不知道從什麼時候開始我男人密切關注台北市的炒飯前三名 ,一一攻略比較後,堅持我一定得去吃一下民生炒飯;而這個拿金牌的民生炒飯他去過三遍了!現在才要帶我去/_\  

當天下雨又冷,我也領悟到慕名而來的人有夠多,拿旅遊書來找的、外縣市的、現場外帶、電話訂餐外帶的,現場位置(也不過5、6個)全滿。

 

  

 

我雖是第一順位,但座位上的人都還沒開始吃咧!

 

聽聞民生炒飯很神秘,很多菜都沒有寫在菜單上,我看到的顧客全部都是拿著手機看食記點。 排這麼久、我有很多時間評估要吃哪個口味,最後我還是決定堅持要點我的最愛~

 


等啊等,我拿到炒飯的時候都感動得要哭了哈!鹹魚炒飯是我最愛的炒飯口味,民生炒飯的鹹魚塊很多、不會死鹹。 

排隊的時候看老闆翻炒的像藝術表演,米粒在大火大炒鍋內翻轉,每一粒都被炒得蓬蓬的,口感很飽滿,也有香味。

 


沒吃民生炒飯沒跟別的炒飯比較過、不知道她的厲害很正常,吃過就有很多心得了! 因為我前一天在別的地方也吃了炒飯,一比下來我前一天的炒飯可能火不夠的大、或沒有炒透,米飯雖然熱熱的內部還卻著濕氣, 所以米粒吃起來就不會有QQ的感覺。 

 

  

對,我另外一道是點炒小卷。最近無敵愛吃卷類,看到一定要點。 這麼多隻我吃超開心得的,鹹味中帶點海鮮的甘甜,這鹹度單吃可以,也可以配飯。

  

最讓我喜歡的是老闆們的人情味、還有開朗,沒有因為忙碌就臭臉;結帳時問我好不好吃、有沒有吃飽,因為看到我排隊很久(其實是被我邊排隊邊嚷嚷炒到受不了吧XD),還很熱心建議我電話訂、等等再來吃, 給我揪甘心的感覺,推推!下次還要再來!

民生炒飯

105台北市松山區民生東路五段27巷

02 2763 5576

11:00-21:30(中午有休息時間)

創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()