廣告贊助

IMG_0294  
 
IMG_0282
 
姑且不論霸味薑母鴨北中南是否如一的口味與品質,冬天裡一旦品嘗過炭火中熬煮出來的薑母鴨就會很難以忘懷,好像以後吃薑母鴨少了炭火就少了一味;同樣的道理今天我才發現原來也適用在火鍋上。
 
 
IMG_0287 
 
 IMG_0289   
魯旦川鍋對我而言原本只是同學聚餐的一個地點,抱持著"純粹來吃飯"的心情前往,一開始手機也只是丟在一旁──用餐後的15分鐘,我也躋入拍照的行列,想把這個特別的地方分享給大家:D  同學說魯旦川鍋很難訂位,我以為現場門庭若市、門外會有排隊人潮,也許是當天非假日,店內座位雖座無虛席、用餐氣氛卻很優閒,大家聊笑開也不會有被別人干擾到的感覺。
 
 
IMG_0269   
 
IMG_0277   
因為有人吃完還要續攤、去健身房,今天的點菜策略可說是必點中的必點,適合給初次來魯旦、或人數較少的團體參考。   顧念有辣膽卻沒實力的我,這個白鍋可說是為我點的,全程也只有我在吃/_ \   白鍋清淡也順口(不像有些白鍋有白開水刮嘴巴的感覺)可以吃到熬煮過的味道, 紅鍋也是吃辣遜咖我可以接受的(也就是有稍微的麻辣、屬於香辣,嘴巴不會很痛),這邊就是想特寫一下鍋子下方的炭火──難怪在店門口我沒有聞到麻辣鍋店通常會有的那種中藥味,離開後我們身上也是木炭味道多過麻辣鍋。
 
 
IMG_0275
 
IMG_0278   
無骨牛小排(NTD400)的色澤讓在座各位龍心大悅,質地像現切、而不是冰凍很久的,肉片邊緣一致地站起來敬禮、我就只能拿相機幫她照相回禮了XD 對單點火鍋店的第一要求,就是肉質要鮮美呀!
 
 
IMG_0270
 
IMG_0280  
再來是霜降松阪豬(NTD250),泛著粉紅色的光輝,看油花就知道煮熟後口感一定是很Q彈的。  但如果不喜歡松阪豬涮火鍋,也可以選擇山蘇松阪豬 (NTD300),沒錯,是快炒/熟食;魯旦川鍋除了麻辣炭火鍋之外,也提供快炒,我們就是吃了山蘇松阪豬後愛上牠的口感,追加肉片換麻辣鍋口味,山蘇經過大火快炒保有鮮脆的口感,破布子不會死鹹,帶有一點甘甜。
 
 
IMG_0281  
酸筍炒空心菜 (NTD180) 大家敵不過自己對酸筍的好奇、加上又有別人推薦背書,我們點了酸筍炒空心菜希望可以一解迷惑,殊不知吃了之後還真的恍然大悟──有些醃過的筍子本來就酸酸的阿(怒吼+翻桌) 嚴格說來他就是筍絲,味道像筍乾多幾分酸;酸筍加空心菜不會衝突,是一種新鮮的搭配,會讓人一口接一口。
 
IMG_0285
 
IMG_0286  
花枝漿超優秀的(NTD100),可以吃到很多一塊塊的花枝,還有海鮮的甜味,是會被爭食/秒殺的菜色之一。
 
IMG_0268
 
IMG_0273
 
IMG_0274   
當然我們也有點蔬菜和老油條,都是新鮮、口感到位的食材,大家就自己品嘗吧!  不過還有一個對我而言是大驚喜的菜色要推薦──拔絲地瓜(鏘鏘) 前幾天我才在該該叫要安排一個周末殺回嘉義市的家樂福夜市、回味大學時代每逛必買的拔絲地瓜;要特地殺回嘉義就是因為附近找不到跟他一樣搞剛、會每一塊地瓜逐一拔絲的店家,沒想到就在台北市有一個升級版的!!
 
 
IMG_0291
 
IMG_0293   
乍看之下我還以為是拔絲地瓜外面黏了一堆吻仔魚,結果是絲耶!!超好吃的啦QQ 感動的眼淚都要噴出來了,地瓜鬆軟不乾,糖絲脆而不黏牙,完全一解我對家樂福夜市拔絲地瓜的相思之愁了><
 
   
魯旦川鍋 藥膳麻辣火鍋
Address:  台北市中山區建國北路二段16號
Phone:  2506-3622/   手機訂位專線:0922-804179
Website: http://goo.gl/YG63mt
Running hours:  週一 - 週日:12:00 到 2:00
Average expense/person:  NTD600 ish
Recommendation:無骨牛小排、霜降松阪豬
文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()