IMG_1451
 
IMG_1470   
我男人從來沒喜歡過義大利麵,所以再一起之後的十年我很少主動提議要去吃義式料理,有吃過的義大利麵也普普,沒有機會扭轉他對義大利麵的既定印象;殊不知他去了一次南港CityLink裡面的卡布里喬莎就一直堅持也要帶我去。  剛開始我都沒當真、以為他只是講好玩的,幾個月後這個盛情沒有減退,我才認為值得一探究竟XD
 
 
IMG_1447
 
IMG_1480   
算早來報到的我們坐在落地窗邊,傍著山景吃飯好愜意。  menu上第一眼看到有星星pizza我就決定是他了!! 其他頁連翻都沒有翻動;因為我一直很想吃星星pizza,身為台中人當然也去過鏟子朝聖,殊不知當天聊天聊太高興,都要回家才發現我們點的是一般圓形pizza而不是星星pizza Q_Q 如此愚蠢的記憶今天就要被洗掉了,很好。
 
 
IMG_1453
 
IMG_1461   
點完餐後廚房立刻飄出蒜香味,當我們的香蒜白酒蛤蜊義大利麵(NTD420)上桌後我們馬上意識到,原來剛剛爆出來的蒜香就是我們的!!  
 
 
IMG_1471  
 
IMG_1454   
這一大碗公麵兩個人吃很夠,不用擔心;吃了一口我馬上知道是甚麼東西改變我男人對義大利麵的看法,麵條完全煮透又Q的超有個性的@@+  我對義大利麵有種恐懼,就怕吃到麵中間有一個硬硬的心,卡布里喬莎的義大利麵真的好吃、還帶有麵香。
 
 
IMG_1455
 
IMG_1460   
蛤蜊每一顆都很新鮮,沒有沒開的,海味都溶到湯汁裡面;還可以吃到煸過的蒜片,每個食材的香氣都很濃郁,鹹度也很適中。 不知道為什麼這樣一個看似簡單的料理要過這麼久才找的到符合我們胃口的,雖然每次TLC旅遊頻道煮義大利麵看起來好像隨便煮都隨便好好吃。
 
 
IMG_1464
 
IMG_1466   
點餐時一度我想點義式臘味香腸芝多星,吃完義大利麵我真慶幸自己把它改成甜味的蘋果肉桂焦糖星(NTD260)= = 因為已經飽到鹹食胃要關起來了,只有甜點進得去XD  看到我的星星pizza我都要尖叫啦!!!終於等到你了!!!
 
 
IMG_1465
 
IMG_1468   
我最近有點迷棉花糖,帶棉花糖烤過的東西都想點(ex: 德州牛排的烤地花還要加點NTD70的棉花糖topping) 雖然我也很清楚棉花糖看起來可愛、吃起來多了一點口感,不會增加甚麼味道-_-
 
 
IMG_1473
 
IMG_1475   
咬了一瓣蘋果肉桂焦糖星,除了驚為天人我真的很難用其他字眼形容他清新的味道。蘋果焦糖是一種甜上加甜的搭配,可是加了肉桂粉有種層次被提升的感覺,我以前甚至是討厭肉桂味道的。
 
 
IMG_1478   
拔掉一根星星腳的時候有莫名的興奮:D  吃到星星角末端的時候,有鹹鹹的味道;一開始我不太確定自己吃到甚麼,後來看到在靠近餅皮較厚的地方竟然有起司!  也就是說,卡布里喬莎在這道甜點的設計上,除了強化他的甜度還用肉桂跟起司去增加他的層次感,讓人一點也不會覺得膩反而很清爽。   
 
 
IMG_1450
 
IMG_1452   
Capricciosa是義大利文中"隨興所至"的意思,LOGO上有日文,因為卡布里喬沙其實來自東京澀谷,在全球有一百多間分店;他來南港之前我根本沒去注意台北已經有兩三間分店了,現在印象之深刻,我看我短時間不會在愛上其他甜點了>//<
 
 
Capricciosa卡布里喬莎 - 台北南港店
Address: 台北市南港區忠孝東路七段299號10樓
Phone: 02 2651 7338
Running hours: 11:00 - 21:30
Average expense/person: NTD 350
Recommendation: 蘋果肉桂焦糖星、香蒜白酒蛤蜊義大利麵
----------------------------------
, , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()