛋糕比起來,茶的價位是不是變得很不親切啦XDD     也許這才是Harbs的真正利潤來源,我好像懂了這樣這個"店內最低消費一杯飲料"的告示。

 

 

  

HARBS (横浜ランドマークタワー)

Address:  2-2-1 Minatomirai, Nishi Ward, Yokohama, Kanagawa Prefecture 220-0012日本

Phone:045-263-9027

Website:  http://www.harbs.co.jp/harbs/

Running hours:11:0021:00

Average expense/person:  JPY 1500

Recommendation: Strawberry Cake, Marron Cake

 

 

<延伸閱讀---東京吃吃喝喝>
文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()