Lady Frenzy 小資女的玩樂鬥誌
【粉絲專頁】https://www.facebook.com/ladyfrenzyy---- Lady Frenzy愛旅型的小天地成立囉! 陸續更新中,照片下載請到粉絲團的相片區'、或加我唷!
IMG_3756   
一直超想去上引水產,但光聽說他排對的程度就夠讓我害怕;去過的朋友大都在下班時間後去聚會,我不住附近、吃完回家都不知道幾點了,所以遲遲沒去。  月聽說他有多好吃多好玩、上引水產在我心目中地位也就越神聖。  這天早上剛好在附近,我男人比我怕排隊卻提議要去,我當然馬上說好哈哈!! 一方面也想說,早上,他才剛開始營業不到一小時,人潮應該還好──
 
 
IMG_3723
 
IMG_3724   
錯!來上引水產除了台灣人還有一堆外籍遊客!(怎麼遊客比我們熟台北的樣子XD)可以看到人潮主要擠在立吞壽司跟熟食區兩條主要通道,已經是完全堵塞的狀態,大家要逛又要買,有推車還有提籃,連通過都很難。
 
 
IMG_3699  
 
IMG_3714   
反觀蒸煮/燒烤/鍋物的地方座位都還有很多,不知道他是外的座位會不會很熱,但是內有冷氣一定比較舒服一點。
 
 
IMG_3690
 
 
IMG_3694
 
IMG_3706     
大熱天我們只有吃立吞壽司的意願,馬上拿號碼牌排隊去。當下輪到27號,我們是遙遠的四十幾號,於是先去生鮮區逛逛。
 
 
IMG_3709
 
IMG_3710   
對我來說生鮮區跟海生館有一樣的意義,不管去哪裡玩只要有海生館我一定要去,每次回來跟朋友興高采烈分享這些生物有多好玩、卻看到他們無動於衷的表情,我才發現這是一個冷門的狂熱XD  
 
 
 IMG_3700
 
IMG_3701   
這邊的海鮮可以代客料理,有龍蝦、鱈場蟹、比目魚、跟超級大的扇貝,看得我目不轉睛,還新認識了看起來根本就是"肥美"二字代言人的麵包蟹。不下廚的我說不出跟外面賣的價位相比如何,逛好玩的:D
 
 
IMG_3691
 
IMG_3692   
酒吧的地方還沒開始營業,走累了我就回來這邊做個休息,附近還有一個小區塊放滿料理書,我想大家來這邊覓食的目的都很明確,沒幾個人會來這個角落,格外清靜和愜意。 
 
 
IMG_3693
 
想吃立吞的一大原因,是想尋找在台北跟築地媲美的生魚片壽司。雖然在東京我男人四五點就把我挖起來、頂著近零度的天氣去排隊讓我到現在都很不爽,不過他真的好好吃,以至於回台灣之後嘴巴都變得有點刁。
 
 
IMG_3725
 
IMG_3726   
我們點了立嶼套餐,裡面有六片壽司、一隻烤鱈場蟹腿、蟹肉生菜沙拉、以及一大碗味增湯;同場加映特選黑鮪魚腹大/中,我男人說一定要讓我見識一下黑鮪魚腹有多好吃,下次去築地才不會又浪費錢點甚麼牡丹蝦XD (前提是這邊的水準不輸築地)
 
 
IMG_3730
 
IMG_3715
 
IMG_3716     
沙拉先上,鮭魚卵好bling bling呀>///<  沙拉佐油醋、蟹肉味增,味道超豐富的! 但我男人無福消受,會對蝦蟹嚴重過敏的他連處在下風處都有生命危險,有海鮮在前我懶得管他,叫他哪邊涼快哪邊去XD
 
 
IMG_3744   
雪場蟹腿一上來,我好想給他大大的擁抱喔!  超長一隻的! 我男人又無福消受了~  這麼長一隻的蟹腿中間已經用刀子劃開,殼滿軟的,稍微撥開再用道具把肉刮出來即可。 因為是烤過的蟹腿,跟蒸煮得不一樣,蟹肉無法整管挑出來,就這一點我比較喜歡蒸煮過的蟹肉,不過這隻烤蟹腿非常肥美,肉汁都完美的烤收在每一束肌肉纖維裡面。
 
 
IMG_3741
 
IMG_3742   
前菜是蒸煮的安康魚肝,這東西我第一次在爭鮮吃到就深深愛上,有非常濃郁的海味呀!  我男人都說我有貓嘴,喜歡吃有海鮮腥臭的東西;嘖嘖,這在我們海鮮控的鼻子聞來是香好嘛!? 前提是他要新鮮,不新鮮我們也不會吃。
 
 
IMG_3745
 
IMG_3746     
壽司上來啦!!(奏樂~)店員說立嶼套餐最貴、壽司數量卻最少是因為用的部位/等級比較好,有鮪魚腹、鮭魚卵、蝦子、比目魚、鮭魚、跟一個貝類,在生鮮區的水槽裡面看過比目魚超大一隻後,我對這個比目魚很有信心,果然他他有我們期待的油脂香味(不過有點小)。  
 
IMG_3748
 
IMG_3749
 
IMG_3751   
雖然這一盤壽司看的人心花怒放,整體來說,我們卻只能給出普通這一個評價。   盤子有六種壽司,實際上吃不太出個別海鮮的味道(除了鮭魚卵本來就是醃漬的之外);醋飯的部分還在壽司拿起來的時候、斷掉半截在盤子上= =自己解體了...   
 
 
IMG_3753
 
IMG_3757   
再來看看我男人加點的特選黑鮪魚,一塊要價一百多,結果咬下去中心呈現冰砂狀-_- 是我最討厭的口感!我知道有人很愛,但這種口感讓我很害怕,我下次吃冰沙都會想到這塊鮪魚XD   
 
 
IMG_3733
 
IMG_3752    
所以我從頭到尾都只有熱中在鏟我的蟹肉而已XD  很沒餐與感的我男人在我大口挖螃蟹的時候,喝著這一晚超海派大方地味增湯,晚都比裡臉大了,裡面還有滿滿的魚肉!!他的心得是,這味增湯是他最喜歡的一道菜XD
 
 
 
沒有被上引水產的立吞壽司驚艷到,有點可惜,我覺得是經過長時間排隊堆疊起來的期待、與立吞的樂趣大過實際的享受;但蟹肉味增沙拉和烤蟹腿我還是很愛! 會推薦給愛吃海鮮的朋友。 
 
上引水產
Address: 104台北市中山區民族東路410巷2弄18號
Phone: 02 2508 1268
Running hours: 10:00–00:00
Average expense/person: NTD 600
Recommendation: 立嶼套餐NTD980,特選鮪魚(大)MTD120/(中)NTD80
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peter871117
  • 這真的太好了.....謝謝你阿
找更多相關文章與討論