先澄清三顧茅廬的意思不是我吃孔陵一隻雞三遍,而是從他試營運開始、我就去了兩次,每次人都多到爆,就算鐵了心排隊、也不見得可以吃到。第三次下午四點現場預約後,就到附近上島咖啡念書消磨。

 

 如同網路上大家說的、約要排2-2.5小時,我們六點被告知有座為了^^但其實也與已經餓扁喇!中間數度想放棄改覓食他處。

 

 菜單非常好懂,點雞湯再看要加什麼食材,我們三個人點了1.5隻雞、馬鈴薯、年糕、杏包菇 、及海苔雞蛋粥。

 


 

 因為很餓、瞎眼纏年糕想點兩分, 還好有被店員阻止。雖然他阻止的方式是跟我們說:你們有那麼餓嗎?讓人有點不舒服,但我超慶幸沒多點的,光這樣就吃好飽。  都點雞湯了當然會喝一下,這個湯汁的威力大家應該也要計算進去。

  

前面會先上泡菜、生青龍辣椒(不辣)、以及生菜 。泡菜是水泡菜、口味偏台式,不算太入味,有白菜自己的味道,吃起來很脆;至於我最有興趣的青龍辣椒吃起了像青椒,也是吃原味的我喜歡。生菜要搭配他的特調醬汁,會讓人一口接一口的!


主角來了,雞不大隻,但肉都很嫩,雞胸肉不柴、沾湯汁就很好吃,更別說雞腿的部份、嫩到爆。  

 

店員會先把雞肉剪開、放入其他單點的食材,滾了就可以吃。 

  

這口湯讓我三顧茅廬,為了犒賞自己的辛苦二話不說把他乾了!

雞湯的部份很甘甜,完全沒有雜質。這隻雞也完全沒有肥肉,湯頭到最後都還是一貫清澈。  全部料都吃完、店員就會幫你煮粥了。每粒米飯在鍋內吸飽湯汁、灑上海苔,味道更香濃!

  

這雞說真的不太便宜,沒去過韓國無從比較味道,但像我自己是不可能在小套房裡變出這一道有媽媽味道的菜的,而且我很喜歡他不過度調味、每個食材都可以吃到它的原味,所以給孔陵一隻雞正面評價^^

孔陵一隻雞

台北市大安區光復南路一段83巷14號

平均每人消費NTD600

https://www.facebook.com/chickenone.taiwan/timeline

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()