廣告贊助

IMG_3395    
 
"我要去我要去我要去!!!!"一看到Milano Pizzeria照片我馬上揪我男人當天晚上去,行動派就是一刻也等不得(驕傲)。  Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩提供的種類繁多,同時滿足我對海鮮還有甜點這兩大愛好,是我的健達出奇蛋,多個願望一次滿足:DDDD
 
 
IMG_3365   
"...但你根本吃不完。" 我男人冷酷的打槍,兩個人要單挑兩個pizza實在是不太可能,夠好吃我會打包回家的!! 於是我們帶著兩個空胃跟便當盒前往應戰。
 
 
IMG_3360
 
IMG_3361   
Milano Pizzeria用餐環境很安靜、舒服,座位中間就是燒窯與吧檯,雖然我跟這一帶很不熟、從外觀也看不出來二樓有這樣一個用餐環境。   
 
 
IMG_3362
 
IMG_3400   
店家提供礦泉水與氣泡水,我很喜歡氣泡水,因為有種喝汽水卻不用背負熱量罪惡感的解脫XD 看到泡泡也有要放假的感覺哩!
 
 
IMG_3364
 
IMG_3372   
菜單我早研究好了,就是要​薩丁尼亞海鮮pizza、跟​貴妃果pizza​,每個都要價NTD780非常不便宜,我的好奇心已經讓我瞎了完全看不見價目表,還好事實證明值得,不然也只是多添一筆踩雷的戰績、代價可能會被我男人剝皮。  ​
 
 
IMG_3373
 
IMG_3374
 
IMG_3384   
薩丁尼亞海鮮pizza主要有比目魚鰭邊肉、鮭魚卵、帕米吉亞諾乳酪​。   我對比目魚鰭邊肉的喜愛源自於南港小高玉第一次吃到比目魚(炙)握壽司,跟原本心目中的第一名: 鮭魚齊名,因為他們都有很濃厚的脂肪香。(鮪魚對不起,我怎麼吃你就是吃不懂/_\)
 
 
IMG_3376
 
IMG_3382   
店家很貼心的提醒比目魚鰭邊肉會有比較重的脂肪味道,以免有些客戶會排斥。  我也喜歡鮭魚卵,在嘴巴裡面波波波的像小煙火:D  濕潤的海鮮加上帕米吉亞諾乾酪形成不同的口感層次,感覺是有花心思設計過的一道料理。
 
 
IMG_3387
 
IMG_3396   
其實我已經開始冒冷汗,因為我男人"你沒吃完就完蛋了"的眼神一直射過來/_\ 先略過他對我的訓斥,直接來介紹讓人心花朵朵開的​貴妃果pizza​(奏樂~~!!)
 
 
IMG_3391
 
IMG_3393
 
IMG_3403   
貴妃果pizza的topping有​貴妃果(荔枝乾)、野莓、藍莓​,重點是、罪惡的也是,在pizza餅皮上、乘載水果topping的甜鮮奶油哇! 好吃到令人轉圈+灑花,姊花錢就是為了享受這個XD
 
 
IMG_3403
 
IMG_3404   
餅皮是現烤、熱騰騰的,甜鮮奶油卻是冷凍的,大概就是冰火菠蘿油的那個哲學;  甜鮮奶油口感跟香草冰淇淋很像,可是牛奶味更重,糖味較低,是我的菜。  貴妃果在口拙的我吃來有點像龍眼乾,比較大顆、水果的味道比較濃郁。
 
 
IMG_3370     
這一個pizza有起司的微鹹、甜鮮奶油的牛奶香、莓果的微酸、貴妃果的甘甜、跟餅皮的麵粉香,口味上豐富而和諧,跟英式下午茶一樣華麗。
 
 
我覺得Milano Pizzeria的pizza有種慎重、精緻的形象,打破義式pizza向來給我一種topping都是亂丟亂撒上去的感覺XD  如果你跟我們一樣鹹甜都有點又都沒吃完,建議甜的那一個拚死拚活都要吃進去XD 鹹pizza的口感帶回家後也許不怎麼會變,但甜pizza因為如前面所說餡料是冰的、餅皮是熱的,味道一樣、口感卻不容易再營造回來,為了不讓口感變調,建議盡快把她吃完囉!
 
Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店
Address:  104台北市中山區四平街55號
Phone: 02 2502 0902
Running hours: 11:30–14:30, 17:30–22:00
Average expense/person: NTD 780/pizza
Recommendation: 薩丁尼亞海鮮pizza, 貴妃果pizza
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()