Lady Frenzy 小資女的玩樂鬥誌
【粉絲專頁】https://www.facebook.com/ladyfrenzyy---- Lady Frenzy愛旅型的小天地成立囉! 陸續更新中,照片下載請到粉絲團的相片區'、或加我唷!

廣告贊助

IMG_8147.JPG  
新加坡轉機必逛之一-TWG TEA杜樂麗茶館
 
 
IMG_8148.JPG
 
IMG_8149.JPG     
​TWG TEA杜樂麗茶館在1837年創立於新加坡,​作為麻六甲海峽的貿易樞紐,新加坡也是各式茶葉的及散地,TWG TEA杜樂麗茶館的建立象徵對當時的貿易榮景,也讓茶葉隨著來往商船、旅人被推廣到更多的國家去。
 
 
IMG_8143.JPG
 
IMG_8145.JPG     
英國人即是深深為之著迷的其中一個民俗,甚至將他與宮廷文化、下午茶結合,以至於現在講到下午茶,人們腦海中都會浮現華麗下午茶層架、以及精緻茶具的畫面。甚至有英國人不說茶為TEA,而是以我們的中文發音"Chaˊ"稱之,有時候可以聽到老一倍的女生問說:Would you like a cup of CHAˊ?
 
  IMG_8139.JPG
 
IMG_8141.JPG       
不同品種、產業、烘焙手法的茶葉都有不同的風味,也衍生出可以編纂成一本字典的繁複品名。  每一款茶葉前都有聞香瓶,沖泡出來的味道與聞香瓶沒甚麼差異。
 
 IMG_8156.JPG    
如果你想帶一點具有新加坡特色的伴手禮,務必把​TWG TEA杜樂麗茶列上清單。 他的包裝既精緻、又體面;即便自己留用,都是視覺上的享受。 ​TWG TEA杜樂麗茶有各種份量的分裝,從論斤兩的散裝、盒裝、到茶包都有,古典的糖果漆色茶罐也是選購的標的。TWG TEA杜樂麗還多角化經營,將茶香應用到蠟燭上,也開始提供精緻的馬卡龍。雖然是一百多年的品牌,也可看到明星出席他們的公關活動。
 
 
IMG_6395.JPG
 
IMG_8137.JPG  
新加坡機場被譽為全世界最高級的機場,每一個航廈都有TWG TEA門市。  乍看之下金碧輝煌又復古,似乎真的穿越時空回到一個繁榮的過去;在這裡會不自覺地放慢腳步、仔細挑選,轉機的旅客要當心,可別忘了登機時間唷!  
文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • KiKi媽咪
  • 這家茶葉很有名ㄟ
  • 訪客
  • TWG的1837只是紀念1837年新加坡開始有茶與香料的貿易歷史,他真正的創始年是2008年左右,寫部落格之前先查清楚店家資料吧,官網有寫,也請不要誤導不知情的網友呀
找更多相關文章與討論