Lady Frenzy 小資女的玩樂鬥誌
【粉絲專頁】https://www.facebook.com/ladyfrenzyy---- Lady Frenzy愛旅型的小天地成立囉! 陸續更新中,照片下載請到粉絲團的相片區'、或加我唷!

廣告贊助

 
IMG_3808   
今天我男人帶我去他常光顧的朱記,分享她每次來都必點的雞盅麵。  我點了雞盅麵(NT150)後、慫恿原本一心一意也要點雞盅麵的他去點清燉牛肉麵(NTD180),我還硬要再點鮮肉餛飩抄手NTD110。
 
 
 
 
IMG_3809    
雞盅麵和牛肉麵都是燉湯與麵分開,我超愛喝這種湯品的,有家的感覺;瞬間,離鄉背井吃不到媽媽主菜的淒涼感油然而生(怒喝他三碗)。  雞腿本身已經燉到解體了,皮和肉的部分都十分軟爛,就算吃到小碎骨也別擔心,都咬得化。
 
 
IMG_3811  
 
IMG_3817   
清燉牛肉湯很輕透,牛肉有豐富的膠質,一整晚的牛肉份量也不少。
 
 
IMG_3807 IMG_3815   
一開始我麵都沒碰、就把雞盅整碗乾了,留下乾麵一碗,因為我看到他桌上有一罐炒辣椒^^++ 聞起來好香捏! 試吃過也不怎麼辣,拿來拌麵剛好。
 
 
IMG_3813
 
IMG_3814   
炒手的紅油醬料很香,有辣、又有某種素材在發甜,搭配黃瓜絲很爽口。  抄手皮薄,餡料飽滿,雞腿已經吃完了,搭配抄手、我的乾拌麵還是很豐盛:D
 
這邊要稱讚一下刀削麵,每一條麵都超Q的啦! 我男人向來吃東西都不會掉到桌上,還不小心談了一條出去XD  還可以吃到麵粉香,是本身就很有特色的麵,不用一定要跟甚麼東西搭配;碗內本來就有高湯,想吃辣的可以加桌上的炒辣椒(辣度一星)。
 
朱記餡餅粥店
Address: 115台北市南港區經貿二路188號
Phone: 02 2702 9411
Running hours: 11:00~22:00 
Average expense/person: NTD 200
Recommendation: 雞盅刀削麵NT150、清燉牛肉刀削麵NTD180、鮮肉餛飩抄手NTD110
文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我們家都是去朱記餡餅粥吃排骨炒飯跟小米粥配小菜
    真的不錯吃
    推薦大家去交關
找更多相關文章與討論