IMG_8534.JPG

這次在馬德里的住所為HOSTAL FERNANDEZ MADRID ES,兩晚刷卡含手續費台幣3114,因為很滿意所以要推薦給大家! 選擇考量第一是安全、第二是與阿托查火車站距離、第三是價位,西班牙的住宿都好便宜哦= =一般等級的住宿條件在台灣都沒這種假位嘖嘖⋯ 

IMG_8629.JPG  

我男人很謹慎,綜合背包客棧和網路上資訊畫了一個地鐵給我,明確畫出危險區域,所以我住所只要找在區域外的地方即可。 trivago的地圖模式讓我的很快鎖定幾間旅館,後面六七個城市的住宿我也都用Trivago找,剛好最後訂房時都轉到Booking.com去,booking.com現在很進步,訂房資訊同步到app上,跟櫃台double check時出示一下、就不用印那些紙張了。

IMG_8532.JPG

我在馬德里的行程算滿,在旅館的時間除了睡覺就是打報告工作(拭淚),所以只要有床、有wifi、有一定的乾淨程度即可。 

IMG_8535.JPG

HOSTAL FERNANDEZ MADRID ES從阿托查走過來3min,機場巴士下車後拖行李走過來很快,在廣場旁,附近都是餐廳,走路到普拉多美術館不到10min,5min內就有一家火腿博物館。

IMG_8922.JPG  

到門口按了門鈴就有人開門讓我們進去,有個古老小電梯,兩個行李加兩個人(微縮小腹)剛好。 櫃台是一位老先生不會說英文,但check in流程大同小異,態度很親切,給了護照、抄了wifi密碼我們就進房去。

IMG_8923.JPG

IMG_8930.JPG

房間說真的很小,但沒有不方便;有洗手台(毛巾天天更換)、小電視(沒一台看得順眼也沒轉到電影台,玩手機上網比較實際)、冷氣(超冷大加分因為室外熱得要命)、衣櫃,我們一床拿來放行李一床睡覺用;小陽台外面就是剛剛看到的廣場,下面是露天餐廳座位,感覺挺浪漫的:) 窗戶有鎖,基於安全考量我們還是拉下鐵捲門。

IMG_8933.JPG

IMG_8931.JPG

IMG_8932.JPG

衛浴設備在房間外,很新很乾淨!我猜同時入住的頂多三四間而已,所以很方便不用排隊,加上我們應該是唯一亞洲人,是最早洗澡、使用衛浴設備的一組人哈哈!隔壁有廚房但我們都沒有用到。

 

IMG_8924.JPG

有些人一聽到青年旅館(hostel)會先想到雙層床以及跟陌生人共睡一間,但如果鎖定單人/雙人房,青年旅館往往是比旅館更經濟的選擇,如果還可以訂到有獨立衛浴設備的,那跟旅館更沒兩樣了,反而價錢更漂亮! 

IMG_8929.JPG

有私人空間可以顧及隱私、交通便利、價格親切、又乾淨沒有怪味道,HOSTAL FERNANDEZ MADRID 讓我沒得挑剔。 如果你的選擇考量跟我接近,可以參考一下這家。 Check in 完休息一下、我們就前往普拉多美術館去囉! 

 

Residencia Fernández

地址 Calle Sánchez Bustillo, 3, 28012 Madrid, 西班牙

電話 +34 915 30 81 11

http://www.hostalfernandez.com/

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()