IMG_4053   
今年的生日在隨意鳥地方(101/85F)慶祝:D 我們兩人在101內都小繞了一下,不是搭錯手扶梯就是電梯,其實仔細看都有很清楚的標示,先搭手扶梯到2F、再分別搭電梯到60F, 85F就到哩!  一路上也都會有人接待很方便的。
 
 
IMG_3955
 
IMG_3959   
座位在窗邊視野好好,不是在窗邊的座位比較高一點,視野不會被侷限。  點菜的同時夜幕才正要降下,等待燈火一一亮起的時候邊研究菜單。  隨意鳥地方提供義大利進口礦泉水,席間看到杯子空了就會馬上補水,氣泡水則需要另外加價付費。
 
 
IMG_3960
 
IMG_4013   
一番研究後我們的兩個套餐: 炭烤美國頂級肋眼牛排佐牛肝菌半釉汁NTD2280(晚餐套餐)、海陸尊榮饗宴(澳洲極黑和牛菲力 及 炙烤塔斯瑪尼亞龍蝦)NTD5280(總統套餐),店員說整體而言總統套餐比晚餐套餐所花費的烹調功夫、食材部位都比較高級,因為中間邊聊天邊玩,有些菜色就這樣吃過去忘記照相哩XD  以下是有特別留心拍照。
 
 
IMG_3962
 
IMG_3966   
我們點了兩種湯品松露奶油野菌濃湯、侯賽雷功夫湯,松露奶油野菌濃湯超級超級濃郁,是很安全的選項,如果不要奶味太重可以參考侯賽雷功夫湯,肉湯很清澈,味道比較沒有那麼強烈。
 
 
IMG_3967
 
IMG_3971
 
IMG_3972   
醋醃生小牛肉片附帕梅森乾酪及續隨子的醬料好好吃,起司風味濃厚,跟牛肉在一起好搭,會讓人很想喝紅酒^//^   卡帕奇生嫩鹿肉薄片/附帕梅森乾酪是店員推薦的菜色之一,鹿肉片很薄,生肉味道滿強烈的,佐生菜和酒醋一起吃道還好。
 
 
IMG_3981   
慢煎莓果填鴨肝與燻烤犢牛舌是我的愛,一見鍾情。 這是一整塊脂肪肝XD  嚴格說來他就像在吃一塊油花,可是表面被煎的焦香,我覺得吃起來帶有一點蛋黃的味道,在我吃來他有很多的層次,但我男人吃一口就怕了。  後來我單吃鴨肝,吃完再把下面的牛肉、蘋果一起搭配,因為鴨肝太好吃了:D  肥美的宛若藝術品,不過可能不是每個人都可以接受。
 
 
IMG_3990   
炭烤美國頂級肋眼牛排佐牛肝菌半釉汁 有超大一塊牛排的,肋眼的部位很嫩一點也不柴,還帶有部分油花,是我吃牛排的首選。
 
 
IMG_3993
 
IMG_3996   
也因為如此海陸尊榮饗宴(澳洲極黑和牛菲力 及 炙烤塔斯瑪尼亞龍蝦)的菲力牛更讓人驚艷,菲力和肋眼比起來沒甚麼油花,但這一塊菲力卻好嫩! 從來沒吃過這麼嫩的菲力,我說的嫩不等於生唷!  因為我這一塊是五分熟的,卻一點血味都沒有,灑海鹽就超級好吃了。
 
 
IMG_4002
 
IMG_4003   
龍蝦是點給我這個海鮮控的,這半隻龍蝦挖起來好大一塊肉挖@口@ 而且好嫩,醬料微甜帶點芒果的香氣,龍蝦麻,好吃是應該的。
 
 
IMG_4009
 
IMG_4011   
壽星的好處就是有甜點兩份呵呵!  壽星蛋糕則是一個芒果慕斯,綿密而濕潤,甜度適中,各方面的比例都拿捏得很好。 
 
 
IMG_4010
 
IMG_4023  
每個套餐都有精緻甜點,這個提拉米蘇吃起來比較不一樣,慕斯裡面好像還有堅果的樣子,而且一層一層的,有很多我們喜歡的味道揉再一起,可是我們卻一個也猜不出是甚麼原料。  (馬卡龍的部分我想小小挑剔一下甜度太甜、跟表皮的部分比較後,呵呵~)  右下角的巧克力很好吃,吃起來像北海道生巧克力一樣,不太甜、又有濃濃的奶香:D    
 
 
IMG_4004
 
IMG_4006  
我們一直在等夜景完全亮起來,不過不知道是不是因為看過橫濱夜景、還是85樓太高、只能看到居多屋頂,其實明亮度跟我們期待的不太一樣,不過可以邊看夜景邊享用高級的義式料理,就視覺上與味覺上都是奢華的享受:D
  
隨意鳥地方101 觀景餐廳
Address: 台北市信義區信義路五段7號85樓
Phone: 02 8101 0016
Website: http://www.dt101.com.tw/
Running hours: 11:30-14:30 / 17:30-24:00
Average expense/person: NTD4000 
Recommendation:  炭烤美國頂級肋眼牛排佐牛肝菌半釉汁NTD2280, 海陸尊榮饗宴(澳洲極黑和牛菲力 及 炙烤塔斯瑪尼亞龍蝦)NTD5280
​*台北 101 大樓專用停車場 ( 消費滿 NT$ 2,000 以上,即可折抵一小時停車費用,最多可折抵三小時,請於結帳時過卡折抵 )​
, , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()