廣告贊助

IMG_3863  
 
一下班立馬跳上火車來去台東囉!! 愛玩程度爆表的時候,我就會把交通、以及轉乘交通工具的時間縮到最短,雖然有點小趕。  這次的行程我們決定先過境留宿台東想家一晚,隔天早上再搭飛機去綠島。
 
IMG_2731
 
IMG_2732   
到台東的時候已經晚上11點多了,夢想家的主人海哥到火車站接我們,憑之前看到我男人fb照片就記住他的長相,馬上認出他@@ 海哥非常親切,一路告訴我們附近好玩的;本來台東只是一個過境的地方,我對他沒甚麼感覺,卻因為這些介紹讓我覺得跟台東的距離變近,想親自體驗海哥說的台東生活。
 
 
IMG_2725
 
IMG_2728    
選擇夢想家因為他離台東機場最近,從火車站到夢想家大約10min,從夢想家到台東機場大約5min,這兩段都有海哥接送。
 
 
IMG_2710
 
IMG_2711
 
IMG_2712   
抵達的時間很晚了,所以我們直接入住準備就寢。夢想家的格局是一整棟透天別墅,當天整棟只有我們一戶房客。  我們的房間外有一個大陽台,天空中好多多的星星!! 馬上下載觀星app。  本來要拿腳架練習拍星星的,殊不知腳架沒來、被我們遺忘在家啦><  雖然室外有涼風、很想在陽台上逗留久一點,但我們是天天關在辦公室的上班族有冷氣病,沒多久就要躲進房間吹冷氣了XD  
 
 
IMG_2715
 
IMG_2716     
房間有一張大床、小梳妝台、電視,窗戶出去就是大陽台,天花板有一個小小的天窗,這根本是大自然的鬧鐘,讓人日出而作的設計。
 
 
IMG_2726
 
IMG_2727   
衛浴很乾淨,整體來說夢想家設備齊全、採光/通風都很足夠,待在室內跟待在家一樣舒服。
 
IMG_2733
 
IMG_2734   
早上海哥來叫我們起床,怕誤了飛機。 下樓後海哥已經幫我們一人做好一個漢堡當早餐,超幸福的感覺!!  大腦還沒醒、根本沒在運轉的感覺,可是心情卻是明顯愉快開心,拎著漢堡、我們前往機場去。
 
IMG_2737
 
IMG_2743   
我們很好笑,在進登機門之前猛灌手邊的飲料,登機門內的地勤人員說,他看到我們在灌飲料、很想衝出來跟我們說國內線是可以帶飲料上飛機的XD  但我們也喝得差不多了。  
 
 
IMG_2739
 
IMG_2742   
我人生搭過最小的飛機是在紐西蘭Wanaka跳傘時的那一架紅色小鯊魚,我以為搭去澎湖的那一輛已經夠小了,沒想到德安航空去綠島的這一台更逼近紐西蘭的尺寸喇QQ!  都看的到駕駛艙了是怎麼回事! 
 
 
IMG_2746   
飛綠島跟蘭嶼的只有德安航空,不管你要去哪一個島,一開賣去搶票就對了!!  蘭嶼機票一開賣就賣光了。  一張票價一千多,來回兩千多,對我來說都很可以接受;因為我打死不想再經歷暈船的痛苦了/_\  我們這一排在螺旋槳中間,有種被夾擊的壓迫感...撇開一些自己嚇自己的情緒,這個小飛機很穩耶!  15min就到綠島機場了,超級平順。
 
 
IMG_2748
 
IMG_2753     
我們的一個大包包送托運,等領行李的時候我瞥到這個...跟我小時候玩的滾輪溜滑梯很像的東西,我的直覺告訴我,也許這就是世界上最小的行李轉盤了!!  結果我男人更輕忽他,覺得再往外面走一點會有一個讓人一看就知道是提領行李的地方,殊不知一出去就是大廳,而大家都等在這邊,我剛剛說的滾輪溜滑梯就是傳說中的行李轉盤啦!
 
IMG_2962
 
IMG_2963   
綠島機場小巧可愛至極,我拍天花板拍到忘我,突然有位大哥拿著紙牌問我說:你是不是這位XXX?  我看紙牌上就寫著我的名字@@ 原來是凱薪飯店來接機的!!  可是行前我都沒有跟飯店談到這件事情耶,我也沒說我是搭哪一班飛機。  亂感動的,因為八點多太陽已經大得不像話,我本來是打算自己走路去飯店,有人接送真的好幸福啊~跳上車,去飯店check in哩!   從台北一路到慮到受到很多人的照顧,我們的綠島行真正開始啦!!
 
  
夢想家24號民宿
Address: 95063台東縣台東市山西路二段199巷39弄2號
Phone: 0925 995 080
Website: https://www.facebook.com/dreamer24.bb
Average expense/person: NTD1000多

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()