IMG_1377  
    
IMG_1376 
沿著舊草嶺古道騎過來,回到福隆火車站還腳踏車之前的最後一站東興宮稍作休息;剛剛到海邊玩水補充的電力已經被太陽烤得蒸發掉一大半了/_\  
 
 
IMG_1415
 
IMG_1416
東興宮門口有兩攤餐車,一攤賣臭豆腐,一攤就是內行人蔥油餅,烈日當中大家對這兩種不算light的食物食慾絲毫不減,榕樹下都是端著食物的人群。
 
 
 
IMG_1375
 
 
IMG_1379    
流了一路的汗,眼睛一開始就被這一箱鮮榨果汁吸引,老闆說這些都是新鮮水果榨的,全部都是天然的喔!  我一喝百香果還好甜>//<一旁老闆卻超坦承地說: 那個是他加的果糖啦~  
  
 
IMG_1378
   
我只能說大熱天握著一貫冰冰涼涼的東西就是舒服!!  如果我們從另外一個方向騎過來就可以先買個兩罐帶在車上哩:D
 
 
IMG_1380
 
IMG_1381
 
 
IMG_1383   
韭菜盒子的餅皮超薄,內餡除了基本冬粉、韭菜、豆干之外,還有玉米粒、蘿蔔,所以口味鹹中帶點甘甜。
 
 
IMG_1382   
蔥油餅(不是蔥捲餅)口味與口感則有別於市售的餅皮,一片裡面是好幾層揉再一起的鬆軟,抹了一點點醬油就很香了:D
 
 
IMG_1361   
就草嶺古道騎起來一點也不輕鬆>< 上上下下的波段好多,又碰上大晴天真的很累;如果要找的地方稍微避避暑、就來東興宮樹蔭下坐坐吧!
 
  
東興宮 內行人蔥油餅
Address: 228新北市貢寮區東興街3號
Average expense/person: NTD50
Recommendation: 韭菜盒子、蔥油餅

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()