廣告贊助

 

 

  

 我終於終於終於有一次下午茶是以抹茶為主題的了(感動)!!  為什麼要這麼大驚小怪呢? 因為我男人一點都不喜歡抹茶,不管從哪個角度、或品嚐各式各樣的抹茶他都吃不懂;心血來潮說要帶我去,我也顧不得他會不會用餐期間都覺得不好吃很委屈了XD

  
 
  
 
本來我最想點的是抹茶+草莓的糕點,總覺得畫面要一點粉紅色點綴才浪漫,不過因為最近太冷草莓歉收,我的選擇被大幅縮減到只有茶類、和紅豆口味。  本來還很猶豫要不要直接衝NTD980雙人下午茶套餐的煩惱也省去了。  
 
  
  
 
首先上來的是我非常非常期待的抹茶千層,正常抹茶濃度,非特濃;第一叉下去就知道平安京茶事在紅甚麼了....抹茶超多的,整個被擠到流出來。  
 
  
抹茶醬的口滿很綿密,還有一點牛奶的感覺;千層旁邊抹了莓果醬,如果想要多一點變化可以沾一點搭配,與莓果醬的酸甜一搭配,茶味更香濃喔!
 
  
焙茶拿鐵樁在雙層玻璃杯內,溫溫的又不用擔心燙手。焙茶的烘培味道比較重,搭配牛奶口感都變得溫和起來。
 
  
接著是抹茶紅豆生乳捲,在這道甜點上抹茶不那麼搶戲,躺在綿密的蛋糕內變成配角XD 蛋糕濕潤、可以吃到麵粉香,牛奶霜的部分偏甜,比例上拿捏得剛好,不會引起噁膩的感覺。 但不要小看它的分量,有一塊抵一餐的實力....我們吃到這邊已經超飽了,然而還沒吃完,因為我們還沒點到一人NTD300低消啊! 
  
 
  
 
  
只好再多點一個焙茶冰淇淋,比起我的焙茶拿鐵、焙茶冰淇淋的烘焙味道更濃郁! 搭配兩顆湯圓會想瞇起眼睛傻笑的幸福感。
 
   
平安京茶在寸土寸金的台北事營造了典雅秘境的日式建築用餐環境,位子不多,雖然我星期六晚上去位子沒滿(但還是先預約比較保險),┬店內安靜愜意,真的很適合放鬆吃點心。  小庭院裡面非常好拍照,吃飽飽還可以在這裡玩一下。
平安京茶事
100台北市中正區師大路165號
02 2369 2277
12:30-21:30
NTD 500/person

https://m.facebook.com/heiankyo.fans/

<延伸閱讀: 台北 下午茶/法式甜點>

[民生社區]Boka 草莓乳酪蛋糕左巴好室 輕工業氛圍中的精緻義式料理

好滴咖啡 一層塔一層的甜甜圈C.C.Kiss糖果屋感的雪糕坊每樣都來一個的牧童咖啡強勢抹茶主題 平安京茶事內湖好適廚房(House Bistro) 好適招牌蛋捲、火雞好朋友Milano Pizzeria義大利米蘭王者風範的手工窯烤披薩 台北中山店Bellavita a3 夢幻三層下午茶蛋糕可可設計人文咖啡(Akuma Caca)的幾何咖啡+幾何甜點空間Brunch 樂子(the Diner) 鑲料蔓越莓火雞法式:鹹甜完美融合的漩渦柏林頓花園 Paddington Garden 鬆餅小天地咖朵咖啡Caldo Cafe二店 舒芙蕾Souffle浪漫一下你的味蕾善導寺下午茶 Beccafico --義式甜點、塗鴉、手做

NEVERLAND LITE Bakery & coffee] 吃不膩的草莓塔

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()