IMG_3887
 
IMG_3904  
其實今天本來要去鼎泰豐吃炒飯的,結果一看到我號碼牌我都暈了,少說要等一個半小時吧Q_Q 都來了,就去晃晃打發時間。  來到樓上發現點水樓,他的小籠包排名在鼎泰豐前面耶@@  雖然也很客滿的樣子,但兩個人吃飯運氣好有位子的狀況多。
 
 
IMG_3886
 
IMG_3888   
點水樓的一方也有透明的櫥窗可以觀賞到廚房的小籠包作業,一個人擀麵、一個填充餡料、兩個包,小籠包尺寸看起來雖不大,每一顆都挺挺的,上方的小圓洞完整。
 
 
IMG_3889
 
IMG_3891
 
IMG_3903   
反正點來吃看看就知道功夫怎樣哩! 點水樓的菜單超大一本,還好他桌子也很大。  有兩人套餐,就包含小籠包、湯品以及一些小菜,我對小菜比較沒有興趣,加上隔壁桌的紹興酒味一直飄來好香,我就用單點的方式點了幾樣特愛的菜色,價位跟兩人套餐差不多,但都是我們的愛菜。
 
IMG_3899
 
IMG_3900   
紹興醉雞(NTD460)有一整隻大雞腿(驚....好吧,其實也沒甚麼好驚的,畢竟都付了460XD  應該的應該的) 浸泡在滿滿的紹興酒裡面,沒錯,剛剛隔壁桌飄來的香味就是這個,我先把紹興酒乾了(誤)。  其實看到這份量我們都要擔心吃她就吃不下其他的東西了QQ  不過雞肉超嫩的,熟度完全一致,皮是脆的,冰冰涼涼的吃起來很舒服,也很下飯。  紹興醉雞大概是我唯一敢吃的、冷冷的肉。
 
 
IMG_3905
 
IMG_3906
 
IMG_3908   
鮮肉小籠包5pcs( NTD110)  本日重點來了(完全背離原本要吃炒飯的初衷,改點水樓的小籠包了XD  5pcs真的只有貴一個字可以形容,但等著看後面介紹一顆NTD45的奶皇玉露包吧), 夾起來小破小洞喝湯,看他皮有多薄?   
 
IMG_3901   
其實小籠包到處都可以吃的到,路邊小籠湯包也不少,不過點水樓真的是把做小籠包的技術磨練到很精湛的地步...為什麼這麼說呢?  我是個粗魯人,皮像點水樓這麼薄的湯包我十顆有九顆都會夾破,湯汁流掉,就算我覺得我有盡量小心、小力,都會夾拉破洞就是了。   今天吃完後我才驚覺我一顆都沒破@@  我男人都要感動淚崩了,他說他跟我在一起十一年第一次看我沒夾破小籠包 =__=
 
 
IMG_3896
 
IMG_3897
 
IMG_3898   
另外在小菜的地方挑了看起來膠質很豐富的千層風(NTD90)豬耳朵,豬耳朵在湯汁裡面塑形後、切成一片片薄片,每一片都有大理石般的紋路、以及光澤,是豬耳朵的創意料理:D  這裡要特別說一下它上面淋的麻油,超級濃郁。
 
 
IMG_3893
 
IMG_3909
 
IMG_3912   
奶黃玉露包(NTD90)是我一看到就嚷嚷必點的,歷經無數次失敗,我真的真的很想在台灣找到"會流動"的奶皇包,而不是一坨乾乾豆沙餡的那種。今天我終於找到啦!!(灑花跳舞ing) 雖然一顆NTD45,但我太開心了,把它撕開後可以看到滿滿的奶皇,而且是有蛋黃香味的奶皇,每一口都幸福洋溢。  本來我男人不懂我尋找"會流動"奶皇包的偏執,吃一口之後他也懂了。
  
點水樓
Address: 106台北市大安區忠孝東路三段300號11樓
Phone:02 8772 5089
Running hours: 11:00–22:00
Average expense/person:  NTD 450
Recommendation:小籠包、紹興醉雞、奶皇包、千層風
, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()