廣告贊助

 
IMG_9014
 
IMG_9035   
跟我男人來日本就一直計畫要帶他這隻肉食恐龍去大口吃和牛肉,在銀座找到這間馬喰一代,吃岐阜特產的飛驒牛。  第一天我們直接去馬喰一代銀座店,結果客滿喇! 只好改吃一風堂,也預約隔天晚上時段。(同一棟大樓有非常多間餐廳,如果撲空又不想等待直接換餐廳比較方便)
 
 
IMG_8890
 
IMG_9016
 
IMG_9026   
第二天一整天都在迪士尼,海風好強還陰雨,好玩好開心,好冷也好狼狽,回到市區根本餓得前胸貼後背XD 來到烤牛肉香四溢的馬喰一代,才又重新溫暖起來。
 
 
IMG_9025
 
IMG_9030   
馬喰一代用餐要注意last order的時間,食物是10:00、飲料在10:30,不用緊張,店員都會提醒的。  抽風的設施離烤爐近,有烤肉香味可是少油煙。
 
 
IMG_9055
 
IMG_9061  
飛驒牛是岐阜的特產,屬黑毛和牛,養育時間14個月以上,是在岐阜乾淨自然環境養育出的鮮美肉品。
 
 
IMG_9075
 
IMG_9079
 
IMG_9027   
我們還說今天要走精緻路線,不要亂點太多,這幾樣還是讓我們吃得好撐好滿足呀! 菜單內有張圖告訴你個別部位的名稱,我們點了以下幾樣:
 
 
IMG_9032
 
IMG_9034   
首先上來的是タンJPY1400,我們選了與蔥花搭配的牛舌,蔥花帶有薄鹽,不用加其他調味料。  這個牛舌比較厚耶!  而且可以看到白白的是油花嗎?
 
 
IMG_9037
 
IMG_9038   
烤起來是這個樣子,油脂豐厚,比起平常吃的Q彈的牛舌更軟嫩。
 
 
IMG_9026
 
IMG_9039
 
IMG_9029   
馬喰一代的視覺設計只有黑與白,用書法寫看起來滿專業的:D 筷子有特殊的形狀。 這裡的用餐環境各自獨立,每一桌都有屏風隔開。
 
 
IMG_9043
 
IMG_9054
 
IMG_9065     
ヒレJPY3500好厚根本是牛排嘛!  也是今晚點餐最貴的一道,吃了你就懂了。肉質和油花的分布都很均勻,
 
 
IMG_9050
 
IMG_9052
 
IMG_9060
 
IMG_9069     
看著牛肉由生轉熟的過程很藝術,每一片都是粉紅色的。  我們喜歡大概七分熟,可以吃到和牛的甜味。
 
 
IMG_9044
 
IMG_9071
 
IMG_9072
 
IMG_9074   
我堅持一定要點本日の霜降り部位JPY1300,因為我很喜歡和牛的脂肪味,油花越多越喜歡。  對我來說那接近一種奶香。(不過已經接連兩次吃了晚上都會想吐-_-我想我就是那些不能消化和牛的其中一個,雖然說給我吃和牛很浪費,但我還是好愛吃哈哈:D) 
 
 
   
馬喰一代  飛驒牛専門店
Address: 東京都中央区銀座2-6-5  銀座トレシャス11F
Phone: 03-3535-4129
Running hours: 11:00~23:00
Average expense/person: JPY 2000
Recommendation: タン,本日の霜降り部位,ヒレ
 
<延伸閱讀---東京吃吃喝喝>
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()