廣告贊助

IMG_1572
 
IMG_1551   
卓蘭大峽谷的大太陽要把我們烤焦了>_< 正中午時間非常想找個清涼的地方休息一下。  地圖上發現20min車程內有座主題餐廳,除了景觀花園外還有一座樹屋+__+我眼睛都變成星星了,一定要去爬一下。
 
 
IMG_1553
 
IMG_1624  
卓蘭在我印量裡面是個很偏遠的地方、以出產水果出名,我本來以為Vilavilla也是一個清幽的小地方,殊不知他熱門的很,停車場已經是滿滿的車。
 
 
IMG_1553
 
IMG_1555
 
IMG_1557   
Villavilla門票NTD200,餐廳用餐可以直接抵NTD100,店員大概透漏室內座位都滿了,剩下戶外座位,估計就算做事外坐也還有一些涼風,也就入內用餐了。
 
 
IMG_1550  
 
IMG_1574
 
IMG_1575  
新社的主題餐廳一樣,Vilavilla的視覺設計走溫暖的手繪風格,還有販售立體地圖/繪本NTD50,入園打卡也就有送囉!
 
 
IMG_1558
 
IMG_1560  
內部路線一開始走來有點複雜,穿梭在不同的花卉庭園中,繞出來的時候就知道其實每個花園都在隔壁,是個別具巧思的空設計。  步道被夾在盛開的花圃之間,有一種往世外桃源走去的探險感。
 
 
IMG_1568
 
IMG_1570
 
IMG_1576   
餐廳的座位其實很多,室內冷氣區的座位卻有限、一位難求,我們算是很幸運剛好排到,室外用餐區其實也做了八九成。  室外作外區沒有想像中的熱,坐落在山頭剛好迎來涼爽的風,還有大傘遮蔭。
 
 
IMG_1580
 
IMG_1585   
找了座位、記好桌號,就先來點餐亭點餐付費,點完餐後拿回號碼牌、就可以等候上菜囉! 通常我超討厭排隊的,但站在這個隊伍裡面我發現四周的風景都好可愛唷!! 一點也不會無聊。
 
 
IMG_1571
 
IMG_1572
 
IMG_1586   
室內用餐區在這棟白色的木屋裡面,門口有繽紛的花圃和一座嚴格說來除了可愛甚麼路用的電話亭:P  哀,但放假出遊求的不也就是這樣? 一點新奇的元素?
 
 
IMG_1564
 
IMG_1606   
來這邊的以家庭居多,小朋友在沙坑裡面、堆積木區根本就是玩瘋了,在寬敞的草皮上跑來跑去,跟放生無異XDD  這個地方很適合帶小朋友來,有讓它們專注的玩具,又可以讓父母安心地看到他們的動態。
 
 
IMG_1588
 
IMG_1594   
鄉村爐烤半雞NTD480 是我最最最滿意的菜:) 吃起來跟21世紀好像哈! 而且分量也不小,半雞就佔掉我盤子一半,還可以切下完整地的雞翅、雞腿各一隻,但我最愛的部分卻是雞胸。
 
 
IMG_1597
 
IMG_1603  
烤雞最在意的不就是皮嗎?  一定要很酥脆又入味的!!  
 
 
IMG_1591  
沙拉的醬料好香,是百香果口味的,完全沒有沒奶滋的負擔感,好適合炎熱的天氣。
 
 
IMG_1601
 
IMG_1605
 
    
先說不是帶骨松阪豬肉(NTD480)跟安格斯牛小排(NTD 580)不好吃,松阪豬的BBQ醬帶有柑橘的清爽,牛小排熟度拿爹非常剛好,只是鄉村爐烤半雞太有霸氣了,導致松阪豬和牛小排整個變得超精緻小巧的/_\ 非戰之罪。
 
 
IMG_1590  
 
IMG_1599   
每個套餐都有附南瓜濃湯,湯碗有可愛的木蓋子。  白飯上撒的這個彩色粉末是甚麼我就不知道了,大概是花瓣?
 
 
IMG_1608
 
IMG_1609
 
IMG_1610   
吃飽飯後我終於有機會去我最好奇的樹屋走走了,我對樹屋的憧憬都是電影給我的,不管這個樹屋根點影裡面的一不一樣,可以爬上去晃晃就覺得好親近一棵樹。 
 
 
IMG_1619  
 IMG_1621
 
IMG_1622
會說魔法莊園為景觀餐廳是因為它有很多裝飾性的造景,當我正這麼想的時候果然就出現一個區域專做舉辦戶外婚禮的場地。  我喜歡魔法莊園因為他的餐點和用餐環境都在水準之上,更吸引我的是他的民宿,適合作為一兩天、遠離塵囂小出走的目的地。
 
  
Vilavilla魔法莊園
Address: 369苗栗縣卓蘭鎮西坪33之1號
Phone: 04 2589 8866
Running hours: 10:00–19:00
Average expense/person: NTD600
Recommendation: 鄉村爐烤半雞
 
文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()