廣告贊助

 IMG_8926.JPG 

被一句「歐洲前三大美術館」燒到,加上行程又剛好可以遇到免費時段,就把普拉多美術館偷偷加到行程中了。 所謂的偷偷就是沒跟我男人說的意思,他聽音樂會都可以睡了,看畫一定更好睡;雖然他就算知道也還是會陪我來普拉多美術館、而不管他陪不陪我也會來,我還是覺得越晚讓他知道越好,長痛不如短痛的概念⋯事實證明我是對的,現在講到普拉多他記憶一片空白⋯真慶幸門票免費不然就白花錢了哈哈哈!

IMG_8554.JPG

 

IMG_4903.JPG

在從機場過來的巴士上我們就經過了凱旋門、市政廳、以及普拉多美術館,從HOSTAL FERNANDEZ MADRID ES走過來距離很近不到十分鐘。 普拉多美術館呈長方型,兩端各有一個人口,看到人潮跟著排隊就是了,我還以為有什麼特展、怕跟錯人龍,抓了一個美術館的工作人員確認,衝著免費時段來的人就真的這麼多啊! 

IMG_8536.JPG

 

IMG_4893.JPG

入內要經過安檢,大一點的包包都要寄放,行李吊牌依照入口有不同顏色,要回到原本的寄放入口才可以領回。 售票口還是會給你門票,金額零歐元好酷!一定要帶回家紀念。

IMG_8925.JPG

 

IMG_4892.JPG

  

來普拉多我主要想攻略的只有哥雅的作品,照著地圖去看一遍,然後我想坐在這些畫前好好望著他們一段時間⋯但這根本是做夢,跟羅浮宮內的蒙娜麗莎畫像一樣,觀賞的人紛沓而至,要湊到第一排都要一番推擠了,人潮這麼洶湧美術館才不會在這幾幅世界公認的超級名畫前設椅子,噗。

IMG_8543.JPG

 

IMG_4894.JPG

我對畫沒有什麼特別的見解,但我期待遇見一幅很喜歡的畫,這幅畫不僅會成為我對馬德里的回憶之一,藉由這幅畫帶給我的情緒,我在未來也會想起當下、特定時間/地點/年紀/經歷的自己(我在倫敦遇見「鞦韆」這幅畫,那年我20歲,華麗巴洛克是我唯一認同的美,十年後再看這幅畫我感受的激動不比當年少,我把部分的自己還鎖在那一年),我最喜歡的是宮娥,但我男人毀了那個旖麗的印象,現在講到這幅畫我會想起我們在賽歌維亞路邊的一個看板的照片⋯

IMG_4906.JPG

 

IMG_8547.JPG

 

IMG_4901.JPG

本來我們還想去凱旋門、市政廳逛逛的,搭機場巴士過來時已經經過了,有看到就好,事實上這兩個景點也就只是這樣,不用特別排時間在它們身上。 

IMG_4913.JPG

 

IMG_8561.JPG

倒是普拉多美術館北邊麗池飯店邊的草地好舒服啊! 入境隨俗我也坐下來,什麼事情都不用做,躺下來就是一片放鬆~看著樹梢與藍天,我有假期正式開始的感覺。

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()