IMG_2565  
我姊妹是個不怎麼吃甜食、卻很愛跟甜點照相的死小孩,每次約會找有拍照"亮點"的地方總不會錯。  A3的華麗下午茶不只提供視覺上的新鮮、讓我們手機拍不停,也帶給我們的甜點胃精緻的享受。
 
 
IMG_2576
 
IMG_2577   
A3下午茶有三層架,但不是傳統英式下午茶(三明治、scone、蛋糕)的內容,而是三層的精緻蛋糕^++^  (個人)建議順序由下往上,這一層的小蛋糕甜度比較高、但不用擔心越吃越沒有味道,只是讓味覺從巧克力的甜往水果慕斯收斂,才不會越吃越甜、沒有收尾的感覺。
 
 
IMG_2566
 
IMG_2569  
 
IMG_2575   
最下層是comfort food的大集合,有個小騙子長得一副馬卡龍臉,尺起來是很紮實的糖霜、夾著巧克力內餡,甜度偏高、但不會太膩。   順時針下來是個口感比慕斯紮實些、帶有濃郁的芝麻風味,我有種不該點咖啡、該點茶葉的領悟。 軟糖我就略過,我不碰會黏牙齒的食物:P  後面的兩個小蛋糕吃起來很像,水果塔帶點微酸、跟卡士達醬搭配剛好.
 
  
IMG_2570
 
IMG_2573   
繼續往上進攻、第二層是巧克力布朗尼佐卡士達醬與新鮮草莓,巧克力濃度感覺有70%以上,雖然他看似簡單、但搭配起來卻很有層次,有卡士達的蛋奶香、也有草莓的清晰果香。
 
 
IMG_2567   
邊的巧克力片有大理石的紋路,多了幾分剛毅的個性;有堅果細末、與焦糖爆米花增加口感的變化,讓這個巧克力蛋糕不是只有"甜"這麼一回事,我會說這個蛋糕外在跟內涵兼具(可以娶回家了-_-y)。 
 
 
IMG_2568
 
IMG_2571   
最上層則是我的最愛,慕斯有檸檬的香味,佐莓果醬、和各式水果是甜度依舊但風味最清晰的一道。   百香果醬雖然是裝飾用的,稍微沾到一點、又可以多一種不同的甜味跟酸度,這種豐富很對我胃口。
 
 
IMG_2572  
 
IMG_2564   
轉到某一面我發現他其實是個小果醬瀑布耶!  從白色的小盅流出來,一開始我還以為這是一個白色的鳥巢咧!  藝術這東西果然還是需要一點天分= =    
 
 
 
Bellavita a3
Address: 110台北市信義區松仁路28號
Phone: 02 8729 2866
Running hours:  下午茶兩點半開始
Average expense/person:  NTD 550
Recommendation: 下午茶 NTD550
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()