標題也太多包了XD 就一一解釋怎麼的包法吧! 

 

  

 綠島好好環的其中一個證明就是連在對角的朝日溫泉跟在自家後院一般近,騎一下機車就可以到了,出發、再出發都不需要猶豫;是想泡就可以泡的溫泉!

 

 

  

第一天晚上我們想體驗一下邊泡溫泉邊看星星,殊不知晚上正是全綠島觀光客匯集的尖峰時段,停車場根本位子不夠,遠遠的我們就看到一堆機車停到外面、甚至山坡上。

  

 想當然,溫泉池也是人爆多/_\ 不會擠到不能泡,就是少了一點愜意。一點玩樂的興致都沒有,也沒有拍照。

  

  

要離開綠島的早上沒有行程(真不像我,但綠島這地方就是這麼單純,我該去的都去了、該做的也都做了,竟然還有半天沒有行程可以排),我們決定再去朝日溫泉一次;人少到形同包場,超開心的啊!!!自己霸佔一池、或一個噴水孔都沒問題。

 


 

  

大家應該最擔心的是曬太陽,我籃子裡放著防曬乳(還有礦泉水、手機、以及行動電源),泡到哪兒提到哪兒,非常勤勞的補擦。本來我的玩水防曬好partner是banana boat,但因為我行前沒有檢查用量,來這邊banana boat才噴兩下竟沒了QQ 後面行程全部靠雪肌精硬撐。

  

  

當然日頭越來越大、一直待在陽光下也不是辦法,休息的時候又不想離水、我就把自己擠到陰影裡面,喝水、邊玩手機。以上單純描述包場的開心,不然都跑到綠島了還要人擠人、就沒有意義了。

  

  

 

 

  

朝日溫泉在海邊,我們看到步道往岸邊延伸過去,岸邊好像有人發現了什麼,也想去一探究竟(當然也把我的籃子一起提過去)。 

  

  

不看還好,一看我要吐了⋯滿坑滿谷的巨無霸海參(暈)全部都是重量級的,那些管狀的黑色物體都是,我男人還一把捧起最胖的那一隻。他一直叫我摸摸看海參,但我真的做不到⋯上次摸海參至少有戴手套啊! 

  

  

我還是專心看我的Nemo吧!發現一隻小丑魚不知道為什麼很感動⋯海水之清澈,就算海面被風播起漣漪也不影響視線。 我就這樣看好久。 我承認動過跳下去水裡的念頭,但水下的環境很完整,不知道自己是不是會破壞了什麼、加上底部一堆噁爛的海參,還是作罷。

 


 

  

大自然就是最好的遊樂場,隨便石縫都可以找到寄居蟹耶! 

 


 

 

玩到搭飛機前兩個小時我們才要離開,離開前爬上山頭、發現又是一片風景。 這個草原好遼闊,丘陵坡度和緩,風爬上來還可以捲起一些涼爽,我男人拿出藏在包包的啤酒,未免太享受了!!根本就是預謀在先。

 

 

雖然這片美景讓人很有想在草皮上打滾的衝動,不過上面有不知名的動物便便⋯

 

 

 

 凶手就是他們全家啦!   以上就是為什麼我說朝日溫泉包山包海啦,臨海有海生動物跟海岬可以跳下去玩,還可以爬到山上鳥瞰整個溫泉池以及海灘。  如果你可以稍微承受一點陽光,朝日溫泉還可以包場哦!



創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()