去新竹唸書前柿子是我對新竹的第一印象(拍謝啊貢丸),電視上看到的節目,依稀依稀記得一個三合院落內,鋪天蓋地曬著一顆顆紅橙橙的柿子,整個畫面有種耀眼的光芒。 

 


 

  

過了很多年,今天終於輪到我,一頭鑽進這一片金黃的柿子海:)(虧我還自稱行動派,哭哭⋯沒車的行動派有時候行動不起來咩)我們選味衛佳,但這附近的柿餅工廠還滿多的,看到遊覽車一台接著一台來。

  

我本來以為這個地方美歸美、但蒼蠅一大堆, 結果沒看到幾隻。 店家說它們會燒龍眼木燻趕,所以蒼蠅不會靠近, 整體環境真的很舒服,拍照之虞不用揮來揮去。

 

 

  

我們先到大庭院排開、準備幫柿子按摩一下,在這之前會先跟阿嬤一起帶動唱一下,阿嬤好有活力、超可愛的! 不同季節有不同的柿子,我這個尖尖的是筆柿,已經削皮;要把他捏得變成扁平狀,要小心別太粗暴捏破了! 汁液流出來更容易吸引蒼蠅。

  

結束後我們聽著介紹、其實內心急迫,很想快點衝近金黃的柿子層架中,似乎所有遊客都這麼想,層架被眾人簇擁著。

  

我們去的季節產筆柿,其他時間來可以看到其他品種的柿子。不同季節有不一樣的風情和新鮮。

 


曬柿子乾的地方有販賣部,柿餅、柿子乾都有, 店家很貼心的把保存方法印出來,尤其要注意柿子乾的保存期限喔!

 味衛佳柿餅觀光工廠

不用門票

221台灣新北市南港子橫科路52巷24號

https://m.facebook.com/pro.Persimmon

tel:+88635892352

創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()