廣告贊助

  

紫南宮店旁的35甕窯雞/甕仔雞是我男人家每年必全家出動遠赴用餐一兩次的愛店之一,在我前往的路上、從導航看到很多家分店,但我男人斬釘截鐵說:務必要吃紫南宮店。 

有必要這麼執著嗎?我小翻白眼,他舉例:霸味薑母鴨也是分店一堆、但我們獨愛嘉義市重慶路那家一樣。  那麼我也只好乖乖去紫南宮店、試試看那其他分店無可取代的美味囉!

  

  

到的時候看到門口大排長龍我背好涼⋯感覺我爸要瞪死我了⋯因為他不排隊的啊!

35甕窯雞的桌子都很大張,我看很多桌子沒坐滿、我很緊張我爸劈我、一直問店家可不可以併桌,殊不知店家說不可以、因為不好管理,當下我因為肚子餓無法理解、很想跟他說那我幫你管,但等我有位子我其實很享受自己一桌不用跟別人併--而我候位的時間其實不到五分鐘哈哈!

  翻桌速度也太快了,因為座位很多啊!

雞油拌麵線必點,油蔥超香的!都有均勻扮到雞油,每一根麵都很有味道哦!

 

點完菜需要先到櫃檯結帳,店家有告知因為客人眾多、烤雞要等一下;其他快炒的上菜速度倒是滿快的。

喜歡川味料理的人一定會喜歡這一道 四季豆乾煸香肥腸;肥腸的油脂已經被除去大半,留下韌度和脂肪香,調味有乾辣椒(完全不辣)、茴香川菜常見的,川味濃郁,好吃不油膩。

  

 


主角出場喇!因為剛出爐很燙口,要戴兩層手套,這皮我馬上撕一片,太·香·脆^^ 後來老闆來到我們桌邊發現脖子我們直接忽略,跟骨頭堆在一起,還告訴我們脖子那邊的雞皮最好吃。 

  

因為顏色的關係我們直覺認為脖子皮下面有一層肥油,殊不知完全沒有哇!吼,差點把這隻雞的精華拿去餵狗、虧大了。

 


 

 如果你跟我一樣愛吃雞胸,一定要吃吃看35甕窯雞的一次。他一點也不會乾柴, 想多點變化可以沾雞油、或胡椒粉。 個人覺得除了雞皮、雞胸也是判斷一隻雞好不好吃的指標,像雞腿大腿那種部位我比較沒興趣、那裏好吃是應該的哈!

 

超推的鮮筍湯被當成前面幾張照片的背景了,也是必點。

鳳梨蝦球超好吃,皮很薄、蝦子很Q很新鮮,(不要問我為什麼跑去南投吃蝦子,反正我有蝦必點、沒點違背身為海鮮控的原則XD) 每顆沙拉還沾得很均勻,搭配鳳梨可以一顆接一顆吃完。 

我們戰力很弱才三人,必點的點完、雞還剩下大概半隻帶回家當晚餐;晚上吃還是超好吃的!

138535176333358.156.1256594617.png

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()