我第一次接觸到西班牙生火腿其實在巴黎,表妹來找我的時候先去超市抓了一手啤酒跟一包生火腿,我從來就不是啤酒或肉品的信徒,但「啤酒+生火腿=爽」的搭配卻成了我當下愜意的寫照,我來西班牙這生火腿的國度就決定天天操練這個方程式一遍。 

 

 

 

  

 

到馬德里沒有人不來火腿博物館(Restaurante Museo del Jamón)的,普遍大家都去太陽廣場那邊的分店,但馬德里真的很多火腿博物館!依照當時條件選擇即可。為什麼這麼說呢? 當然我本來也跟隨潮流想去大家都去的那一家,可是他離我住宿的地方比較遠,搭地鐵特地過去不是很經濟,我就近找了另外一家在阿托查火車站旁邊;但他的位置剛好在治安不好區域的邊上,我男人再搜尋一遍發現距離我們旅館還有一家更近的就在轉角!也就是非常靠近普拉多美術館以及阿託查火車站!

 

 

 

  

 

火腿博物館一片紅橙橙的,放眼望去都是超大隻的火腿啊! 最外邊是賣火腿與糕點的地方,網內走一點就是吧台;這裡可以說是「立吞」區也是搖滾區,一位難求、熱鬧翻了,一位老爺爺才站起來就好幾組人馬湧上要他的位子、但他只是去續杯啤酒的喇~真的就跟菜市場一樣:D 本來我們在等位子,吧檯內的廚師一看到我們亞洲人就請人帶我們到到更裡面的座位。

  

  

傻眼,後面其實像餐廳、座位一堆說,但我想是因為後面的服務生會講英文的緣故,遊客多數被引導到後面用餐。 若還有第二次機會我們會留在前面吧台區,今天在普拉多美術館走到腿快斷掉了,我一坐下就不想動。 

  

火腿博物館除了火腿外,還有tapas,跟其他餐廳比起來價格都很親切,我們兩人點了升級版19歐的套餐,可以從圖片中選兩盤生火腿跟1.5升啤酒,好吃到要轉圈圈拉!

 

 

 

  

 

天氣很熱第一杯啤酒我瞬間喝了一半,這是三十年來不曾發生在我身上的事,因為我從來就不喜歡啤酒,嘴巴下意識排斥。 反正我跟啤酒的初戀就獻給Amstel了,他讓我哭著離開西班牙因為沒機會去超市買帶回台灣。

 

 

 吃肉我喜歡帶油花,所以選了這一盤,他不負期望好吃到爆炸又不會鹹,還有一定的厚度。我想這就是前面看到一隻隻豬後腿削下來的,看他油花多美,化在嘴巴的感覺絕對是一種高級的享受。

  

  

  

一隻伊比利豬最有價值的後腿已經拿去做成這種火腿後,其他部位則被做成絞肉已經其他種類的生火腿,有的加入香料(看起來很辣其實不會),每一種都有他們各自的特色,我還把盤子上的火腿一一從菜單上比對出來。

  

嚴格說來第二名我喜歡這個,油花比較少、肉質紮實。  搭配起司多了一股脂肪的奶香,更有有大口吃肉的感覺。

  

你在西班牙的很多餐廳都可以看到擺放這種火腿,生火腿儼然是國民美食,我有看到有些店的只是模型,火腿博物館的絕對是真的,因為他還在滴油啊! 我超怕站太近沾到。

火腿博物館的價格真的不貴,我們最貴的一餐在賽高維亞吃了約五十多歐,在火腿博物館酒池肉林的這一餐兩人只要十九歐、又可以品嚐到號稱全世界最好吃的伊比利豬,一定要來!

  

Restaurante Museo del Jamón

Paseo del Prado, 44, 28014 Madrid, 西班牙 (近普拉多美術館以及Atocha火車站)

museodeljamon.com

+34 914 20 24 14

09:00-00:00

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()