去年生日在隨意鳥地方,今年我男人繼續貫徹夜景主題,帶我去馬可波羅。從香格里拉飯店入口一路向上,一路富麗堂皇。

  

我們的位子在窗邊,像小包廂的感覺。 天空還亮著,但我身為夜景咖、最享受天空由亮轉暗、燈火一盞盞亮起的那一股醞釀感,等到燈火通明的時候就像樂曲進入了最慷慨激昂的樂章。

  

  

今天的點餐策略是一個套餐、加一個主菜,兩道菜的主題都是牛肉,卻是完全不一樣的料理方式與風味,就來一一介紹囉! 

 

 

 

 

  

 

我點了一杯調酒,檸檬與小黃瓜風味超級清新讓人著迷,怎麼跟香水一樣(扯遠)我在每道菜之間都會抿一下,他竟然有辦法跟每道菜每個食材和平搭配,我下次一定要再點。

 

 

  

服務生會在碟子上用果醋、橄欖油揮灑出一幅好像可以掛去現代美術館的藝術品,餐前麵包表皮酥脆、內裡鬆軟。

  

  

前菜是炙燒鴨肝襯焦糖蜜桃,我本來就是內臟控,鵝鴨安康魚肝來者不拒,且不管餐廳怎麼煮我都盲目地喜愛,比起來我男人就挑嘴、很在意腥味,馬可波羅的鴨肝顛覆他對鴨肝的偏見,吃到了鴨肝濃郁的風味。(鴨肝讓給我男人了,竟然忘記拍照)

  

如果你是海鮮控,這一晚漁夫風味番茄海鮮湯必點!光是大干貝我就要轉圈圈囉!料很多,各種海鮮的味道都包覆在湯裡面。

 

 

 

  

 

主菜來囉! 安格斯穀飼菲力牛,我刀子一壓下去,有種刀子是自己畫滑下去把肉切開的手感,太令人驚豔了!五分熟很剛好的封鎖了肉汁,在熟度與嫩度間達到我很愛的一種平衡,既沒有我怕的血水,又是我目前吃過最嫩的烤牛排了,不需要任何調味,純粹新鮮。 大推一旁的朝鮮薊,以前我只吃過罐頭的,原來新鮮朝鮮薊的這麼嫩,還有種蔬菜的清香。

 

 

 

 

 

  

 

糟糕,第一盤牛排把標準推好高,我開始有點擔心第二道溫燉澳洲和牛頰會不會整個弱掉,但我錯了,他完全是不一樣的料理方式部位和味道,截然不同的口感與味道。   和牛頰肉質比較紮實、可以吃到肉絲,搭配肉汁與莫札瑞拉起司乳酪香味堆疊出來的香味愛吃牛肉的人也一定要品嚐一口! 照片看起來肉紅紅的,其實完全沒有血味,不用擔心,因為整塊都經過燉煮。

 

 

  

 

周遭很多外國人,也很多小孩,大家卻都很自律的輕聲細語著。 我才在想說我男人今天吃飯有點坐立難安的樣子,甜點上來我就知道為什麼了,哈! 邁入三字頭我還真的沒fu過生日呢= = 不過謝謝他,讓今年的生日多了一個意義可以紀念❤️

  

馬可波羅餐廳(Marco Polo)- 香格里拉台北遠東國際大飯店

106台北市大安區敦化南路二段201號38F香格里拉台北遠東國際大飯店 

2 2376 3156

 11:30–14:30, 18:00–21:30

 

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()