IMG_9652.JPG

IMG_9568.JPG

七點多出門路上超空曠的,也因為這樣我男人才敢讓換我開車。  要開車時發現擋風玻璃上結了厚厚的霜= = 真是還沒上路就累死司機先,大家都得苦命地除霜。 鎖性一路上的風景都向是超值的回饋,我們出發往箱根神社去囉!!\

IMG_9540.JPG

IMG_9545.JPG

箱根神社坐落在蘆之湖岸,最最吸引人的是矗立於岸邊的大鳥居,老時說要拍這個鳥居的最佳角度在湖上的船隻,但因為我沒有安排去坐海盜船,只能在岸邊死命要用kit鏡有限的空間把他裝進去,巍峨的大鳥居要把我畫面撐裂了,如果要把整個鳥居裝進去人會變得超超超超小。
 

IMG_9537.JPG

IMG_9550.JPG

看到這個鳥居不知道為什麼有點感動,他一如行前的我所想像、姿態古典且高貴。
 
IMG_9591.JPG
 
IMG_8644.JPG
湖水之清澈讓人可以把水底的一切看得仔細,水底的落葉像被冰封一樣完整;不難看出箱根神社是信仰聖地,水底閃耀著許願錢幣的熠熠星光。 
 

IMG_9558.JPG

 

IMG_9564.JPG

鳥居邊的這個小花園是早晨欣賞蘆之湖的好地點,被參天巨樹環繞著,從樹梢篩下來的空氣無比清晰。 "放鬆"從來不是我出國玩的目標之一,但此刻我暫時想不起來日常中的那些煩憂。
 

IMG_9607.JPG

IMG_9608.JPG

箱根神社給我的另外一個驚喜是這個被大樹包夾的綠色走廊,樹齡超過八百年,充滿神秘感人想一直往裡面走去。  箱根神社佔地廣大,除了本社還有許多小神社,地圖與歷史可以參考官網。  
 

IMG_9615.JPG

IMG_9629.JPG

IMG_9635.JPG

箱根神社除了本社還有很多小神社,大家可以依照地圖一一探索去,或挑選有興趣的參觀,九頭龍神社就是其中之一,雕刻精緻、栩栩如生,但從某些角度看有點呆呆的耶:P 哈哈!好啦,洗完手再入內參觀吧!
 

IMG_9640.JPG

IMG_9643.JPG

IMG_9645.JPG

這些御守看得我手超癢,但上個月出差材到淺草寺買了幾個,這次只能先用眼睛看囉! 想要第一名是羽毛箭造型的!! 太可愛了。
 

IMG_9616.JPG

IMG_9625.JPG

七點多出發到神社來的策略是對的,只有零星訪客,車超好停。  不知道為什麼我覺得巫女掃地的畫面好好看喔XD   我以前在動漫畫上看到的畫面真實在眼前上演;不過後來才知道巫女是不能拍照的唷(退....)
 

IMG_9647.JPG

 

IMG_9654.JPG

IMG_9657.JPG

用自創的方式亂拜了一番,後面接續的訪客隨即用超複雜的拜拜方式直接給我們洗臉= = 證明我們遊客果然只是來亂的...我承認我看到那一串鈴鐺就是狠手癢想搖他齁,但我也有付費,就借我玩一下咩!

IMG_9679.JPG

 

IMG_9665.JPG

參觀箱根神社這個景點的時間可長可短,若時間比較緊迫跟我們一樣,我覺得以上重點都有包含哩!  走回停車場的路上看到一堆黃頁,是某顆樹留下的秋天尾巴,以當年狀況來說十二月才來追風太晚囉!  不然以這邊樹木的茂密程度判斷,楓紅之時一定是無比壯觀。  
箱根神社
Address:神奈川縣箱根町元箱根80-1
Phone:0460-83-7123
Running hours:箱根神社自由參觀, 寶物館9:00~16:30
Commission: 箱根神社自由參觀, 寶物館【全票】500日圓(團體350日圓)【學生】300日圓(團體200日圓)
 
 
 
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()