我這次是鐵了心要挑戰把頭髮留到及腰,這個過程漫長、且有許多挑戰;像我現在頭髮到背,每次洗頭都是一個大工程!偏偏又偷懶不得,使用的洗髮潤髮乳就很重要,因為影響到我需要花費的時間以及效率! 今天就要來測試康綺墨麗-珍氣系列洗髮精、潤髮乳合不合格。

  

我的頭髮偏乾且細軟,其實留到這個長度乾是無法避免,強烈有種養分送不到髮尾那麼遠的地方,偏偏我的頭皮很油,伴隨賀爾蒙起起伏伏、清潔不當會爆油,爆油就算了,我最怕掉頭髮、跟頭皮紅紅的。 幾番測試後我發現只要洗完、吹乾後可以讓我髮根鬆鬆、吹頭髮較不易糾結的,就是我要的洗潤髮品!

  

康綺墨麗-珍氣系列洗髮精、潤髮乳有淡淡的漿果香,韓國原裝進口,零色素、零添加水、採用草本精華萃取自9種中藥的精華,而且是純正的韓國中藥配方,絕不含鉛汞,自然潤澤!

 

 

  

很酷的一點是康綺墨麗-珍氣系列洗髮精、潤髮乳不含水!以菖蒲水取代一般純水,可以隔離紫外線,保護秀髮健康不受損傷, 提供高蛋白滋養髮絲,修復受損、快速滲透。 洗髮精一定要先在手上搓出泡泡才可以抹到頭上喔!沖洗不乾淨對我這種頭皮脆弱易受刺激的人來說代價都比較大。 

 

 

  

繼續搓出更多泡泡後,我有兩個梳子分別照顧耳朵以上、以下的頭髮;第一個是用大創買的小章魚來按摩頭皮,邊讓洗髮精停留,我所謂的按摩很簡單,就是用小章魚從髮際順到耳後。  

  

  

我把耳朵以下的泡泡先沖掉,抹上潤髮乳(也是淡淡宜人的漿果味),用第二把梳子:扁梳把頭髮梳開,潤髮乳會被扁梳均勻的推到頭髮上,如果梳不開也不要扯,沖點水,潤髮乳自己會滑到剛剛梳不開的地方,這時後再把梳子往髮尾梳過去。 梳完後停留一兩分鐘我就會把整個頭都沖乾淨。

  

還沒吹頭髮我就可以感覺到髮根站起來了(爽)!我還只是先用毛巾包、吸走大部分的水而已耶! 吹頭髮時手指超好帶頭髮方向的,我是自然捲,髮尾在吹頭髮時用手捲是可以吹出法國捲的那種XD 所以我習慣用手指捲出一定的捲度,這個時候護髮油類的產品我都還沒擦耶,就覺得很好做造型了!  髮根站起來頭髮的分線就變得不明顯,也比較不容易頭皮出油,歡迎大家也試試看哦!

 

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()