IMG_0270.JPG

IMG_0255.JPG

 

來到富士山北面、河口湖開始,處處可見清晰巨大的富士山;跟早上還在箱根的時候,怎麼跪求富士山都躲在雲裡的憾恨根本是強烈對比。 延續這份難得的機會,旅館我找了在房間就可以欣賞到富士山的富士之宿大橋飯店。
 

IMG_0173.JPG

IMG_0258.JPG

IMG_0259.JPG

河口湖的住宿跟箱根一樣貴到爆,一晚七千多塊我吐血....下一次我會選擇直接住在河口湖,因為一樣貴、河口湖看到富士山的機率卻大多喇!  
 

IMG_0119.JPG

IMG_0125.JPG

我們的Standard Japanese Style 房間很寬敞,有睡覺的地方、旁間緊臨著小茶積,另外隔出室內小陽台、根本就是專為欣賞河口湖而設。
 

IMG_0115.JPG

IMG_0117.JPG

IMG_0118.JPG

浴室入口在玄關邊,與臥舖有拉門隔開。  這拉門雖然是木造的,卻嚇人地密閉保暖耶!! 冬天富士山的清晨和晚上真的不是開玩笑的冷,我手指常常凍腫得跟香腸一樣,連去洗手間都超煎熬,然而從浴室回來才發現室內外溫差之大、以及這木門的保暖功用有多高,我在門邊感覺不到暖氣外洩,加分。
 
IMG_0123.JPG
日本傳統的被套在正上方挖了一個洞,硬要露出被子原本的花色。睡覺的地方正對電視,晚上窩在被子裡面看電視超爽的。  嚴格說來這個房間睡6-8個人沒問題,如果想體驗小叮噹睡在壁櫥的感覺還可以多塞兩個哈!
 

IMG_0167.JPG

IMG_0197.JPG

富士之宿大橋飯店有大眾溫泉池,但我每次去日本都那個來,還是沒機會享受到= =   所以重點完全擺在富士山── 富士山在不同的時間、節氣有不一樣的樣貌,河口湖拍攝富士山的角度大家推薦到河口湖邊,可是早上好冷我發抖不停,剛好富士之宿大橋飯店有自己的觀景台,隔天一早我們決定先上頂樓觀景台,探究可以看到甚麼東西先,如果角度或視野不好、再殺去河口湖邊一睹清晨的富士山丰采。
 

IMG_0169.JPG

IMG_8734

IMG_8735

觀景台野就是頂樓,地板是鐵皮,踩上去才發現結了霜很滑差點沒讓我劈腿\_/ 但抬頭一看,富士山超超超超清晰在眼前吶!(擁抱) 立馬架起腳架狂拍。
 

IMG_8731

 

IMG_0189.JPG

風吹過富士山頂,捲起一綹綹的雲(或雪)。  這畫面我可以看好久喔(給我泡杯茶來)...
山頂的雲我看不膩耶,錄影後發現風速之慢好像畫面是靜止的= = 我發誓風真的有在吹好嗎?
 

IMG_8736

 

IMG_8738

此時的富士山成現紅色的,莫非是傳說中的赤富士畫面? 看到了!!一陣亂興奮地。  後來我跟幾個日本客戶討論,他們反應超冷淡、超沒參與感的,說我們台灣人出國也準備太多了吧?  富士山對他們而言就是富士山,赤富士是蝦米甚麼沒聽過....
 

IMG_0154.JPG

IMG_0163.JPG

IMG_0260.JPG

IMG_0264.JPG

富士之宿大橋飯店大加分的其中一個原因就在這個觀景台。環視一周明顯發現他是周遭最高的建築物,其實也才三樓而已說,所以住在這邊就不用冒著冷天殺去河口湖喇! 省時又省力(驕傲),看完清晨的富士山後,還可以回房間睡個回籠覺。
 

IMG_8740

IMG_8744

IMG_8750

補完眠後我們到一樓吃早餐,飯店超極搞剛,圍了我們專屬的大包廂(原場地像會議室),桌上還寫了我們的名牌(我們前一天晚上check in的時候,門口牌子野大大地寫著我們的名字),在我們用餐的過程中門是關上的,可是一旦我們需要茶水或任何服務,飯店人員就會馬上進來(好奇他們都躲在哪裡偷看、還是有監視器XD? ),河口湖的飯店是很縝密貼心的。
 

IMG_8742

IMG_8745

IMG_8746

這裡的早餐內容有醬菜、鹹魚、海苔,米飯裝在鐵鍋裡面,以日本米的好吃程度讓這一餐看似簡單其實是味覺上的饗宴;尤其是在觀景台上的冷天玩了一會後,肚子超餓的,根本猛扒飯。
 

IMG_0150.JPG

IMG_8749

海苔捲飯是一絕。怕早餐不好吃、前一天買的零時派不上用場了:D 

IMG_0240.JPG

IMG_8724.JPG

IMG_0238.JPG

吃完身心都暖暖的,但也要準備check out了。   回到房間,我們當然要來享受一下這個小陽台,雖然我窗戶外面看到的富士山被電線切成一塊一塊的,無訪,因為我已經在觀景台看到超大朵超完整的富士山了;只是想享受一下依傍富士山泡茶吃點心的感覺,哇哈哈!  在小小的凳子跟小小的茶几上泡茶,多了扮家家酒的趣味,飯店給的小餅乾好適合拿來紀念富士山喔,真想貼上郵票把他寄回台灣。
 

IMG_0266.JPG

IMG_0269.JPG

check out時我才看到富士之宿大橋飯店原來有多大。 而天氣有多冷?看看門口水池裡面,鯉魚縮得跟冰棒一樣。
 
IMG_0275.JPG
往下一站邁進,雖然之前已經講過,但是開車時可以一直看到富士山真的好享受喔^////^
富士之宿大橋飯店/富士の宿 おおはし (Fuji no Yado Ohashi Hotel)
Address: 1168,Kodachi,Fujikawaguchiko-cho,Minamitsuru-gun,Yamanashi, 河口湖/西湖, 富士山, 日本 401-0302
Phone: 055-72-0500
Commission:Standard Japanese Style With Breakfast  NTD7153/night
 
<延伸閱讀>
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()