我在上海吃過一顆天堂等級的奶皇包,從此展開在台灣尋找類似口味的點心。 其實是我從來只吃過豆沙魚目混珠的假奶皇包,吃過真的整個無法回頭! 印象深刻! 

  

這股對奶皇包的狂熱從點水樓食記接續下來,今天來到南港極品海鮮餐廳。

  

雖然我全心全意心心念念著奶皇包,甜點前還是得吃些主食,一起來看看我們點了哪些菜色吧!但因為不餓,只點盤炒四季豆、以及碧綠腿茸松阪豬。 

 

 

  

四季豆超好吃,醬料有點干貝醬的味道,帶點甜度,跟清脆的四季豆是絕配。 

  

  

腿茸原來是菇類的一種,黃瓜鮮甜,松阪豬肉質鮮嫩;鹹度適中,可以不用配飯,單吃就覺得不錯了。

 


  

極品海鮮餐廳儼然是個「高貴」的地方,用餐有商務人士、以及慎重的家庭聚會,大家交談時還盡量壓低音量⋯汗顏,我只是個想吃奶皇包的附近鄰居XD

  

極品流沙包終於上菜(鏘鏘)!我馬上餓虎撲狼扒開一顆檢查第一重點:內餡需可以流動(很多用豆沙餡的我都搞不懂取名為流沙是在取心酸哪一國的,根本流不動啊),極品及格!  

第二要的是檢查內餡是否是真的奶皇,也就是要可以吃到蛋黃香,這一點極品也及格!(可以蓋章了XD) 放下心中大石,我終於可以安心品嚐這個流沙包了。 流沙包的內餡是我最在意的地方,面皮本人不是很在乎哈哈!

  

嚴格說來極品的流沙偏甜,跟點水樓比起來,比較大顆一點、價格比較低一點點(也沒便宜到哪裡去,但與其吃豆沙假冒的,我願意來餐廳消費吃可以吃到蛋黃香的);兩者不分軒輊,就是口味上些微的差異而已,心得供大家參考。

南港中信 極品海鮮餐廳

台北市南港區經貿二路188號2樓
(中信銀南港總部

02-2654-797

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()